↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За кадром (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Мне Адриан Агрест не нужен. Он просто помеха в моей карьере», — убеждала себя Маринетт Дюпен-Чен, встретившись с Адрианом на съемочной площадке. Ведь правда, они просто друзья, поцеловались нечаянно, а новость о новой девушке Адриана — беспокойство за друга. Что тут такого? Кто не желает счастье друзьям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Во френдзоне

Клятва «Адриан — не помеха моему сердцу» медленно, но верно трещала по швам с момента прихода на съемочную площадку. Нет, Маринетт честно выполняла клятву и пыталась выглядеть холодной и хмурой. Не вышло. На дружелюбное приветствие Адриана ответила равнодушным кивком, споткнулась и чуть не впечаталась в пол, которым с таким вниманием любовалась минуту назад. Слава богу, Адриан, вовремя отреагировав, удержал Маринетт за талию. Ничего такого необычного в этом не было: Маринетт часто спотыкалась на ровном месте, и её всегда удерживали друзья.

А сейчас почему-то она замерла и растерялась. Рука Адриана на талии жгла, а его глаза оказались непозволительно близко. Они становилась всё отчетливее, всё ближе, даже удалось полюбоваться цветом весенней зелени… Маринетт даже сглотнула, не в силах ни отвести взгляда, ни пролепетать извинение, как обычно делала. И тут вмешался капризный и недовольный голос Хлои Буржуа. Маринетт впервые была той благодарна. Неизвестно, чем бы всё закончилось, но вот швы от клятвы таки разошлись…

Обычное происшествие, а сколько волнений принесло!

Маринетт попыталась вести себя как ни в чем не бывало.Подобный опыт появился ещё в школе, когда она усиленно прятала свою влюбленность к Адриану. Он и сейчас не подвел. У Маринетт даже появилась невиданная смелость — предложить помощь Адриану. У бедняги актерская игра выходила слишком фальшиво.

Ещё и фильм, снятый в исторических декорациях, просто огорчал. Маринетт невольно поморщилась: ей нравилось смотреть фильмы, когда с экрана телевизора смотрели короли, королевы и всякая знать, но вот участвовать! Это просто кошмар! Видно же, что тот же канделябр ненатуральный. А платье? Очень тяжелое и откровенное. Разве такие носили знатные дамы? А может, ошибочно одолжили у ночной бабочки?

Маринетт прикусила губу; фильм медленно терял свое очарование, и если бы не Адриан, то ноги ей здесь бы не было…

— Мадемуазель Дюпен-Чен, я могу на вас положиться? — режиссер поймал за руку Маринетт на перерыве и был безукоризненно вежлив. — Мне не хотелось бы иметь проблемы с месье Агрестом-младшим. Он толковый парень, но просто нуждается в тренировке. Он на сцене либо слишком зажат, либо наигран.

Маринетт оставалось произнести слова, которые говорят в таких случаях:

— Да, конечно, я ему помогу. Мы же друзья.

«Да, друзья, но как же не хочется оказаться во френдзоне!»

После перерыва пришел Адриан. Он светился счастьем изнутри, как будто получил какую-то прекрасную новость. И его даже не расстроило то, что режиссер недоволен его игрой и просит ежедневных тренировок.

— Небольшая проблема, — пожал плечами Адриан, улыбнувшись. — Зато ты, Маринетт, поделишься со мной своим опытом.

Было решено тренироваться дома у Адриана. В другое место Габриэль Агрест не отпустил бы, а уговоры на него никогда не действовали, только злили. Хорошо, что он хотя бы снял запрет на приход друзей в гости. Увы, им по-прежнему запрещалось чересчур шуметь. Габриэль Агрест был в своем репертуаре — не давал чрезмерную свободу сыну.

Маринетт не завидовала Адриану и даже жалела его. Отсутствие свободы — это ещё полбеды. Как же жить среди молчаливых стен? Как жить, когда отец в основном безвылазно сидит в кабинете и не находит времени разделить трапезу с сыном? Когда стоит замогильная тишина, а шаги раздаются эхом, гулом в ушах? И неудивительно, что Адриану совершенно не хотелось домой.

«Я бы тоже поспешила сбежать», — подумала Маринетт.

Её домашняя обстановка совершенно отличалась. Там царила теплота и дружелюбие, а гостям были всегда рады…

— Позанимаемся в моей комнате? — спросил Адриан.

Маринетт только кивнула. Она не первый раз была в доме Агреста, но в который раз поражалась тишине и холоду. И даже Натали Санкер не разбавила давящую атмосферу своим присутствием, а логические вопросы нарушали звенящую тишину, как пушечный залп.

— Мне нужно попрактиковаться в актерском искусстве. Маринетт милостиво согласилась мне в этом помочь, — пояснил Адриан.

Санкер кивнула и сказала, что должна доложить мсье Агресту; потом опять упала тишина, которая вскоре была нарушена скрипом двери в комнату Адриана.

«Что же, начнем тренировку!»

Маринетт уже знала пару эффективных примеров. Профессор Кантен ими обучал всех студентов, превращая скучные лекции в интереснейшее шоу.

— Давайте сыграем в ролевую игру, — предложила Маринетт.

Адриан встретил предложение с энтузиазмом. Интересно же будет вжиться в роль какого-то персонажа. Выбор пал на двух молодых людей, которые маялись дома от скуки, так как им было скучно в обществе друг друга.

— Неужели ты никогда не читал книгу «Пастель в моей жизни»? Интересное фэнтези, в котором реальность переплетается с фантазией. Герои начинают бороться за свои идеалы, за честь, за родину, — начала Маринетт патетичным тоном.

На мгновение она превратилась в девушку, весь день сидящую с книжкой в руке.

— Ты слишком умничаешь, — заявил Адриан, громко читая сценарий.

Его, кстати, написала лично Маринетт, потому что грубить Адриан не умел, как бы этого не желал — воспитание не позволяло.

— Я умничаю? — Маринетт резко вскочила с дивана, швырнув книгу куда-то в сторону.

И сегодня неуклюжесть сыграла с Маринетт злую шутку, похуже, чем утром на съемочной площадке. Там ее хотя бы поддержали, вовремя приостанавливая падение. Но сейчас Адриан не ожидал, что Маринетт приблизится, споткнется об эту самую книгу и упадет на него самого! Они вдвоем повалились на пол. Голубые глаза с прожилками оказались близко, как и губы… Адриан ощутил их мягкость, на минуту даже захотелось превратить это в настоящий трепетный поцелуй, но Маринетт чуть отстранилась и виновато улыбнулась, словно извиняясь, словно признаваясь… Она дотронулась до щеки Адриана, погладила её медленным ласковым движением и опять улыбнулась, но на этот раз нежно. Её лицо как будто засветилось изнутри внутренним ярким светом.

Адриан онемел. Он ощущал двойственные чувства. С одной стороны, прикосновения были приятны. Грудь сдавила нахлынувшая теплота… Непонятно, то ли от прикосновений, то ли от лежащей сверху Маринетт. В любом случае, теплота была приятная, совсем как от улыбки Маринетт или как от комплимента из уст ЛедиБаг. С другой стороны, память услужливо напомнила о ЛедиБаг. После того разговора и признания так поступать и чувствовать себя счастливым — это преступление по отношению к его Леди! Он поступал бесчестно, представляя себя с другой!

«Что же я делаю? Мы с Маринетт друзья, а я черт-те что думаю и мечтаю».

Мысль отрезвила. Адриан вскочил и протянул Маринетт руку, помогая подняться на ноги. Она кивнула и, вспыхнув, опустила взгляд.

— Спасибо, друг, — произнесла вдруг она.

Адриан посмотрел на Маринетт и увидел её широкую и беззаботную улыбку. На душе полегчало, совесть замолкла. Значит, они остались друзьями, а падение — просто случайность, одно из множество других случайных происшествий Маринетт. И ничего такого в том, что он немного взволновался, перед ЛедиБаг он гораздо чаще тревожился.

Дальше день прошел в веселой ролевой игре. Адриан полностью погрузился в своего грубого угрюмого персонажа. Актерский талант постепенно раскрывался, и Адриан ощутил небывалый наплыв сил.

— Теперь гораздо лучше, — оценила Маринетт его старания.

После её ухода Адриан нашел время вспомнить встречу с Франсуазой, и настроение вновь поднялось до небывалых высот. Оно, в принципе, никуда и не падало. Его не смогли испортить ни замечание режиссера, тактично переданное Маринетт, ни даже мертвая, обычно раздражающая тишина в доме. После разговора с Франсуазой Лансар мир казался замечательным. Да и как не радоваться такому миру, когда его Леди с ним?! Адриан помнил, как был ошарашен услышанным.

— Да, я ЛедиБаг, — твердо сказала Франсуаза, внимательно глядя в распахнутые глаза Адриана. — Мое чувство к тебе сильнее, чем тайна личности. И я решила, что хватит скрываться. Наверное, я совершаю ужасную ошибку, раз говорю об этом…

— А Супер Кот? — спросил Адриан.

Слава богу, после такой новости он не онемел, а мог бы. Значит, повезло.

— А что Супер Кот? Он просто мой напарник, — пожала плечами Франсуаза.

И это обычное движение напомнило ЛедиБаг. Или это так кажется?

Но еще все не до конца было выяснено. Адриан задал еще один вопрос, наивный по своей сути, но зато вызывающий любопытство.

— А как же волосы? У ЛедиБаг они короткие.

— Дело в трансформации, — уверенно заявила Франсуаза, словно говорила прописную истину. — Они у меня становятся короче. Подозреваю, специально, чтобы скрыть мою личность.

Адриан кивнул. Возразить было нечего. Всё казалось логичным, сомнения ушли в сторону, чтобы уступить место радости и невыразимому счастью.

Леди его любила, она открыла ему самый важный секрет в своей жизни. Какое доказательство любви ещё нужно?

Он вспомнил, как подозревал сначала Маринетт, потом Кагами в том, что они и являются ЛедиБаг. И дело было отнюдь не только в иссиня-черных волосах, а в самих характерах. Обе они были смелыми и умными девушками, способными на милосердие. Чем не его Леди?

Впервые Адриан слушал говорящую мадам Бюстье вполуха. Он с увлечением писал в блокноте, вспоминая малейшие штрихи в характере и внешности ЛедиБаг. Знал, чем в итоге грозит раскрытие личности — ссорой, и это в лучшем случае, — но ничего поделать не мог. Неведение тревожило, мысль о его Леди не уходили прочь.

«Смелость, уверенность, грациозность, сила духа, ответственность, неравнодушие, милосердие», — в голове только появлялись эти слова, а ручка в руке уже записывала. Качества, которыми должен обладать каждый супергерой. В реальной жизни, может быть, их и не так много. ЛедиБаг как-то обмолвилась, что без маски она — смущенная неуверенная девушка. И кто это может быть?

Адриан огляделся и вдруг замер от проснувшейся догадки. Может быть, Маринетт? Она подходит по всем параметрам, начиная от внешности и заканчивая записанными качествами. Неуверенная, но во время опасности удивительно собранная и смелая. Разве это не похоже на ЛедиБаг?

Сомнения развеяла сама Леди на Эйфелевой башне, где Супер Кот с ней встретился. Это было в начале их патруля.

— Ты знакома с Маринетт Дюпен-Чен? — спросил Супер Кот.

Хотелось увидеть реакцию ЛедиБаг. Если это Маринетт, то она наверняка покраснеет, начнет заикаться, растеряется. Сомнения не подтвердились. ЛедиБаг даже бровью не повела, спокойно сказала:

— Да, знакома. Мы с ней виделись в пекарне, как-то подружились. А ты что, кот, хочешь с ней увидеться?

— Да нет, просто вспомнилась мурцесса. Я тебе рассказывал, как она мне помогла справиться с Злолюстратором…

Адриан немного разочаровался, а потом познакомился на фехтовании с Кагами. Она была с такой же внешностью, как и ЛедиБаг! Но увы, акуматизировалась. И как её подозревать, если рядом была ЛедиБаг и помогала избавиться от очередной акумы? ЛедиБаг не умела раздваиваться…

И когда Адриан отчаялся найти ЛедиБаг, то встретил Франсуазу. Они снимались в одной рекламе, на перерыве поели мороженого от Андре и пообщались. Адриан даже не представлял ее, как свою Леди, с которой он много лет спасал Париж от злодеев и преступников.

А оказалось, что это Франсуаза Лансар. Девушка, которую Адриан мысленно исключал из-за чересчур капризного характера, чем-то напоминающего Хлою.

ЛедиБаг говорила, что в жизни совершенно не такая, как в маске. Франсуаза тоже другая. Может быть, маска раскрывала настоящую сущность? Нет, не стервы-модели, а доброй девушки, способной на понимание.

Как же всё в жизни сложно. Эти маски безразличия и спокойствия. Вот и отец носил такую маску, не снимая даже перед сыном, но срывая её в минуту опасности. Адриан посчитал, что слишком погрузился в философию. Он решил поскорее избавиться от какой-то странной меланхолии.

Нужно было задать еще один вопрос. Заодно и тема для разговора найдется.

— Можешь показать своего квами? — поинтересовался Адриан.

— Кого? — не поняла Франсуаза.

Адриан мысленно дал себе подзатыльник. Отвлекся, называется, чуть не выдал себя. Он для ЛедиБаг не супергерой Парижа, откуда ему знать про квами? Надо быть поосторожнее со словами. ЛедиБаг не должна узнать личность Супер Кота! Тогда она разочаруется, и им никогда не быть вместе.

К счастью, Франсуаза перевела разговор в иное русло. Она либо не хотела затрагивать тему, либо стала что-то догадываться. Что ж, отсрочка не помешает. Адриан уже придумал вполне правдоподобное объяснение.

А пока они смеялись и общались в тени от яркого солнца, находили общее во вкусах и просто радовались жизни. Увы, ненадолго. Адриана ждала съемочная площадка, а Франсуазу — подиум и новая коллекция.

Замечание режиссера об его актерском мастерстве расстроило, но не так уж и сильно. Встреча с Франсуазой ещё хранилась в памяти, грела души и не позволяла загрустить.

— Я же обещала помочь? — улыбнулась Маринетт, стукнув по плечу.

Адриан кивнул, чувствуя поддержку подруги. Он даже заразился ее настроем, а вспомнив, что назначил на вечер свидание с ЛедиБаг, и вовсе ощутил прилив небывалых сил.

Как же хорошо иметь такого друга, как Маринетт, и такую девушку, как ЛедиБаг…

Глава опубликована: 03.09.2019
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
_villineouv: Дорогие читатели, прошу оставить ваше мнение по поводу работы. Оцените плюсы и минусы, скажите, как показаны персонажи в произведении. Приму любую критику, чтобы знать, над чем мне работать.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх