↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. История арки.

— Хагрид! — троица с радостью обняла любимого полувеликана.

Он "нежно" потрепал рыжею шевелюру Рона, отчего та встала дыбом.

— Ребята, пообщаемся после ужина, — пробасил Хагрид и весело подмигнул, — Первокурсники, ко мне, сюда!

Гарри, Рон и Гермиона направились к карете. Там как всегда пахло затхлостью. Погода тоже оставляла желать лучшего. Темные грозовые тучи повисли над озером и замком. Первокурсники, плывшие в лодках, испуганно прижимались друг к другу. Перед поездкой в Хогвартс их старшие братья и сестры успели напугать их страшными историями о чудовищном кальмаре, живущим в озере.

Церемония отбора в этом году произошла на удивление быстро.

Затем, начался праздничный банкет. Столы Большого зала ломились от сладкого. Все дружно справляли приезд в Хогвартс.

После ужина Гермиона повела первокурсников на небольшой обход по замку: показать им их комнаты, а также гостиные.

Гарри и Рон встретились с Хагридом, как тот и обещал — после банкета. От него они узнали, что ходят слухи о Волан-де-Морте: «Говорят, что он скрывается где-то в горах. И уже привлек на свою сторону многих великанов и еще нечисть всякую. Но Министерство Магии готовит большие войска мракоборцев. А и еще… В этом году место профессора по Защите от Темных Искусств занял Грозный Глаз Грюм.»

— Гарри, Рон, ступайте-ка спать.

— Да, Хагрид. Мы идем, — сонно заявили ребята.

Вскоре Большой зал Хогвартса опустел.


* * *


За две недели по прибытию в Хогвартс ученики стали медленно втягиваться в учебу.

Тем временем Гермиона каждую свободную минуту проводила в библиотеке.

Однажды вечером, обложившись горой книг по латыни, девушка стала переводить "Исследование магических артефактов".

В конце своей трудоемкой работы, Герм вскочила, воскликнув: «О, Боже, надо рассказать Гарри и Рону». Она схватила книгу и пергамент с переводом, и в спешке направила в гостиную Гриффиндора.

Она застала их за игрой в шахматы. Домашние работы были разбросаны по всему столу.

— Так, так, так…

Мальчики обернулись к подруге с невинными улыбками.

— Нечто не настраивает на рабочий лад, чем славная партия шахмат, — оправдывался Рон.

Гермиона хмыкнула.

— У меня есть новости. Про арку.

— Арку? Гермиона, ты перевела рукописи? — серьезно спросил Гарри.

— Да. Слушайте;

«Арка духов, иначе Арка четырех стихий была создана магом — архитектором Аристархом Громовержцем. При изучении арки Салазаром Слизереном, тот наделил ее магическим свойством. По его словам тот, кто пройдет через арку, попадает в мир четырех стихий; огня, воды, земли и воздуха. Арка ведет к четырем туннелям, которые охраняют

демоны стихий. В каждом туннели храниться часть человека, который попал в этот мир. В первом туннеле: душа, во-втором: тело, люди, находившиеся в этом туннеле выглядят на подобие зомби. В третьем: чувства, а в четвертом: память. Причем чтобы пройти через арку и остаться в живых, нужно выпить зелье, созданное Салазаром Слизереном.

Компоненты указаны ниже…»

Гермиона прочитала вписок.

— Кое-что мы можем достать в кабинете Снегга, но нам потребуется кровь наследника Салазара Слизерена.

— Что?!! — ребята раскрыли рты.

— Да, эта задачка не из легких, — вздохнула Герм.

— Ну, так что, нам за Волан-де-Мортом гоняться? — спросил Гарри.

— Нет, — укоризненно заметила девушка. — Волан-де-Морт наследник по материнской линии Слизерена. Нужно искать потомка по отцовской.

— И что ты предлагаешь? — удивленно спросил Рон.

— Не что, а кого, Ронни, — поправила Гермиона.

— Тогда у меня есть кое-кто на примете, — сказал Уизли, ребята повернули голову в его сторону. — Драко Малфой!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх