↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель знаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я описания писать не умею, поэтому пишу это:
Фанфик про попадание имеющего психические отклонения человека из нашего мира сначала в мир где живёт Сатору, а потом уже из него в Новый мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Прочитав, что убийцей был сам детектив, я закрыл книгу, от того что уже достаточно привык к чувству магии, чтобы я мог более-менее ясно соображать.

Отложив книгу, я подумал, что необходимо составить хотя бы примитивный план действий на ближайшее время.

Первым делом следует узнать сколько времени библиотека может поддерживать саму себя (сколько еды, на сколько хватит и т.д.)

Во-вторых надо узнать куда мы вообще попали и в какой промежуток времени.

Третим пунктом будет выяснение того, насколько сильно этот мир, отличается от канона. (если отличается)

Уже после этого нужно обеспечить замок необходимым для столетней полной изоляции от внешнего мира.

Ну и конечно же параллельно разобраться с тем, что такое магия и с чем её едят.

Окей, небольшой план на ближайшее время есть. Более глобальные планы следует составлять имея больше информации о мире, куда была перенесена "Великая библиотека Аш-тар"

[Сообщение]

Арнбджорг, у меня есть для тебя важное задание. Разузнай сколько у нас имеется ресурсов и на который срок их хватит. — Поставил я перед ним задачу.

— Будет сделано, Хранитель. — Ответил мне низкий басистый голос.

Всё, теперь у меня есть свободное время для испытания действия магии иллюзий, чтобы можно было сходить в расположенный неподалёку город, все же самому узнать что-то новое, нежели услышать пересказ из чужих уст.


* * *


Таким образом было потрачено 2,5 часа на выяснение большей части тонкостей иллюзорной магии. Самое заметное — это сильное усложнение этой отрасли магии относительно её игрового аналога. [Контроль звука] магия 4-ого ранга было довольно просто в использовании, если сравнивать её с [Иллюзорным миром], магией 10-ого ранга. Для её нормального использования требуется задать у себя в голове множество параметров для всего в радиусе её действия. Хотя для нынешнего меня это нетрудная задача, скорее всего это от моей смены сущности. Само заклинание позволяет сделать материальную иллюзию радиусом до километра То есть можно и меньше,что невозможно отличить от реальности, если не иметь чувства магии, заклинание позволяет создавать не только визуальные иллюзии, но и звуковые, тактильные и т.п. Из этого вытекает другое, магия иллюзий стала намного обширнее в использовании. Возможно было сделать почти любую иллюзию, главное иметь хорошее воображение. В игре можно было использовать только несколько, заранее составленный вариантов. Я также заметил, что с помощью иллюзий можно скрыть появляющийся во время создания заклинаний круг, главное заранее наложить достаточно сильное заклятие иллюзий. Удалось выяснить, что для поддерживая непрерывной иллюзии следует за некоторое время до окончания магии вновь воспользоваться тем же заклинание и счётчик времени обнулится. Покамест на этом мои изыскания в магии заканчиваются, так как меня прервали.

— Хранитель, я выполнил твоё указание, мне докладывать вам лично, или прямо сейчас? — Послышался, будто из ниоткуда голос Арнбджорг а.

Чтобы не терять времени зря, говори прямо сейчас.

— Хорошо. Кхм, итак, у нас имеется неприкасаемый запас на случай десятилетней осады. Тем не менее благодаря 2-му этажу еда и все растительные реагенты необходимые для алхимии и создания зелий восполняются быстрее, чем тратятся. Мясо и основные реагенты животного происхождения также восполняются. Но у нас нет источников редких материалов животного происхождения. Единственная проблема в том, что вода является невосполнимым ресурсом. На данный момент нашего запаса воды хватит только на 3 года, считая затраты на 2-ой этаж. Если исключить из затрат 2-ой этаж, то воды хватит на 17 лет. Это если не учитывать неприкосновенный запас.

Хм, что делать с водой? Хотя у меня похоже имеется решение этой проблемы. В Хранилище должно быть множество низкоуровневых предметов, в число которых входит Бесконечный кувшин с водой.

Хорошо, сходи в Хранилище и разузнай у Фенрира сколько там хранится Бесконечных кувшинов с водой и проверь, хватит ли производимой ими воды на наши нужды.

— Будет сделано.

Отлично, 1-ый пункт выполнен, а для выполнения 4-ого мне почти ничего не нужно будет делать. Можно перейти к выполнению остальных пунктов.

И ещё, в течении некоторого времени я буду отсутствовать.

— Насколько долго?

Не более 3-х суток, постарайтесь не беспокоить меня в это время.

Закончив разговор, я начал размышлять над другой вещью. Раз уж я решил сам исследовать этот мир, то надо придумать под кого маскироваться. Хотя вопрос скорее стоит не под кого, естественно под мага, а как.

Немного подумав, я сочинил себе предыстория: Я сирота, чьих родителей убили в детстве. Меня нашёл странствующий маг и решил сделать своим учеником. У меня обнаружился сильный талант в магии. Он сумел к 22 годам сделать из меня мага 4-ого ранга, но буквально через пару дней после этого умер от старости. Жили мы в отшибе от цивилизации, а учитель мало что говорил про внешний мир. После его смерти, я забрал себе всё его имущество и решил выйти в люди. Остальное можно продумать уже на месте.

Внешностью буду приятным на вид молодым человеком с волосами в цвет моего основного тела, глаза будут того же цвета.

Чтобы излишне не рисковать, я одену Божественный сет под названием "Одеяния Серого Странника". Состоит он из штанов, рубашки, нагрудника, мантии, беспальцевых перчаток и небольшого шарфа, все они полностью серые и простые на вид. В качестве основного оружия возьму один из Мировых предметов что был у меня с середины игры — Гримуар пепла. На вид это толстая книга пепельного цвета с рисунками пламени на обложке.

Думаю этого будет достаточно. Надеюсь, что замок попал в известный мне промежуток времени, а мир несильно отличается от показанного в аниме.

Глава опубликована: 24.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх