↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Адриан уже минут десять пытался придумать, с чего именно начать разговор. Дорогу, по которой обычно ездил Горилла, перекрыли из-за ремонтных работ, так что водитель поехал по более длинному пути, где и застрял в пробке. Это был отличный шанс выяснить все, что волновало Агреста в этой странной истории, но он никак не мог подобрать правильный вопрос, чтобы ненароком не обидеть Маринетт.

Адриан понял, что рассказанная в статье история на самом деле является ложью, но один факт не давал ему покоя. А именно состояние Маринетт. Она сказала, что фотографии там тоже поддельные, но почему тогда весь день неосознанно держится за левый бок и иногда болезненно прикусывает губу, когда приходится делать какое-то резкое движение? И это уже не в первый раз, когда он замечает подобное ее состояние. Да, Маринетт немного неуклюжая, часто спотыкается и вечно что-то роняет. Но такие мелкие неприятности раньше не приводили к столь серьезным травмам. Здесь явно что-то большее, но как спросить об этом, чтобы ненароком не сделать хуже?

Сама Маринетт к общению, как и обычно, была не особо расположена. Она сидела в уголке, сжав в руках сумочку, и преувеличенно внимательно рассматривала довольно привычный пейзаж за окном. Тут у нее из кармана выпал картонный прямоугольничек, который оказался визитной карточкой.

— Арман Савьян. Частный детектив, — прочитал Адриан. — Какая-то знакомая фамилия. Маринетт, что он вообще от тебя хотел?

— А-а… ну-у-у… н-ничего особенного. Расспрашивал про статью. Он считает, что она мне угрожала. То есть не она, а Хлоя. Точнее ее отец. Или они вместе угрожали, я так до конца и не поняла, — чуть нервно рассмеялась Дюпен-Чен. — Просил повременить с опровержением и дать показания, чтобы стать примером для остальных пострадавших. Только я как-то сомневаюсь, что кто-то еще решится в открытую идти против семьи Буржуа. Мне кажется, что он на самом деле журналист, и я очень боюсь, что около дома меня сейчас будет встречать целая толпа этих акул!

— Журналист? Возможно. Сомневаюсь, что месье Буржуа на самом деле нанял для расследования частного детектива, когда в его распоряжении все службы города, — задумался Адриан, крутя в руках визитку. — Савьян. Откуда мне знакома эта фамилия? Савьян, Савьян… Лавьян… Точно! Наверняка это тот самый журналист, про которого рассказывала Сабрина! Он явно хочет сделать все, чтобы эту историю так просто не замяли.

— Правда? О господи, а я ему столько всего наговорила! И про Макса ляпнула, и про Хлою гадости всякие. Я ведь не нарочно! — не на шутку перепугалась Маринетт. Ей не хотелось становиться причиной очередного скандала.

— Не переживай, я уверен, что ты не сказала ничего по-настоящему ужасного. Такие люди как он предпочитают придумывать сплетни самостоятельно, и способны самую невинную фразу превратить в компромат. Главное, что мы поняли, кто он, и запомнили его лицо. Постарайся больше с ним не разговаривать, хорошо?

— Аг-га, — еле выдавила из себя Маринетт, снова впавшая в восторженный ступор от того, что Адриан опять взял ее за руку.

Машина немного подпрыгнула на какой-то кочке, и Маринетт невольно схватилась за бок и сжала зубы. Кажется, обезболивающее перестало действовать.

— Тебе больно? — забеспокоился Адриан. — Может, стоит заехать в больницу?

— Нет-нет, все в порядке, — через силу улыбнулась Маринетт. — Просто я недавно ударилась, и синяк немного болит. Т-ты же знаешь, я часто на что-то натыкаюсь, спотыкаюсь и… вот как-то так, да. Все… все правда в порядке. Я…

— Прости. Возможно я лезу не в свое дело, но ты мой друг. И я за тебя волнуюсь, — перебил этот поток нелепых оправданий Адриан. — Да, я знаю, что у тебя есть потрясающая способность спотыкаться на ровном месте, но сейчас ведь дело не в этом, так? Маринетт, я занимаюсь спортом и знаю, как чувствует себя человек, получивший травму. И я уже не в первый раз замечаю, что дело вовсе не в содранной о ступеньку коленке. Прости, раньше я как-то не обращал на это внимание, но ты довольно часто приходила в коллеж с синяками, часто куда-то пропадаешь. Алья говорила, что ты вроде драться немного умеешь. И твои постоянные перепалки с Хлоей... Нет, я понял, что в статье написали неправду, но просто… Ты… как бы это сказать…

— Постой! Т-ты… ты думаешь, что… что я х… ху… хул-лиганка? — опешила Маринетт, тут же нарисовав себе картину того, что Адриан на самом деле считает ее отпетой гопницей и драчуньей. — Да я же… я…

— Нет-нет, что ты! Я совсем не это имел в виду! — замахал руками Агрест, заметив, что от подобного предположения девушка готова упасть в обморок. — Я бы никогда о тебе такого не подумал! Ты… ты же очень добрая, и милая и… любишь помогать людям…

Маринетт, в древних предках которой явно присутствовали чистокровные хамелеоны, после первого услышанного комплимента мгновенно сменила цвет с бледного на ярко-красный и снова провалилась в страну грез, где они с Адрианом на белоснежном лимузине уезжают в счастливое будущее. Так что смысл следующего вопроса дошел до нее далеко не сразу.

— Скажи, а у тебя… в семье… все н-нормально? — все же решился спросить Адриан, опасаясь, что лезет не в свое дело. — Правда, мне показалось, что твои родители очень хорошие люди, но… Просто я слышал, что иногда бывает… Маринетт?

— А? Дома? Дома все норма… Подожди. Что ты имеешь в виду?! — окончательно пришла в себя Маринетт и удивленно посмотрела на Адриана. Тот выглядел очень смущенным и виновато отвел глаза. Стоп! Синяки, семья, молчание. — Да… Да как тебе такое в голову пришло?! У меня лучшие в мире родители! Меня даже в детстве не шлепали! Ты серьезно думаешь, что мама или папа могли бы…

— Прости, прости Маринетт! Я вовсе так не думаю! Просто все это так странно и я… мне надо было убедиться, что это бредовое предположение. Извини! Только не обижайся, пожалуйста, — взмолился Адриан, понимая, что чуть все не испортил. — Я просто очень волнуюсь. Скажи, откуда у тебя эти травмы? Я обязательно помогу, если это будет в моих силах!

Маринетт судорожно пыталась придумать какую-нибудь достоверную отговорку и при этом не свалиться в обморок от счастья. Неужели она все же нравится Адриану? Ведь он так искренне переживает и обещает помочь! А еще сказал, что она добрая и милая! И за руку опять взял! Может, это сон?

— Маринетт?

— А? Ой, прости, з-задумалась. Понимаешь, все дело в том, что… Ну-у… как бы сказать… Это… это из-за ЛедиБаг! — неожиданно ляпнула девушка, вспомнив утренний разговор.

— Из-за ЛедиБаг?! — окончательно растерялся Адриан, — Что ты имеешь в виду?

— Ну-у, ты же знаешь, что Алья постоянно бегает за ней во время сражений? Вот, а я из-за этого очень переживаю, так что тайком слежу за ней, — вдохновенно вещала Дюпен-Чен, придумав достойную отмазку. — Я стараюсь не попадаться на глаза и не подхожу слишком близко, чтобы не мешать и не отвлекать. Но иногда все же случается так, что я не успеваю отбежать или спрятаться. Обычно дело ограничивается парой синяков, но вот вчера так получилось, что я оказалась слишком близко. Я так испугалась за Алью, что не заметила, как на мое укрытие упала груда кирпичей. Когда ЛедиБаг отпрыгнула от того крана, то заметила меня и перенесла в безопасное место. Я сразу же пошла домой, так что ее исцеление меня не достало, к сожалению. Но ничего страшного, правда. Там просто большой синяк. Главное — не говори Алье, иначе она меня просто убьет! Адриан?

— Что? А, конечно. Без проблем. Пожалуй, такого я точно не ожидал, — через силу улыбнулся Агрест. — Ты молодец, что не хочешь бросать ее одну, но все же постарайся быть более осторожной, хорошо?

— Конечно! Для тебя все, что угодно! Ой, то есть я пойду на что угодно, чтобы быть осторожной… Точнее, я всегда буду осторожна! И ты тоже будь осторожен, да! Нам всем стоит быть осторожными, — привычно залепетала Маринетт, растеряв все красноречие. — Ой, мы уже приехали. Остановите, пожалуйста, вот здесь, я лучше через черный ход зайду. Как-то на улице подозрительно много народу.

— Наверняка это журналисты, — опознал парочку папарацци Адриан. — Может, тебя проводить?

— Н-нет, спасибо, — проклиная себя отказалась Маринетт. — У тебя ведь могут быть из-за этого проблемы. В статье ведь писали, что ты…. Что мы… в общем, лучше нам пока вместе не появляться. Пока!

— Пока, — улыбнулся Адриан, оценив ее заботу о его репутации. Но улыбка быстро пропала, когда он вспомнил, что Маринетт в этот раз пострадала по его вине. Бешеный строитель швырялся кирпичами, словно пулеметными патронами, и Кот Нуар был вынужден отбивать их шестом с той же скоростью. Он не мог отвлечься и посмотреть, куда именно отлетают кирпичи. А те, как оказалось, скопились в огромную кучу, которая рухнула прямо на выход из подземного перехода. Скорее всего, Маринетт пряталась именно там, ведь ЛедиБаг как раз отпрыгнула в ту же сторону и исчезла на несколько минут. Получается, что по вине Адриана пострадали сразу два дорогих ему человека! Его любимая и его подруга. А все из-за его невнимательности! ЛедиБаг права, Коту следует быть более сосредоточенным во время сражений!

Настроение испортилось окончательно. Захотелось послать все к черту и вернуться домой, но тренировку отменять нельзя. Если отец узнает, то точно запрет его дома. Вполне хватило утреннего скандала из-за этой глупой статьи. Еле удалось убедить Габриэля, что нет у его сына никакого романа ни с Хлоей, ни с Маринетт. Хорошо, что Натали весь день была на связи, и получилось достаточно быстро передать ей информацию об истинном положении вещей. С остальным разберется PR-отдел компании. Главное — не попасть в лапы журналистов, а уж об этом позаботится Горилла. Его лапищи уже не одну скрытую камеру превратили в кучку сплющенных микросхем.


* * *


Маринетт проскользнула в квартиру через заднюю дверь, незаметно помахала родителям, занятым подозрительно большим количеством покупателей, и забежала в ванную. Бок болел просто нестерпимо!

Тикки ужасалась вместе с хозяйкой, когда они рассматривали огромный синячище жуткого сине-фиолетового окраса с багровыми вкраплениями. Чудесной мази оставалось до ужаса мало, так что Маринетт лишь немного смазала бок и локоть, чтобы приглушить боль.

— Дорогая, ты там? — послышался из-за двери взволнованный голос матери.

— Солнышко, впусти нас!

— Папа, я же не одета! — возмутилась Маринетт, судорожно запахиваясь в полотенце. — Тикки, что мне делать? Если они это увидят, то мигом потащат меня в больницу!

— Может, расскажешь им то же, что и Адриану? Про Алью, — предложила квами.

— Ага, и после этого меня посадят под домашний арест, а мою лучшую подругу не подпустят к пекарне ближе чем на милю!

— Маринетт, у тебя все хорошо?

— Да, мамочка, я сейчас выйду. Можешь пока сделать мне твой любимый зеленый чай? Я сегодня так перенервничала! И попроси папу не пыхтеть так громко, а то мне кажется, что меня под дверью поджидает Дарт Вейдер! — неловко пошутила девушка, стараясь как можно дольше оттянуть момент встречи с родителями.

Том что-то возмущенно буркнул, но Сабин утащила его вниз, отвлекая мыслью, что их девочка наверняка проголодалась.

Боль почти прошла, и Маринетт смогла без проблем переодеться в домашние брюки и футболку. На глаза попалась та самая газета, и девушка задержала взгляд на последней фотографии. Идея пришла внезапно. Дурацкая и одновременно рискованная, но единственно верная в данный момент. Фотограф снял не саму Маринетт, а ее отражение в зеркале! То есть синяк оказался на другом боку!

— Милая, обед готов! Спускайся и расскажи нам все, пекарню мы на сегодня закрыли, — позвала Сабин, явно подавляя в себе желание кинуться к дочери и устроить допрос с пристрастием.

— Уже иду. М-м-м как вкусно пахне-е-ет, — Маринетт демонстративно принюхалась и с удовольствием потянулась, специально встав так, чтобы футболка задралась только с одного бока. — Кстати, мам, смотри, никаких боевых ран! Только царапина и маленький синяк от встречи с дверцей духовки.

— Ох, солнышко, мы так за тебя переживали, — мадам Чен обняла дочь и погладила едва заметную царапинку на ее боку.

— Ма-а-м, щекотно! — тут же пискнула Маринетт, найдя законный повод опустить футболку и не позволить родителям увидеть больше. — А теперь срочно кормите меня! А я вам сейчас такое расскажу! Меня вызвали к месье Домоклу и…

Остаток дня вся семья провела вместе. Маринетт подробно рассказала родителям о случившемся в школе и предупредила, что у пекарни какое-то время будет дежурить полиция. Остальные синяки и ссадины получилось скрыть, но мама все равно весь вечер кружила вокруг как наседка и предлагала различные мази и примочки.

Звонил секретарь мэра и предупредил, что завтра состоится пресс-конференция, на которой Маринетт следует присутствовать вместе с родителями. Журналиста, написавшего статью, временно задержали, но оказалось, что ее автором был вовсе не он. Тогда Маринетт вспомнила о том странном детективе и рассказала об их разговоре дежурившим у входа полицейским. Те заверили, что будут очень внимательны и после какое-то время разговаривали с главой семьи, отослав девушку отдыхать.

Маринетт, вымотанная событиями столь насыщенного дня, еле доползла до кровати и почти сразу провалилась в сон, послав к черту вечерний патруль. Именно это спасло ее от того, что человек в сером плаще, притаившийся в арке напротив пекарни и внимательно следивший за семьей Дюпен-Чен, не заметил этим вечером ничего необычного.

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх