↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Арифмант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Из декабря 2011 - в декабрь 1926-го. Из теплой квартиры - в холодный промозглый Лондон. Из обычной жизни магглы - в необычную жизнь волшебницы. Только палочка не слушается, галеоны с неба не падают, а родство с Гонтами дает лишь полусгнившую лачугу и совершенно бесполезный парселтанг. Как выжить самой и не дать погибнуть неродному ребенку в совершенно незнакомом мире, если все, что ты знаешь - это математику, причем чуть выше школьного уровня?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Со Смитом в Лютном ощущаю себя… безопаснее, что ли. И даже атмосфера не столь гнетущая.

Идем минут десять. Проходим мимо проулка, куда меня завел «магобомж», и слегка делается неприятно за свою дурость.

Может быть, всякие грабители и хотели бы поживиться моим золотом еще раз, но только Смит их, похоже, издали отпугивает.

Мой охранник приводит меня к основательному каменному дому, толкает тяжелую дверь.

— Есть кто живой? — интересуется он у пустой комнаты.

— Разумеется, Смитти, — откуда-то из-за портьеры выскальзывает плюгавенький лысый мужичок в маггловской одежде — рубашке и штанах. — Только не ошибся ли ты? На твой вкус у меня нет никого, тебе к Тому…

— Иди ты нафиг, — фыркает Смит. — Вот, я к тебе покупателя привел. Мадам ищет прислугу в дом.

— Хм, — мужичок оценивающе глядит на меня, сжавшуюся в комок и ожидающую всего на свете. — Мужчину, женщину?

— Женщину, — говорю. Собственный голос оказывается визгливым и противным.

— Женщину… Женщину-женщину-женщину, — напевает Рон, — ой, как замечательно, как раз есть подходящая…

— Не-а, — перебивает его Смит. — Другую давай.

— Слушай, Смитти! — возмущается мужичок. — Ты покупаешь или мадам?

— Я консультирую, — довольно говорит Смит. — Или мне к тебе Говардса направить?

— Говардса, Говардса… сам милуйся со своим Говардсом, — Рон резко мрачнеет. — Ладно. Есть одна. Полторы тысячи. Старовата, правда, но по хозяйству шуршать умеет.

«Старовата» в понятии продавца — это лет тридцать, даже моложе меня. Вполне себе симпатичная негритянка.

— Хорси, — представляет ее Рон. — Выносливая, как та же лошадь.

«Хорси», походу, в переводе означает «Лошадка».

Оглядываю негритянку. Стоит, глядя в пол.

— Предыдущие хозяева продали расплатиться с долгами, — поясняет продавец. — Клеймо получила в пять лет, меняет четвертого хозяина, так что с этой стороны никаких проблем, все легально.

— Хорошо, — соглашаюсь после раздумий. — Возьму.

— Замечательно! — расплывается в улыбке мужичок. — Так… погодите, я сниму свое клеймо, и ставьте свое. Знаете, как?

— Да, — киваю.

— Ой, как хорошо!

И чему он радуется?


* * *


В новый дом перебираюсь к вечеру. Собственно, это в маггловском мире я бы замучилась перевозить вещи, здесь же — «компакт» — и никаких проблем. Но даже с «компактом» приходится делать несколько ходок, вдобавок часть вещей зачарована, и «компакт» на них накладывать нельзя. Да еще забирать детей… по одному — техника безопасности. И еще Хорси протаскивать…

В общем, все, что я могу в пол-одиннадцатого вечера — это лечь и уснуть на полуразобранную кровать.

Как Хорси укладывает детей, я не слышу.

Утро встречает меня чириканьем птиц за окном.

Потягиваюсь, пытаясь проснуться.

Хм, а ведь я раздетая, в разобранной постели… да и прибрано тут… хм.

В раздумьях выхожу в гостиную. В детском манеже прыгает Ральф Лестрейндж, жует магический пряник.

От вида вкусной штуковины текут слюни, а живот издает призывное бурчание.

— О, хозяйка проснулась! Доброе утро, хозяйка! — приветствует меня темнокожая женщина.

Вспоминаю, что я ее вчера купила… попав в историю.

— Привет, — киваю негритянке.

Блин, скажи мне кто в 2011 году, что я буду рабовладельцем… Эх.

На столе — горячий кофейник и мягкие плюшки.

О, завтрак!

Откусываю кусок сдобы, и все невзгоды отступают. Блин, таких вкусных булок я не ела вообще в своей жизни! Все-таки в рабовладении есть свои плюсы…

В кухню влетают Том и Раймонд. В руках у Тома — какой-то цветок, а Раймонд пытается у него его отобрать.

— Тихо, тихо, — воркует негритянка, поймав детей. — Мастер Том, вы опять испачкались, что скажет ваша достойная матушка? А вы, мастер Рай? Завтрак готов, а вы бегаете!

Вспоминаю события прошедшего дня.

А, еще ж гувернантка… Но она прибудет первого июля, а это завтра. Так что у нас времени не очень много, но хватит на разбор вещей и какое-никакое обустройство.

Хорси слегка разобрала вещи. Ну как разобрала — с чего «компакт» спал по времени, то и разгребла. «Компакт» спал с посуды, кое-какой детской утвари — того же манежа и некоторой одежды. Я разочаровываю остальные предметы, которые предварительно выношу на террасу. Гора вещей занимает большую часть.

С палочкой разбор барахла требует намного меньше усилий, нежели делать это руками. Мы с Хорси прекрасно срабатываемся — я разбираю вещи, а она уже разносит по дому. Я бы сделала и это чарами, но понятия не имею, каким заклинанием вещи нужно расставлять по местам. Поэтому приходится обходиться, чем есть.

Дети суетятся рядом, копаются в клумбе.

В двенадцать часов нашу возню с вещами перебивает Хорси.

— Хозяюшка, времени уже много, ленч пора делать. Ежели позволите, я займусь, а разбор позже продолжим.

Оглядываю оставшуюся кучу. Осталось не очень много, к обеду должны управиться.

— Хорошо, — опускаю палочку. — Можно и ленч.

— Только продукты у нас кончились, — сообщает негритянка. — Хотя на суп какой хватит…

— Я тебе денег дам, сходи, — делаю шаг в дом, но Хорси всплескивает руками.

— Так нам-то, клейменым, ходу в магазины для ваших нет! — восклицает она. — Ну, ежели приказ отдадите, то схожу, конечно, только завернут меня у входа!

Тьфу ты.

— Хорошо, я схожу, — вздыхаю. — А ты свари суп… говорила, что какой-то можно.

— Слушаюсь, хозяйка, — довольно говорит рабыня. — Знаете, где магазин-то?

— Знаю, — вспоминаю лавку продуктов, куда я заходила, когда дом смотрела.

— А то б я рассказала… Ну да ладно, идите, а я супом займусь…

«Деловая колбаса», — приходит мне на ум характеристика Хорси. Да, с такой домработницей и хозяева по струнке ходить будут.

Но мне это не мешает. Мне вовсе не нужна забитая рабыня, боящаяся слово молвить.

Поправляю мантию, шагаю за ворота.


* * *


Все-таки Хогсмид — это не Литтл-Хэнглтон. То там, то там видны фигуры в мантиях… без мантий вообще, если честно, не видно никого. Летают совы, раздаются заклинания, мелькают вспышки. Не боевые, конечно, а бытовые чары.

Покупаю продукты. Как бы мне ни хотелось взять все обычные, некоторые беру «увеличенные». Учитывая мои возможные доходы и предстоящие траты — а за год только гувернантка обойдется мне в две с хвостиком тысячи галеонов — надо экономить. Особенно учитывая, что я понятия не имею, сколько мне будут платить в Хогвартсе, и смогу ли я выполнять заказы Гильдии.

Особенно учитывая предстоящую нагрузку. Как мне поведал Вектор, в школе учится более пяти сотен учеников. Четыре факультета, семь курсов. Итого у меня двадцать восемь классов, каждому из которых нужна математика не менее четырех астрономических часов в неделю. Итого сто двенадцать рабочих часов при пятидневной рабочей неделе выливаются в круглосуточное, без перерывов на обед и сон, преподавание. Ладно, час с копейками остается.

Блин, даже в моем кулинарном техникуме такого не было!

Притаскиваю продукты Хорси и, не слушая ее увещеваний, что мне нужно поесть, шагаю на почту, чтобы перенестись через камин в Гильдию.

— Вектор, а вы в курсе, что у меня времени не хватит учить всех оболтусов в Хогвартсе? — заявляю после приветствия.

— Хм, почему? — приподнимает бровь Глава Гильдии.

— Потому что в сутках двадцать четыре часа!

Вектор задумывается, считая, потом пожимает плечами.

— По часу в неделю…

— По часу в неделю и затевать все это не стоило! — пинаю стул. — Четыре часа — не меньше!

— Хм… объедините классы на одно занятие…

— Сами объединяйте! Это вам не институт, где на лекции сто студентов нормально сидят. Это ж малолетки, к каждому из которых нужно подойти и объяснить! Предел учеников в классе — двадцать человек! Ну ладно, двадцать пять! Тридцать — и будут вам опять идиоты, не умеющие складывать в столбик!

Вектор смотрит на злую меня, затем кивает.

— Хорошо, — внезапно покорно он соглашается. — Сколько вам нужно помощников?

— Четыре! — выпаливаю, ожидая, что Вектор срежет это число, но он опять кивает.

— Хорошо. Кого возьмете? Учтите, у нас Подмастерьев всего семнадцать на сегодняшний день. Мастера же не пойдут в Хогвартс.

Задумываюсь. Покладистость Вектора слегка выбивает из колеи.

— Учеников можно? — смотрю, прищурив один глаз.

— Да пожалуйста, — облегченно вздыхает Вектор. — Только кого?

— Из «А» и «С» можно подобрать, — довольная сговорчивостью Главы Гильдии, ставлю стул на место и сажусь. — Предложите им.

— Хм… да, это вариант, — Вектор барабанит пальцами по столу. — Заодно сами выучатся… Да, это дело! С Диппетом поговорю я сам, думаю, в приюте четверым Ученикам он не откажет.

— А если откажет?

— Будут жить, где живут, а приходить камином, — пожимает плечами мой собеседник. — Какая разница?

Точно. Это же магический мир.

— Только ходить им придется через почту… Да от Хогсмида до Хогвартса час ходьбы… Ладно, не переломятся.

— Хорошо. Только пусть сами решают, кто из них пойдет, — говорю. — А то не хочу вынуждать.

— Да без проблем. Так даже легче будет, — соглашается Вектор.

Что-то он слишком послушный… и на все согласный…


* * *


По возвращении получаю выговор от Хорси.

— Хозяйка, вы зачем «увеличенные» продукты взяли? — со вздохом говорит рабыня.

— А что? — недоумеваю.

— Так их надо есть сразу, а не варить, — поясняет мне, недалекой магичке, маггла. — Они при варке обратно усыхают, и получается крохотулька! Увеличивать надо, когда уже все готовое!

Точно. Что ж там я взяла из «увелички»? Хлеба, сыра…

— Я тосты решила сделать, так вот что получилось, — передо мной возникает тарелка с крохотными хлебцами.

Достаю палочку.

— И ведь не увеличишь их больше, они так и останутся, — опережает она мой взмах палочкой.

Тьфу.

Прячу палочку.

— Ежели с деньгами туго, — понимающе глядит рабыня, — так вы в маггловской части закупитесь. Там дешевле, да и нет «увелички».

— Хорошо, я так и сделаю, — соглашаюсь со вполне разумным советом.

— Идти дольше, да… Но вы «компакт» на покупки наложите в укромном уголке, да и принесите домой все, что накупите, — советует мне Хорси.

— Угу, — киваю. За собственный «ляп» неприятно.

Понятливая рабыня тут же улавливает мое настроение, что я не хочу больше развивать эту тему, и замолкает.

Передо мной на столе возникает тарелка с горячим супом, от которого идет пар.

— Вот, свеженький. Поешьте, хозяюшка. А детишек я уже накормила да спать уложила.

— Спасибо, Хорси, — говорю и спохватываюсь. — А ты сама ела?

— Да как же я без вашего дозволения есть сяду? — изумляется негритянка.

— В общем, так, — решаю расставить все точки над «i». — Если хочешь есть, меня ждать не обязательно. Мне не нужно, чтобы ты голодная ходила.

Хорси на секунду опешивает, затем улыбается.

— Спасибо, хозяйка! Буду по слову вашему, как велите.

Ну вот и ладушки.

— Остатки супа себе налей, если хочешь, — говорю. — Вообще можешь варить с расчетом на себя. Если не хочешь — вари отдельно, продукты тоже бери себе, какие надо там.

— Сделаю, хозяйка, — Хорси ободряется. — Только лишнего мне не надо. Хлеба поем, да каши. А если чего хотите отдельно дать, так за то вам и благодарность отдельная будет.

— Это мне решать, что тебе лишнее, а что нет, — осаживаю Хорси.

Мне вовсе не надо, чтобы она питалась абы как, а потом мучилась последствиями того же авитаминоза, допустим. Хотя маги, возможно, это лечат… Но лучше не допускать.

— Как скажете, хозяйка, — тут же сдает позиции Хорси. — Раз велите, так и сделаю.

Во многих фанфиках и просто произведениях про попаданцев я читала, что главный герой, столкнувшись с расслоением общества на слуг, рабов и «элиту», тут же «включал демократию» и усаживал слуг за стол, обращался, как с равными…

Только, как говорится, «здесь вам не тут». Если я попробую вести себя с Хорси «аля-демократия», то ничего, кроме непонимания или, того паче, попыток проехать на моей доброте, я не получу. Магические запреты — штука хорошая, но ведь их обхитрить можно. Поэтому Хорси ест после меня, убрав со стола. И ест она на «кухонной» половине, налив себе остатки супа в простую миску.

А я решаю прогуляться по Хогсмиду.


* * *


Хогсмид — деревушка прикольная, но, блин, уж очень длинная. От моего дома до станции, где высаживают учеников, аж час двадцать пешим ходом. От станции до Хогвартса — полтора часа. Это я узнала, решив после станции дойти до будущего места работы.

К воротам я не подхожу. Посмотрев издали на замок, который кажется слегка маловатым после «кинонного» Хогвартса, плюю на все и плетусь уставшая домой.

Погуляла, значитца.

Надо что-то с этим делать.

Глава опубликована: 04.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1413 (показать все)
(в сторону) не собирается доказывать... это в моем детстве называлось "кукарекнул - и хоть не рассветай" или "квакнул - и в лужу".

И чего было начинать?
Вот и мне интересно - зачем Вы начали? А зачем начинать? Всегда есть надежда на свежий взгляд или новую информацию. К примеру - Бешеный Воробей - умница и чудесный оппонент. С Вами... *дергает ухом* Ну не срослось... бывает.
Бывает. Да и начал я, как оно обычно и БЫВАЕТ, с совсем другим человеком.
Который, к слову, задал вопрос, выглядевший по факту так - "как это вы имеете свое мнение, отличное от мейнстрима?". Это про дамбигадство.
И мой вопрос был про конкретные ПОСТУПКИ Дамблдора, делающие его ГАДОМ. А не просто "он гад патамучта может".

Ответа не последовало - клиент отыграл обиженку.
Вы тоже от ответа ушли.

И что это я такой неудивленный?
Вам именно что - привели примеры. Вы - заявили, что с Вашей точки зрения ситуация этически безупречна. Дальнейшее - спор этик. Мне - неприятен тот тип этики, который демонстрируете Вы. Поэтому (в который раз, в который раз! прям китайское последнее) - дакльнейший вопрос либо должны вести мыслители уровня отцов церкви или величайших философов-просветителей - либо он скатывается в банальный кухонный трёп. Вывод - дискуссия прекращается волевым усилием с моей стороны (от комментов отписываюсь).
Котовский Онлайн
Гм. Все заморожена работа. Уже и обсуждение в продвинулось в сторону. Пичалька ((
Вот зато больше двух лет прошло, но помню, что рабство возмутило. Вот наткнулся на ролик Комолова свежий и сразу вспомнил. Во решил поделиться: https://www.youtube.com/watch?v=2zi9XxRfApA

Так что при всей отвратительности ситуации на данный момент считаю ее более реалистичной.
Интересно, что у Лины не было суперспособностей, а какие были - теми она не умела пользоваться)
Даже огород посадила)

Читать про рабство - брр, кошмар и ужас(((((
Этот фанфик совсем заброшен и заморожен? :)
А так интересно было бы узнать, что там дальше...
Да...
Kireb Онлайн
Самый адекватный Дамбигад. И тот заморожен.
На всякий случай подпишусь на продолжение, вдруг всё таки звезды сойдутся) прекрасное произведение, жаль что так оборвалось резко
Фанфик Постояннее временного недавно спустя 6 лет вернулся и обновляется, поэтому не теряем надежды, держимся)
Подождем)
Очень понравилось.
Надеюсь на разморозку.

Спасибо!
Так редко встречаются сокровища….
И так резко это сокровище обрывается ….
😢😢😢
Печалька…
Размораживать будем? Посети Вас качественно муза.
Не смогла уйти спать, пока не прочитала. Интересно! Необычный мир с его правилами, каждый раз по новой всплывающими ньюансами, сложностями. Увлекательно следить) Буду надеяться на лучшее и ждать. Спасибо!
Aviete Онлайн
А почему все тупо называют ТЛ Том? Вполне можно же было дать нормальное красивое имя раз уж повезло попасть на рождение.
А потому, что иначе его просто не узнают в аннотации)))
Kireb Онлайн
Aviete
А почему все тупо называют ТЛ Том? Вполне можно же было дать нормальное красивое имя раз уж повезло попасть на рождение.
Альбус Армандо Северус Джеймс Сириус Рональд Невилл Драко Риддл.
Kireb
Aviete
Альбус Армандо Северус Джеймс Сириус Рональд Невилл Драко Риддл.
Третий. Или - джуниор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх