↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и его кроличий хвостик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Из-за девчонок, жаждущих его внимания, Гарри, похоже, съел что-то подозрительное и обзавёлся одной забавной особенностью, которая его совершенно не радует. Но возможно, Гермиона сможет ему помочь от неё избавиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Пока тут и там летали заклинания, Гарри с Гермионой только отбивались и искали Малфоя. И его они, конечно же, нашли. Он прятался в спальне, а Живоглот, запертый в клетке, стоявшей на прикроватной тумбочке, шипел и демонстративно смотрел в сторону, отчего Гарри насторожился и направил туда палочку.

— Глотик! — обрадовалась Гермиона и поспешила его освободить.

В то же мгновение из-под кровати выскочил Малфой и попытался напасть на неё, но ему в бок попало оглушающее заклятие.

— О нет… — охнула Гермиона, рассмотрев на руке лежащего неприятеля знак Пожирателя смерти.

— А я тебе говорил, — сердито заметил Гарри и взмахнул палочкой ещё раз, отчего на полу стал лежать уже белоснежный хорёк.

Они выбрались из спальни мальчиков, как раз когда в подземелье подоспел профессор Снейп.

— Что здесь ещё происходит?! Кто всё это устроил?! Немедленно прекратить!

Его восклицания в таком шуме не были услышаны, он попытался обезоружить толпу, но ворвался в самую гущу событий и разъярённые ученики, способные лишь размахивать палочками и осыпать противников заклинаниями, не поняли, кто перед ними. Снейп в мгновение ока был обезоружен и упал на обе лопатки. Некоторые вроде Симуса и Дина с криками «Парни, держитесь!» даже наступили на него, спеша выручить Невилла и Рона, прижатых атаками пяти слизеринцев к стене. В общей суматохе Гарри проложил путь к выходу, оглушив и раскидав по сторонам нескольких противников, и выпроводил Гермиону с котом и хорьком в руках из подземелья.

— А ты?! — взволнованно спросила она.

— Уходи, я догоню! — бросил он и побежал на помощь сокурсникам, на которых обрушились ещё большие силы противника в лице Крэбба, Нотта и Гойла.

Потасовка, от которой по всему подземелью разносился грохот, явно достигший верхних этажей, прекратилась совершенно внезапно. В подземелье вдруг раздался раскат грома, огонь в камине и факелы погасли, ненадолго сделалось совершенно темно.

— ЧТО ЭТО ЕЩЁ ТАКОЕ?!

Как только гостиную озарил яркий свет, исходивший от искусно сделанного полумесяца, парящего под потолком, у выхода показалась рассерженная профессор МакГонагалл. За её спиной стояли директор Дамблдор и профессор Слизнорт.

— Я вас спрашиваю, что происходит и кто всё это устроил! — повторила МакГонагалл.

Теперь, когда никто не думал размахивать палочкой, все недоумённо посматривали на то, что осталось от гостиной Слизерина. Повсюду валялись клочки пергаментов, зелёные обрывки штор и герба, перевёрнутые столы, кресла и диваны, использованные в качестве средств обороны, выглядели устрашающе чёрными, в воздухе витала пыль и перья, вылетевшие из развороченных диванных подушек.

Ученики дружно переглянулись между собой, но их мысли нарушил директор.

— Северус, как же это так? — вопросил он, разглядев среди оглушённых учеников нескладную фигуру профессора Снейпа, и одним взмахом снял все заклятия. Однако профессор так и не смог ничего ответить, поскольку многочисленные серые следы от ботинок на его тёмной мантии говорили, что его очень хорошо потоптали, а глаза и вовсе казались остекленевшими. — Гораций, будьте так любезны, временно принять на себя обязанности декана Слизерина. Северусу и некоторым ученикам необходима помощь Поппи.

— Как пожелаете, дорогой Альбус, — откликнулся тот, пронаблюдав, как директор погрузил несколько десятков учеников и профессора Снейпа на носилки и вместе со всей этой воздушной флотилией отправился прочь.

— Минерва, полагаюсь на вас, — донёсся голос Дамблдора из коридора.

— Итак, я жду, — помолчав, напомнила о себе профессор МакГонагалл. — Кто всё это устроил? Советую признаться сейчас, иначе наказаны будут все!

Слизеринцы не заставили себя долго ждать и сразу же принялись вскидывать пальцы в сторону противников.

— Это всё они! Они на нас напали!

Но гриффиндорцы не стали им уступать.

— Это всё они! Они пытаются опозорить и уничтожить нашу команду!

— Неправда, это они бешеные! Они сегодня на игре нарушали правила! Поттер чуть не сожрал мётлы наших игроков!

— Это всё клевета! Они шантажом и угрозами пытаются нас запугать! Метлу Поттера чуть не испортили! Да они только и могут…

Из-за гомона профессору МакГонагалл пришлось снова сотрясти гостиную раскатом грома, что вызвало тишину. Гарри, ощущавший на себе множество взглядов, хотел было выступить вперёд, но Рон дёрнул его за плечо обратно.

— Ты что, совсем дурак? — шёпотом возмутился он. — Ты же капитан команды! Если тебя отстранят, нам всем тогда крышка.

Непонятно, чем бы сами по себе закончились споры, но в дело вмешался профессор Слизнорт, которому явно не хотелось на вечер глядя терять драгоценное время, кое можно было посвятить совершенно другим и более приятным занятиям.

— Минерва, я думаю, здесь имело место быть обычное недопонимание… — мягко заговорил он, — матч не так давно завершился, понятно, что не все довольны его результатом… Тихо-тихо, мои дорогие, я понимаю, как вы все возмущены, — попросил он, показав ученикам свои раскрытые ладони, точно добрый отец, усмирявший непослушных детей, — в порыве крайнего возбуждения или злости чего только не скажешь… Дорогая моя, неужели мы станем вникать в каждое изречение и не сможем мирно решить этот вопрос?

— Что же вы тогда предлагаете, Гораций? — не поняла МакГонагалл. — Сделать вид, что ничего не произошло?

— Да ну что вы, дорогая, я предлагаю назначить совместные исправительные работы и тем самым укрепить межфакультетские отношения. Давайте не будем искать крайних и ещё больше ожесточать наших дорогих учеников. Все и так очень устали, зачем же обострять ситуацию?

В конечном итоге гриффиндорцам было велено вернуться в башню. Профессор МакГонагалл пообещала, что до Рождества все участники потасовки будут задействованы в уборке территории парами, по одному гриффиндорцу и слизеринцу: подметать дворы, мыть полы или убирать снег. Если эти пары опять вздумают нарушать порядок, то будут работать вместе до конца учебного года. Гарри шёл со всеми по коридору и лестнице, но не видел, чтобы хоть кто-то был недоволен наказанием. Наоборот, некоторые даже улыбались.

— Надрали зад этим змеям! — радовался Симус с синяком под глазом. — Так им и надо, гадам ползучим! Не будут больше покушаться на нашу команду!

— Бон-Бон, ты у меня такой храбрый! — восхищалась у портрета Полной дамы Лаванда, и они с Роном опять стали самозабвенно целоваться в стороне.

Гарри же вернулся в общую гостиную и отыскал Гермиону в кресле. Она гладила Живоглота, сидящего на коленках, но, как только увидела друга, выпустила того из рук и поспешила навстречу. Гарри снова оказался в её крепких объятиях и сомкнул руки на девичьей талии. Его хвостик, как обычно случалось в такие моменты, пришёл в движение, а сердце забилось быстрее. Впрочем, едва он расслабился, как приятные минуты были завершены.

— Как всё прошло?

Они недолго поговорили с подругой, и он увидел картонную коробку у кресла, в которой, судя по звукам, металось некое животное.

— Ну что, подержим его пару дней в качестве профилактики или сразу же отдадим профессору Дамблдору? — деловито спросила Гермиона.

Гарри, убеждённый за долгие и долгие месяцы, что всё равно не будет услышан и воспринят всерьёз, отмел эту идею.

— Нет, это нам ничем не поможет. Теперь ты, надеюсь, веришь, что Драко что-то замышляет?

Гермиона больше не возражала и закивала головой.

— Тогда лучше сделаем так…

Глава опубликована: 08.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
О, и здесь приключения бешеного зайки выложили? Крутяк!
Эни, ты просто супер! Всего, чего сама хочешь, и побольше-побольше!!!
Deskolador Онлайн
А главную тайну так и не раскрыли. Кто же всё таки наколдовал Поттеру хвост :))
Симпатичные забавно. Спасибо автору.
Specialhero Онлайн
Deskolador
А главную тайну так и не раскрыли. Кто же всё таки наколдовал Поттеру хвост :))

Вот-вот. Я все ждала, что это Гермиона
Specialhero Онлайн
Милый пай. Вот только как автор жестока с Малфоем, ладно Снейп, но Драко - перебор )))
Deskolador Онлайн
Specialhero
Вот-вот. Я все ждала, что это Гермиона
Тоже подозревал Гермиону :)
Как она сверяла реакции Гарри со своими записями.
Deskolador Онлайн
А Драко спасут, уверен.
Specialhero Онлайн
Deskolador
А Драко спасут, уверен.

разве что саморасколдуется со временем. Ну или хвост от него и заклятия спадут вместе с обоих
Интересно, а что за знакомый у отца?
А, кажись поняла, это Артур Уизли?
Deskolador
Возможно, его в зоомагазине кто-нибудь купит. и подарит девочке, которая будет наряжать его в розовые платьица и чепчики :)
Specialhero Онлайн
Зеленый_Гиппогриф
Deskolador
Возможно, его в зоомагазине кто-нибудь купит. и подарит девочке, которая будет наряжать его в розовые платьица и чепчики :)

Зато не надо будет исполнять приказ Волдеморта. А там и найдут, расколдуют
enorienавтор
alzhur
О, и здесь приключения бешеного зайки выложили? Крутяк!
Эни, ты просто супер! Всего, чего сама хочешь, и побольше-побольше!!!
Большое спасибо!:)

Deskolador
А главную тайну так и не раскрыли. Кто же всё таки наколдовал Поттеру хвост :))
Кто-то из девочек, не думаю, что это важно, главное, что лохматые вместе.

Specialhero
Милый пай. Вот только как автор жестока с Малфоем, ладно Снейп, но Драко - перебор )))
Спасибо)
Specialhero
Зеленый_Гиппогриф

Зато не надо будет исполнять приказ Волдеморта. А там и найдут, расколдуют
Но уже дефабержированного!
Specialhero Онлайн
Shivan259
Specialhero
Но уже дефабержированного!

Нинада!!!
Specialhero
Shivan259

Нинада!!!
Надо, Драко. Надо.
Specialhero Онлайн
Shivan259
Specialhero
Надо, Драко. Надо.

Ну зачем чистокровного - читай "породистого" - мага лишать возможности продолжить род? Достаточно впечатлить и пусть потом живёт и пользу приносит.
Здорово! Читал с наслаждением! Спасибо за такую замечательную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх