↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

— А еще могу предложить прекрасное средство от подагры! — бодро вещал старый китаец, не давая вставить ни слова. — Древнейший рецепт, между прочим!

— Эм, нет, спасибо. На самом деле мы… — попыталась вновь перебить Алья.

— О, знаю! Знаю-знаю, — радостно улыбнулся старик. — Свечи от геморроя! Прекрасный, прекрасный выбор!

— Да нет же, блин! Нам надо…

— Ох, старый я дурак, как же я мог сразу не догадаться! Настойка от поноса! Поверьте, молодой человек, мастер Лао знает свое дело. Мы вмиг избавим вас от этой пахучей проблемы!

-Блин, дед, ты достал! — взвился Нино, услышав смешки остальной компании.

Посовещавшись с Дженни, троица героев прихватила с собой Нино и отправилась на проверку информации, полученной от Джулики. То, что дело окажется не простым, подростки поняли примерно через две минуты после того, как вошли в маленькое полутемное помещение, стены которого были завешаны гобеленами, а воздух пропитан запахом благовоний. Встретивший их старик назвался мастером Лао(1) и практически сразу обрушил на посетителей лавину информации и предложений. В большинстве своем абсолютно ненужных, а то и странных. По его внешности было сложно понять, похож он на мальчика с фотографии или нет, но татуировки на щеке не было.

— Молодой человек! Я прожил на этом свете восемьдесят девять лет, поэтому попрошу проявить чуть больше уважения хотя бы к моему возрасту, если мои знания так вас утомляют! — совсем другим тоном возмутился мастер.

— Простите, месь… мастер, — извинилась Алья, отвесив парню душевный пинок под столом. — Мы вовсе не хотели грубить. Я уверена, что ваши препараты на самом деле настолько чудодейственны, как вы говорите, но мы пришли по другому вопросу.

— Скажите, вам знаком вот этот человек? — Маринетт протянула фотографию и внимательно наблюдала за реакцией старика. Тот осуждающе покачал головой, но взял протянутую картинку и достал из кармана маленькие очки с круглыми стеклышками. Водрузив их на нос, он внимательно рассмотрел снимок, то поднося его ближе к глазам, то отодвигая на всю длину руки.

— Нет, мадемуазель, я не знаю этого человека, — изрек мастер и протянул фотографию обратно.

Сказано было с сожалением, и Алья вполне могла поверить, если бы не наблюдала за мастером вторым зрением. В тот момент, когда он разглядел изображение на снимке, вокруг его тела на мгновение полыхнуло Призрачное пламя, а энергетический след окрасился зеленоватым оттенком с вкраплениями синего. Старик врал. Врал и боялся чего-то. Этому фокусу Руру научился совсем недавно, поэтому способность можно было применять не чаще пары раз в неделю, но сейчас она очень помогла.

— Вы уверены, мастер? — уточнила Алья, незаметно подавая друзьям знак быть на стороже.

— Возможно, моя память уже не такая, как раньше, но до маразма мне еще далеко! — наигранно возмутился старик, демонстративно начиная убирать со стола свои «волшебные» снадобья.

— А-а-а, Гильдия теней! Они нашли нас! — неожиданно завопил Адриан, испуганно тыча пальцем в окно. — Бегите, мастер!

— Что? Как?! Это… это… они не могли! — запаниковал старик и заметался по комнате. — Я же… я поставил…

— Проверка пройдена успешно, — совершенно спокойно заявил Плагг, вылетая из кармана. — Прекращай цирк, старик. Ты ведь еще в первую нашу встречу меня узнал.

— Ты… ты… наглый маленький прохвост! — возмутился мастер, чудесным образом избавившись от симптомов сердечного приступа. — Разве можно так пугать больного человека!

— Ничего страшного, у нас тут как раз под рукой чудеснейшие капли от нервов, — съязвил квами.

— И пилюли от геморроя вместе со свечками от поноса, — подыграл Нино, взглядом маньяка рассматривая разложенные на столе пакетики. — Сейчас мы все это на вас мигом испробуем!

— Хватит! — прервала начавшийся балаган Тикки, принимая истинную форму. — Просите, мастер Лао. Мы не хотели пугать вас, но нам нужно было узнать правду. Это ведь вы изображены на фотографии? Мы не причиним вам вреда, не беспокойтесь. Нам очень нужна ваша помощь. Танус сказал…

— Танус?! Он вернулся? Жив? Это он нашел меня? — подскочил старик. — Что же вы наделали? Нельзя было сюда приходить, нельзя! Он же…

— Спокойнее, старик. Паразит обезврежен, а старина Танус вновь отбыл в небытие на неопределенный срок, — пояснил Плагг. — Мы всего лишь хотим узнать, что случилось тогда в лаборатории. Кстати, если тебе интересно, то недавно мы разнесли ее к чертям вместе с оставшимся содержимым.

— Паразит? Ты… ты имеешь в виду теневика? Танус смог избавиться от него?

— Да, за что и поплатился потерей сил и памяти. А теперь прекращай цирк и расскажи нам все, что знаешь. Пожалуйста, — добавил последнее слово Плагг, заметив недовольный взгляд Тикки. — Я вспомнил то место, но что там случилось, не имею представления.

— Хорошо, — сдался мастер. — Но рассказ будет долгим. Меня на самом деле зовут Линь Тяо, и я являюсь внуком последнего главы Гильдии теней. Да-да, не стоит так удивляться. Мой дед был одержим Гильдией. Он вступил в нее еще в молодости и смог дослужиться до поста главы, тем самым получив огромную власть. Он практически всю жизнь посвятил расшифровке сведений, полученных прошлыми членами Гильдии. Основателем считался некто Гилберт Вольный, к которому непостижимым образом попал один из дневников наблюдателей. Скорее всего, он частично владел силой, поэтому преодолел защиту дневника, вот только текст перевел неправильно. Согласно его записям, квами это демоны, которые являются предвестниками конца света. Чтобы предотвратить это, необходимо собрать и уничтожить восемь зловещих артефактов, подчиняющих людей. Да-да, он имел в виду как раз Камни Чудес. Не представляю, как мой дед сумел получить талисман Мотылька, но с этого все и началось. Он искренне считал, что подчинил квами своей воле, но на самом деле тот вертел им по своему усмотрению, качественно промыв мозги. С подачи Нуру начались первые эксперименты над людьми, направленные на создание непобедимых воинов. Мотылек к тому моменту уверенно обращался с потоком Акумы, но по-прежнему был ограничен в применении этой силы. Как и сейчас, за раз получалось сделать только одного одержимого, а это их не устраивало. Тогда и появились теневики. Где и как он нашел этих тварей, мне не ведомо, но с их помощью удавалось заражать носителей без использования дополнительного предмета и бабочки. Единственным минусом было то, что обычные люди долго не выдерживали прямого контакта с созданием Акумы. Все решил случай, когда я тайком пробрался в лабораторию, чтобы посмотреть на эксперимент. Я случайно опрокинул сферу, в которой сидела одна из этих тварей, и оказался заражен. Тварь попыталась меня подчинить, но я смог отбиться, рефлекторно используя силу Потока. Именно тогда и выяснилось, что я скрытый создатель. С моей помощью Нуру понял, что подопытные нужны именно такие, поэтому я достаточно быстро превратился из внука главы в лабораторную мышку. Не буду рассказывать, что именно со мной там делали, так как пытался всю свою жизнь избавиться от этих воспоминаний. Тогда же деду повезло наткнуться на засекреченный дневник Гилберта, с помощью которого он смог вычислить потенциальных носителей силы Тануса и Энии. Точнее, вычислить время их инициации и предотвратить ее, вселив в носителей теневиков. С парнем все прошло легко, а вот девушка попалась сильная, поэтому и был разыгран тот грандиозный спектакль, участником которого стал и Плагг. На тот момент Гильдия достаточно плотно сотрудничала с нацистами, что помогло им достать определенный препарат, влияющий на сознание.

— Блин, создатели, наблюдатели, опять ничего не понятно, — буркнул Нино, запутавшись в объяснениях. — Кто они вообще такие на самом деле?

— Вы все еще не помните? — удивился старик. — Похоже, что эксперимент Нуру прошел куда успешнее. Создатели и наблюдатели это два типа людей, способных напрямую взаимодействовать с Потоком. Поток это своеобразное энергополе вокруг планеты, защищающее ее от внешних воздействий. Он состоит из двух видов энергии, на первый взгляд абсолютно противоположных друг другу.

— Акума и Ликум, — добавила Алья, вновь что-то записывая в любимой тетради.

— Верно. Когда они в равновесии, то Поток стабилен и практически никак не влияет на окружающее пространство. Если количество Акумы становится больше, то барьер может быть нарушен. Если увеличивается поток Ликума, то он просто уничтожает Акуму, тем самым так же прорывая защиту, вот почему так важно равновесие. Когда в каком-то месте появляются признаки прорыва, то активизируется своеобразная система защиты, пробуждая в некоторых людях определенные способности. Говорят, что чаще всего это происходит среди потомков Стражей, некогда пришедших на землю, но мне не ведомо, насколько это правда. Итак, существует два типа так называемых воинов. Создатели способны более полно взаимодействовать с Потоком, полностью используя его возможности для ликвидации прорывов и борьбы с нарушителями. Именно такие люди когда-то принимали участие в создании Камней Чудес и способствовали появлению квами. Наблюдатели чаще всего могут взаимодействовать только с одним направлением энергии. Они занимаются поиском прорывов и способов их ликвидации, а так же ведут летописи и следят за человеческой историей. Прорывы не всегда настолько масштабны, чтобы для их ликвидации потребовалась инициация и применение силы Камня Чудес. Иногда создатель или наблюдатель даже не догадываются о своей роли в мировом равновесии. Это просто могут быть люди, неосознанно помогающие другим сохранить себя. Врачи, психологи, известные политические лидеры или пророки, способные повести за собой и своими идеями множество людей. Умело влияя на людей и их настроения, они могут таким образом влиять и на поток Акумы или Ликума, необходимый для восстановления баланса. На самом деле прорывы появляются намного чаще, чем написано в дневниках, но они не настолько масштабны, чтобы для их ликвидации потребовалась активация Камня Чудес. Каждый из владельцев Талисманов так же является создателем или наблюдателем, в зависимости от направления способностей. ЛедиБаг, как вы поняли, создатель. Она может очищать Акуму и напрямую взаимодействовать с Потоком, используя силу квами. Остальные, на данный момент, имеют силу наблюдателей.

— Но если существуют люди, способные использовать Поток без всяких Талисманов, то зачем тогда мы вообще нужны? — поинтересовалась Алья. — И кто такие эти Танус и Эния?

— Танус и Эния были одними из первых носителей силы. Точнее, они были теми, из-за кого и был в свое время заключен договор. Их сила была настолько велика, что попытка восстановить Поток чуть не привела к уничтожению планеты, тем самым вызвав в этот мир Стража. Сила договора блокирует часть способностей большинства носителей. Это способствует тому, что без помощи Камней Чудес и квами ни создатель ни наблюдатель не могут использовать свои возможности полностью Я являюсь подобным примером, кстати. От теневика я в итоге избавился, но сила полностью так и не вернулась. Я могу лишь немного использовать Ликум, чтобы усиливать действие своих снадобий, но не более того. Единственное, что не получилось у Стража — блокировать доступ к Потоку полностью. Каждый раз появляется пара человек, способных обойти запрет. Именно их принято называть Танус и Эния. Говорят, что Танус в дополнение к силе Создателя был пророком, предсказавшим будущее на многие века вперед. Таким образом, он сумел сделать так, что их с Энией память переходит к следующим поколениям, помогая восстанавливать Поток. Как только носитель проходит инициацию, то получает память всех своих прошлых воплощений, а так же своеобразный набор инструкций, которому не может противиться. Именно таких людей и смог вычислить Нуру. Он успел вселить в них теневиков до того, как они прошли инициацию, и с легкостью внушил им придуманную историю. Таким образом, он смог заполучить все Камни Чудес, а после и использовать их для своих целей. Тогда же он активировал талисман Плагга, дав кольцо мне. Да-да, друг мой, именно я был тогда твоим подопечным, вот только большую часть времени не вылезал из лаборатории, так как твоя третья ступень избавила Нуру от необходимости моего присутствия. Все планы спутало то, что он неправильно определил силу Тануса, так как знания прошлых жизней помогали тому маскироваться и успешно оставлять лазейки и ловушки. Благодаря одной из них я и смог сбежать. Точнее, мы смогли. Жозеф, точнее, тогдашний Танус, смог избавить меня от теневика, но поплатился за это жизнью. Я сбежал и помог Плаггу вытащить Энию, которая тоже находилась на пределе сил. Единственное, что я на тот момент не знал — конечную цель Нуру. Все, что мы смогли сделать — уничтожить склад с запасом зараженных теневиками сфер, а затем просто сбежали. Точнее, я смог сбежать, а Плагг деактивировал Талисман и ушел в спячку. Что стало с Энией, я не знаю. Тогда в Европе как раз разгоралась война, и я смог затеряться в толпе беженцев, используя остатки сил на маскировку татуировки. Перед исчезновением Плагг сказал мне что делать, если мы снова встретимся. Я должен был рассказать вам всю историю и помочь по мере сил. Вам ведь от меня что-то еще нужно, правильно? — закончил старик и с благодарностью отпил чай, приготовленный Маринетт.

— Охренеть! — выразил общее мнение Нино.

— Ага, — согласилась Алья, исписавшая практически всю тетрадь. — Получается, что ни Совета, ни таинственной организации на самом деле нет. Нет вообще никого, кто может хоть как-то на нас влиять за исключением таинственного Стража. Но чего тогда добивается Нуру? Зачем было устраивать настолько грандиозное шоу с коллективной промывкой мозгов? Если судить по имеющимся у нас данным, то Гильдия теней вполне себе жива и здравствует, а Нуру продолжает эксперименты с теневиками. Взять тех же Ната и нашу таинственную Тень. Что ему нужно? Сначала он посылает злодеев с целью отобрать ваши талисманы, потом вдруг уходит в затишье, затем снова активизируется, но совсем с другой целью. И теперь снова талисманы. Зачем ему все это? Это же полный бред, который просто-напросто…

— Тянет время, — удивленно закончил Адриан. — Все это похоже на то, что он попросту тянет время, отвлекая нас разными способами.

— Но чего он в итоге хочет добиться? Мастер Лао, вы точно ничего не помните о его планах?

— Нет, дитя. Как я уже сказал, меня использовали в качестве обычной марионетки. Если бы не Танус, то мы бы сейчас с вами и не разговаривали вовсе. Кстати, вы так и не сказали, какая именно помощь вам нужна от меня.

— У нас есть зашифрованный дневник одного из Защитников. Танус сказал, что у вас есть ключ. Нам нужно понять, как вызвать этого таинственного стража, который поможет все исправить, — ответила Тикки, выглядевшая немного ошарашенной. Похоже, что рассказ старика и на нее произвел большое впечатление.

— Одного дневника мало. Вам нужен как минимум один из предметов, принадлежавших стражу, — вздохнул Мастер. — Кажется, у моего деда их было три, но все пропали при взрыве лаборатории.

— Не все, — ухмыльнулся Плагг. — У нас есть браслет. Ну так что, старик, ты поможешь? Отдашь ключ?

— Я обязан тебе жизнью, мой маленький друг. А что касается ключа, то он здесь, — мастер с улыбкой указал на собственную голову. — Принесите мне обе части дневника, и я расшифрую записи.

— Обе части? — хором удивились Алья и Маринетт.

— Ах, да, я же не сказал, — хлопнул по лбу мастер. — Одна из частей хранилась у деда, но я смог ее стащить, когда сбежал. Я дам вам координаты тайника и расскажу, как обезвредить ловушки. Сам я уже стар для подобных путешествий.

— Опять в Индиану Джонса играть? — притворно возмутился Плагг.

— Принесите мне книги, и я помогу вам. А теперь прошу меня простить, но у меня скоро будет пациент, — засуетился старик, проворно вскакивая с диванчика. — Вам точно ничего больше не нужно?

— Спасибо, пилюли от подагры и свечи от поноса оставьте себе. Вам явно больше пригодятся, — буркнул Нино.

Звякнул дверной колокольчик, и в проеме нарисовался Горилла, явно встревоженный долгим отсутствием объекта охраны. Окинув помещение цепким взглядом, он удостоверился в его безопасности и вопросительно посмотрел на Адриана.

— А, это тот самый человек, о котором вы говорили? — неожиданно спросил мастер и бодренько подскочил к Жерару, затянув того внутрь. — Здравствуйте, здравствуйте. Проходите, не стесняйтесь. Эти милые молодые люди мне все о вас рассказали.

Жерар удивленно посмотрел на подростков, но те ответили ему не менее растерянными взглядами.

— Так вот, молодой человек, в вашей проблеме нет ничего страшного. В наше время очень многие мужчины страдают от этого, — ласково успокаивал мастер. — Сейчас я вам дам один порошочек, и все станет просто отлично! Действие стопроцентное.

— Простите, месье, но мне кажется… — начал охранник, но старик его словно не слышал.

— Ничего-ничего, не стоит стесняться. Не часто встретишь в наше время молодежь, так искренне переживающую о своих старших товарищах. Мужская слабость сейчас очень распространенная болезнь. Вот попьете настоечку, и ваша дама мигом станет довольна… — продолжал убеждать мастер.

Услышав диагноз, Жерар вначале впал в ступор, а потом посмотрел на подростков таким взглядом, что те от испуга чуть икать не начали. Алья с недоумением обнаружила, что превратилась в живой щит, за которым непостижимым образом спрятались все остальные. В данный момент они напоминали нескольких китайских болванчиков, усиленно машущих головами в отрицательном жесте. Кажется, старик нашел весьма действенный способ отомстить за то маленькое представление, что они устроили в начале.

— Эмм, Жерар, мы вовсе не… — начал Адриан.

— В машину! — гаркнул охранник, одним взглядом вынудив болтливого старика замолчать и спрятаться за прилавок. — Всего хорошего.

— П-приходите еще, — пискнул дедок, потянувшись за успокоительными каплями.

Глава опубликована: 09.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх