↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель знаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я описания писать не умею, поэтому пишу это:
Фанфик про попадание имеющего психические отклонения человека из нашего мира сначала в мир где живёт Сатору, а потом уже из него в Новый мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

<00:00:01>

Чтобы понять, что мне удалось перенестись даже не нужно осматриваться, хотя мне теперь будет трудно не оглядываться, все же 360-ти градусное зрение не позволяют мне игнорировать окружение. Хотя поле зрение это второе, на что я обратил своё внимание. Первое что я заметил — это чувство магии. Она была везде, где-то поменьше, где-то побольше, но везде и чувствовал я её как минимум в радиусе пяти сотен метров. Это было так... непривычно и странно, что я просидел не меньше десятка минут просто ощущая магию. Это не было неприятно, просто непривычно, хотя я совру, если скажу, что не наслаждался этим чувством.

Немного придя в себя я наконец обратил внимание на своё окружение.

В принципе библиотека не сильно отличалось от игрового здания (не считая ощущение магии.). Все такая же древняя на вид, но дающая чувство надёжности. От того я перестал думать об окружении и сконцентрироваться на скелете, что продолжает что-то записывать у себя в книге.

От него сильно веяло магией, хотя это не стало для меня неожиданной новостью.

Встав и повернув своё тело к личу (что легко забыть из-за зрения), я пошёл к нему.

Фрасий...(1)— Начал было я говорить, но резко замолчал, было это из-за моего голоса. Он был чрезвычайно высоким. Будто кто-то стукнул я пустыми бокалами и получившийся звон был моим голосом. Хотя он не был неприятным или противным.

— Что-либо необходимо, Хранитель? — Прозвучал от него вполне обычный, человеческий голос.

Решив, что это идеальный момент для экспериментов, я стал искать в своей памяти идеальное средство для решения этой проблемы заклятие. Нашёл я необходимое буквально через секунду. Заклинание было из магии иллюзий.

[Безмолвная магия: Контроль звука] При модификатор Безмолвный отпадает необходимость произносить заклятие вслух, но маг.круг остаётся. То есть враг понимает что вы что-то кастуете, но что, непонятно.

При активации магии я вновь ощутил непривычно чувство, похоже это уже входит в привычку. Сначала было ощущение того, что что-то холодное покидает тело, только непонятно из какой части меня, после это что-то, что скорее всего является маной, сконцентрировалось подо мной и превратилось в магический круг. После я ощутил, что способен воспроизвести или видоизменять любой звук в радиусе 30 метров, но мне требуется точно представить место откуда идёт звук, куда он идёт (в какую сторону распространяется волна), его громкость и т.д. Для прежнего меня это было хоть и не невыполнимой задачей, но точно трудной. Сейчас же это не составило какого либо труда.

— Фрасий. — Вновь я начал говорить, но в этот раз из моего «рта» начал выходить обычный, ничем не запоминающийся голос. — Я ощутил нечто странное. — Что является правдой, первые пару секунд я ощущал огромный всплеск магии, но решил что это из-за переноса в Новый Мир. — Что, скорее всего, является разновидность телепорта и я хочу узнать, где мы?

— Сию же минуту, Хранитель. — Сказал он мне и принялся творить свою магию, но на это я не обратил своего внимания, меня больше интересовал вопрос: как я говорю? Рта у меня нет, магию при разговоре я не тратил... А, ладно, мне уже не интересно, я понял как. С помощью все ещё активной магии я решил узнать источник звука. В общем, чтобы долго не говорить, моё тело просто незаметно вибрирует.

— Хранитель. — обратил на себя моё внимание лич. — По неизвестной причине библиотека была перемещена с горы Ёнгир на невысокие холмы мира, внешне напоминающий Мидгард, но этой местности нет ни на одной из наших карт, потому предполагаю, что это иной, ранее неизвестный мир. В 73 км от замка в северо-западном направлении находится человеческий город с населением не менее 20 000 человек. Могу предположить, что огромный, покрытый Нетающим Льдом Ётунхейма замок может привлечь излишнее внимание здешних обитателей.

Хорошая работа, Фрасий. — Заклинание уже закончил своё действие, но я решил, что вновь его применять будет лишней тратой ресурсом и продолжил говорить. — Не знаешь ли где сейчас твои родственники?

— Братья должны быть вместе на на 2-ом этаже Основной библиотеки в секции с книгами про магию огня. Сестра должна быть в секции с романтической литературой на этом этаже.

Спасибо за твою помощь. — Поблагодарил я его.

Решив отложить все свои дела на потом, всё-же стоит немного привыкнуть к чувству магии, а то это сильно бьёт по мозгам, я телепортировался в свою комнату.

Это всё такой же непримечательный кабинет, единственным ярким цветом которого является картина Безымянного города.

Сев в кресло и решив отвлечься, я стал дочитывать книгу, что начал читать в библиотеке.


1) Так будет обозначаться истинный голос гг.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх