↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Волчье Солнце

Луна цвета крови,

В бокалах – вино.

Мы пьем за вас.

Мне жить суждено.

Я обречен, потерян, убит.

Вместе с тобой душа моя

Умерла…

Стою, пальцем касаясь ледяного стекла…


Гарри шел по коридору, понурив голову и погрузившись в свои мысли. Неожиданно он услышал звук шагов. Кто-то бежал по коридору. Гарри быстро отступил в тень, еще не хватало, чтобы его поймали разгуливающим по школе ночью. Мимо пронеслась… Гермиона Грейнджер!

Юноша сгорал от нетерпения и любопытства. Подождав, пока она отбежит на некоторое расстояние, он последовал за ней. Вскоре он добрался до Западного коридора. Впереди замаячила фигура в серебристо-белом платье…

Дальше все происходило, как в замедленной съемке…

Вот Гермиона стоит в проеме окна… Ветер развевает подол ее платья.… Из ее руки медленно падает записка.… И вдруг Гермиона исчезает…

Гарри сначала не понял, что произошло, он просто оцепенело смотрел туда, где только что стояла девушка. Вдруг он кинулся к окну.

Внизу, на камнях, лежало бездыханное тело Гермионы… Снежно-серебряное платье было в крови…

Она была прекрасна и спокойна. На ее лице застыла улыбка. Она была, как мертвая принцесса… Как невеста, погибшая в свадебном платье…

Гарри отпрянул назад…

«Если меня здесь найдут…» он быстро побежал в сторону Гостиной.

Минутой позже у окна оказался Люпин…



* * *


В Западный коридор влетел Пивз.

— Какую бы гадость сделать? – вслух размышлял полтергейст.

Он подлетел к окну.

— Кто это решил Западный коридор проветрить?

И тут же закричал во весь голос:

— Двойное убийство!!! Двойное убийство в Хогвартсе!!! Все сюда!!!

Вскоре разбуженные воплями Пивза школьники и преподаватели заполнили коридор.

Школьники, добравшиеся до окна, и успевшие посмотреть вниз, в ужасе отшатывались. Их лица были белее мела. Когда сквозь толпу протиснулись Снейп, МакГонагалл и Дамблдор, наступила гробовая тишина.

— Что приключилось? – резко спросила декан Гриффиндора.

— Минерва, мне жаль вас.… Но вы должны это увидеть… — Дамблдор взял профессора трансфигурации за локоть и подвел к окну, — Мне, правда, очень жаль…

Минерва взглянула вниз и тут же лишилась чувств. Ее обмякшее тело повисло на руках Альбуса Дамблдора.

— Северус, подойдите сюда.

Мастер зелий молча подошел к директору.

— Посмотрите вниз.

Снейп послушно посмотрел. В его глазах отразился звериный ужас.

— Директор… Это… Это… Гермиона Грейнджер и Ремус Люпин!

Повисла давящая тишина. Школьники замерли. В задних рядах стоял Драко Малфой. Его ноги подкосились, когда он услышал последнюю фразу профессора зельеварения.

Плохо соображая, он протолкнулся сквозь толпу и ринулся к окну. Северус Снейп ловко схватил его.

— Не стоит, мистер Малфой. Им уже ничем не помочь…

— Пустите меня!!! Немедленно!

— Не имею права, — грустно улыбнулся декан, — пока я несу ответственность за сохранность твоего здоровья и жизни…

Все еще крепко держа слизеринца за руку, Снейп подвел его к окну.

Вдруг лицо профессора удивленно вытянулось.

— Смотрите! – промолвил он.

Все кинулись к окну.

С телами влюбленных что-то происходило. Их тела трансформировались. Не прошло и минуты, и на месте двух человеческих тел лежали два мертвых волка. Угольно-черный волк и белая, как снег волчица…



* * *


Рон, первый из семикурсников-гриффиндорцев вошедший в спальню, пронзительно закричал. Остальные мальчишки бросились к нему. Зайдя в спальню, они все, как один, встали по стойке «смирно» и открыли рты. В глазах их был неописуемый ужас.

На каменном полу посередине спальни лежало мертвое, еще теплое тело Гарри Поттера. Он перерезал себе вены. Весь пол и одежда Гарри были в крови.

Юноша не смог жить с ощущением вины за смерть любимой. Ведь это он был виноват в ее смерти, это он погубил ее. А все из-за чего? Из-за глупой ревности!

Минерву МакГонагалл отправили в Больничное крыло с сердечным приступом.



* * *


В Большом зале все было задрапировано черным. Стена за преподавательским столом, скатерти на столах, занавески на высоких окнах. Студенты сидели очень тихо.

Поднялся Дамблдор:

— Закончился еще один учебный год, — директор обвел взглядом учеников, — конец этого года был ознаменован печальными событиями. Мы потеряли трех людей, которые были дороги нам. Один из них – Ремус Люпин, должен был сейчас сидеть со мной рядом и радоваться Прощальному пиру.

Повисла тишина.

— Мы потеряли и двух гриффиндорцев, — Дамблдор посмотрел в сторону Гриффиндорского стола, — Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер.

На плече у Рона разрыдалась Джинни. Рон, лицо которого было белее мела, неловко погладил сестру по голове. За последние дни он сильно осунулся, под глазами его залегли глубокие тени, а в рыжих волосах запуталась седина.… Все гриффиндорцы были бледны и непривычно притихшие.

За столом Слизерина Драко Малфой сидел и смотрел в пустоту. Он не мог поверить в случившееся. Да, он видел мертвое тело, да он присутствовал на похоронах. Но все это казалось сном. Просто страшным сном, ужасным кошмаром. Вот он скоро проснется и окажется, что все живы-здоровы. Но… Он не просыпался. Все происходящее было правдой. Страшной правдой.

— Я многое хотел бы сказать вам сегодня. Все они, Ремус, Гермиона и Гарри погибли из-за Любви. Любовь погубила их… Невинные жертвы, принесенные во имя Любви… Но я понимаю, как вам сейчас тяжело, не легче, чем мне. Поэтому сейчас я прошу вас всех встать и поднять свои бокалы за невинно погибших, рано ушедших от нас Ремуса, Гермиону и Гарри.

Заскрипели отодвигаемые скамьи, все встали. По залу прокатилось: «За Ремуса, Гарри и Гермиону»…

Драко поднял свой бокал с красным, как кровь, вином. Он посмотрел сквозь бокал на полную Луну. Она была огромной, кровавой.

Волчье Солнце, под светом которого вершится Жизнь, Смерть, Судьба и Рок. Великая, жестокая сила. Под равнодушным светом кровавой Луны… Будто невинно пролитая кровь забрызгала светлый лунный лик…

Драко прошептал:

— За Гермиону, Ремуса и Гарри… — и залпом выпил бокал вина.

В вино соскользнула соленая капля…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх