↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 464 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

В сериале редко когда уточнялась дата, чаще всего зрителям удавалось по незначительным оговоркам догадаться, сколько времени прошло между событиями. Например, на работу по социологии отводилась неделя, а вот для физики выделили две, то есть упоминание сданного проекта указывало на то, что этот срок миновал. Также можно было угадать день недели по расписанию школьных уроков. Или по исполненному обещанию подсчитать период. Или в каком-нибудь пятом сезоне сразу понять, что вечеринка в честь дня рождения уже знакомого персонажа указывает на названную в первом или втором сезонах дату.

В общем, даже зная сценарий, быть ко всему готовой не получалось.

Полоса скандалов, начатая никому не интересным каминг-аутом Каролины, даже фамилию которой я так и не узнала, и продолжившаяся трагедией Динов и Дэнниса Паркса, в четвёртой серии выходила на новый уровень.

Вентура — небольшой город, а люди типа Марши Велмонт не могут оставаться незамеченными.

Марша была яркой женщиной. Экоактивистка в прошлом, он создала себе имя во время протестов против расширения нефтяного лобби. Богатая дочь рано погибших родителей, она не была стеснена в средствах и на равных боролась с желающими увеличить своё состояние миллиардерами за землю, где планировали начать бурение, и ко всеобщей неожиданности победила, выкупив огромную территорию и тем самым помешав разработке. Подписав документы и лишившись львиной доли своего состояния, Марша отправилась в ближайший бар — не столько отметить тяжело давшуюся победу, сколько забыться, — и столкнулась там со своим противником — Гавейном Велмонтом, нефтяником и «беспринципным типом». Через две недели они поженились, но на отвоёванную Маршей землю так и не ступила нога идейного врага.

Эту историю в Вентуре знал каждый, как и то, что брак ничуть не изменил миссис Велмонт — она продолжила бороться за то, что считала важным. Спасала детей в Южном Судане, спонсировала строительство сети приютов для женщин по всей стране, учинила несколько стипендий для одарённых детей, а также входила в правление десятка благотворительных фондов. Филантропка, меценатка, законодательница мод, светская львица… Эта женщина не сходила со страниц газет и успевала всюду, в том числе быть матерью четверых детей, ни один из которых не пошёл по следам родителей. Вот о младших Велмонтах-то и был сюжет.

Семейная жизнь — непростая штука, это подтвердит любой, недаром половина браков заканчивается разводом. Также мало кто сможет поспорить, что одной любви не достаточно, чтобы сохранить отношения. И деньги — точно не то, что является панацеей. Однако избалованные детишки миссис Велмонт, привыкшие, что все их желания исполняются, эту простую истину принимать отказывались. Нет, внешне все были благополучны и вызывали зависть, но это потому, что на поддержание благопристойного фасада миссис Велмонт никогда не жалела ни сил, ни средств.

Приглашения на свадьбу Трумена Велмонта были загодя разосланы всем мало-мальски полезным людям, соседям, бывшим одноклассникам и однокашникам, друзьям и просто знакомым — гостей ожидалось больше тысячи, подготовка к приёму началась месяцы назад, и отели в городе постепенно заполнялись прибывшими издалека гостями… А всего за неделю до свадьбы, назначенной на следующую субботу, в популярном в Вентуре паблике напечатали едва зацензуренные фотографии Франклина Велмонта, занимающегося сексом с невестой старшего брата.

На первый взгляд, это не имело никакого отношения к главным героям и ко мне, но всё было не так однозначно. Франк Велмонт был нашим одноклассником и пусть не лучшим, но близким другом Кэмдена. И приглашения на свадьбу в поместье Велмонт мы получили из-за Франка, а не потому что были желанными гостями сами по себе…

Казалось бы, ну переспал парень с невестой старшего брата, что такого? Не он первый, не он последний, банальная ситуация. Для семьи, конечно, неприятно, опять же непонятно, что теперь будет со свадьбой и уместно ли нам, друзьям Франка, туда приходить, но раздувать из этого скандал… И всё же дело было не в Велмонтах, а в Шонне Демарко — девушке Франка и тоже нашей однокласснице.

Четвёртая серия начиналась с урока английского. Ярко светило солнце, за окнами чирикали птицы, ученики корпели над заданием… Всё было обыденно и скучно, пока кто-то не заглянул в интернет. С заднего ряда послышался смешок, а через несколько секунд по классу прокатилась волна вибрации — поставленные на беззвучный режим телефоны оповещали о рассылке. Ещё минута потребовалась на то, чтобы незаметно достать телефоны и посмотреть, что прислали — и вот уже со всех сторон зазвучали возгласы, все стали оборачиваться на Франка…

Шонна вскочила со своего места так резко, что её стул опрокинулся с грохотом.

— Урод! — заорала она и влепила ничего не понявшему Франку пощёчину.

— Мисс Демарко! — шокированно вскричала учительница, но Шонна не остановилась и в слезах выскочила в коридор.

Франк её окликнул, растерянно оглянулся, кто-то «добрый» показал ему экран своего телефона со скандальным фото…

Всё заняло считанные мгновения.

— А ну-ка успокоились! — Мисс Смит выглядела как человек, готовый применить физическую силу, но добиться тишины на своём уроке, и это было смешно, потому что она была всего на несколько лет старше нас, а худенькая фигура и маленький рост авторитетности ей не добавляли. — Немедленно!

Подавляя смешки, чтобы не злить её, одноклассники затихли — продолжив диалог в мессенджере и бросая полные любопытства взгляды на молчаливого Франка.

Я тоже посмотрела на сидящего через ряд парня и задумалась.

Франклин с Шонной были странной парой: он — сын одной из богатейших семей Америки, она — обычная девушка с недавно овдовевшей матерью-стоматологом со скромными доходами. Марша Велмонт Шонну не жаловала, подозревая в корысти, миссис Демарко настороженно смотрела на Франка, опасаясь, что избалованный богач испортит жизнь её девочке, однако запрещать детям встречаться обе женщины не сочли нужным, пребывая в уверенности, что окончание школы станет окончанием и отношений. Сами же Франк с Шонной вроде как жили сегодняшним днём и не думали о будущем, вовсю наслаждаясь друг другом.

Симпатичный, весёлый, довольно-таки наглый, но ничуть не высокомерный Франк был приятной компанией, и его часто приглашали на вечеринки именно поэтому, а не из-за того, кем были его родители. Он легко находил язык с новыми людьми, имел миллион приятелей, и, разумеется, пользовался популярностью у девушек — как из-за собственных достоинств, так и в качестве трамплина для возможности стать частью семьи Велмонтов, — и Шонне приходилось мириться с его гиперобщительностью. В сериале не показывали их прошлые отношения, и всё же эта пара частенько мелькала на заднем фоне, и по оговоркам, общим воспоминаниям и другим мелким деталям можно было с высокой вероятность предположить, что они вместе около года и что у них крепкие, хотя и неидеальные отношения. Франк напропалую флиртовал, но бабником не казался и многочисленные возможности не использовал, однако Шонна безумно ревновала — одна её вражда с Амелией Кантрелл, нарочито строившей Франку глазки, чего стоила, — и всем было совершенно очевидно, что длительные официальные отношения не дали Шонне уверенности ни в себе самой, ни во Франклине, ни в их общем будущем.

Прямо сказать, очень многие лишь на Рождество вспоминали о том, что они добропорядочные католики, считая супружескую верность пережитком прошлого, так что ждать моногамного поведения от подростков не приходилось, и всё же несмотря ни на что Франк казался по-настоящему влюблённым в Шонну… И тут эта статья!

Невеста его брата была красоткой, этого не отнять, но разве сексапильной мордашки и упругой задницы достаточно, чтобы разрушить сразу столько отношений и причинить боль стольким людям? Тем более что Шонна выглядела не намного хуже.

Телефон Франка лежал на столе, и когда он завибрировал, это услышали многие.

— Мистер Велмонт! — процедила учительница. — Что бы у вас там ни произошло, это не важнее моего урока.

Он посмотрел на неё, как на идиотку, тяжко вздохнул и не стал отвечать ни мисс Симс, ни звонящему, а когда урок закончился — сразу же рванул к выходу, не позволяя задержать себя вопросами.

Вспоминая сериал, я старалась понять, как вся эта ситуация повлияет на Франка, потому что акцент был сделан, как это ни странно, не на нём, а на Марше, но так и не пришла к единому мнению. После этой серии Франклин ещё не раз появлялся в кадре, однако о его отношениях с семьёй не было сказано ни слова — судьба неписи сценаристов не волновала, и зрителям приходилось довольствоваться жалкими крохами информации. На уроки Франк продолжал ходить, попадая в кадр в сериях, где события проходили в школе, да и на вечеринках появлялся… кажется, уже без Шонны, но это не точно, а вот что с ним происходило — так и осталось загадкой.

Что ж, почти уверена, в жизни всё окажется иначе и я узнаю о его судьбе, даже пальцем не пошевелив…

И не ошиблась.

Приехав после школы домой, я оказалась втянута в дискуссию о Велмонтах — к маме заглянула подруга, и обойти в разговоре разворачивающийся скандал было невозможно.

— Никки, этот мальчик, Франклин, кажется, вы в одном классе учитесь? Это правда? Ну, что он…

Поздоровавшись с не знакомой по сериалу женщиной, я подтвердила, что Франк мой одноклассник, но больше ничего не сказала.

— Моё платье уже готово, как же теперь быть-то? Вряд ли свадьба теперь состоится, как думаешь?..

Они вернулись к обсуждению, я же ретировалась. Свадьба незнакомых людей меня не интересовала, но не это было главной причиной нежелания туда идти. Гораздо важнее было то, что я успела познакомиться только с теми, кто часто появлялся рядом с Доминик, а случайные люди, вот как эта подруга миссис Блэйк, явно знающая её дочь если и не хорошо, то давно, по-прежнему были для меня угрозой. Друзья семьи, родители близко знакомых ровесников, соседи, бывшие учителя — каждый из них легко и непринуждённо мог подойти и заговорить с Доминик. И что бы я отвечала? Нет, конечно же я уже до автоматизма отработала обезличенные формулировки, но чувствовать себя чужаком всё так же было неприятно.

Разговор о платье маминой подруги заставил заглянуть в гардеробную. Вещей у Доминик было очень много, но свадебный приём в поместье Велмонтов подразумевал, что явиться нужно в чём-то шикарном. Обведя взглядом полки, я прошла к висящим дальше всего на плечиках чехлам и заглянула в несколько из них. Мдэ. Дизайнерский наряды слегка пугали яркостью, вычурностью и запредельной ценой.

Мысленно посмеявшись над собой, я оставила этот вопрос на усмотрение миссис Блэйк и занялась уроками. До встречи с Кэмденом оставалась пара часов, и их стоило потратить с умом.

Глава опубликована: 10.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх