↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Нуар сидел на одной из верхних балок под навесом для туристов и смотрел на город. Погода отлично отражала его настроение, хотя плакать уже не хотелось. Тем более, что сегодня утром он пообещал маме всегда улыбаться. Получалось не очень, но он постарается. Адриан решил больше не приходить в маленькую пекарню в образе Нуара, чтобы не чувствовать себя неловко. Мадам Чен хорошая женщина, и он не хотел становится причиной раздора в ее семье. Кот понимал, что он для нее просто милый мальчик, который устал от одиночества, но все равно без ее поддержки будет трудно. В конце концов, за булочками для Плагга мог зайти и просто Адриан, случайно проходивший мимо, благо за прилавком чаще всего стояла сама мадам.

Дождь полил сильнее, но Нуар даже не подумал уходить. Костюм не пропускает холод и влагу, так что можно сидеть здесь сколь угодно долго, пока Плагг не устанет. Домой не хотелось, так как отец сегодня явно не появится, а Натали вновь будет сочувственно вздыхать и пытаться как-то развлечь своего подопечного. Хорошо хоть Горилла даже в такой день оставался все такой же молчаливой грудой мышц, не лезущей в душу. Адриан понял, что наконец-то смирился с тем, что мама ушла навсегда. Раньше в этот день он всегда старался залезть в укромный уголок, доставал спрятанную фотографию мамы и просто смотрел на неё, вспоминая, какой она была. Поначалу он часто плакал и спрашивал, почему она его бросила, почему не смогла остаться с ним навсегда. Отец в такие моменты лишь разочарованно поджимал губы и говорил, что мужчине не престало плакать. Маленький Адриан честно пытался сдержать слезы, стараясь не расстраивать отца, которого видел не так уж часто. Мальчик боялся, что папа тоже уйдет, если разочаруется в нем. Поэтому юный Агрест изо всех сил старался порадовать отца, он с головой уходил в учебу, получая только высшие баллы, записался на фехтование и изучение иностранных языков, внимательно прислушивался к советам имиджмейкеров, работавших в компании Агреста-старшего. Ему казалось, что выполняя их распоряжения, он выполняет распоряжения папы, хотя зачастую тот даже не знал, чем именно сейчас занимается его сын. Натали еженедельно представляла отчеты об успеваемости и его успехах на тренировках или удачных контрактах в качестве начинающей модели. Дневное расписание иногда было забито до отказа, и хотелось послать к черту все эти уроки, фотосессии и тренировки, чтобы просто пойти с друзьями в кино или банально поплавать в бассейне. Вот только отец не одобрил бы такое поведение, поэтому адриан изо всех сил старался соответствовать той роли, которую придумали ему с самого детства. Идеальный золотой мальчик с безупречным поведением, отличный пример для подражания и гордость своего родителя. На многочисленных интервью и модных показах Габриель Агрест всегда с улыбкой говорил, что гордится своим сыном и очень доволен его успехами, заставляя всю женскую аудиторию умиленно вздыхать и восторженно закатывать глаза. Адриан лишь надеялся, что отец говорит это искренне, и старался во всем соответствовать его ожиданиям.

Появление в его жизни маленького квами, позволившего хоть ненадолго вырываться из этого мира вечной игры, стало настоящей отдушиной для одинокого подростка. Было чертовски трудно совмещать все занятия и прогулки по крышам, но он старался. Уговорил Натали, что некоторые занятия можно удалить из расписания или уменьшить их количество, ведь через пару лет ему поступать в университет, и он хотел бы больше времени уделять учебе. И на фотосессиях старался выкладываться по полной, чтобы закончить побыстрее и выкроить хоть немного времени для общения с друзьями. А знакомство с яркой и потрясающей девушкой в загадочной маске практически перевернуло его мир. Рядом с ней он чувствовал себя живым и полным сил, был готов свернуть горы и победить всех злодеев в мире, хотел осыпать её комплиментами и подарками. Хотя на деле оказывалось, что говорил он чаще всего какие-то глупости, со злодеями они справлялись вдвоем, а подарки его Леди просто игнорировала. Ему очень хотелось узнать, кто же она на самом деле. Адриан почему-то был уверен, что если они познакомятся в обычной жизни, то он обязательно завоюет её сердце.

Нуар вдохнул свежий запах дождя и посмотрел на небо. Темные тучи лениво плыли куда-то на запад, поливая город серой хмарью. Злость и обида исчезли, оставив в душе пустоту. Сзади послышались тихие шаги, и Кот чуть вздрогнул. Ему не хотелось, чтобы его Леди видела его таким, но вставать и бросаться своими фирменными фразочками хотелось еще меньше. Пожалуй, ЛедиБаг единственная, чью жалость он был готов принять.

Очередной раскат грома совпал с пиканьем кольца, и Адриан только сейчас вспомнил, что находится в костюме почти с самого утра. Плагг явно устал, и не сможет совершить повторную трансформацию, как минимум, в течение часа. И уйти уже не получится, последняя точка почти погасла. Наверное, это судьба. Он так давно хотел открыть свою личность, так почему бы не сейчас?

Пискнув в последний раз, кольцо погасло, и костюм плавно исчез, озарив стоявшую неподалеку девушку зеленым отсветом. Адриан продолжал молча смотреть на город. Он много раз представлял, как они с ЛедиБаг снимут маски и что будет после, но сейчас было почему-то все равно. Если она просто уйдет, то мешать не стоит. Он встал и отошел немного в сторону, давая своей леди время все обдумать.

А сама Леди в это время находилась в полнейшем ступоре. Даже если бы сейчас Бражник лично появился рядом и попытался снять сережки или с какого-то перепугу начал признаваться в любви, то она удивилась бы меньше. Более того, она бы попросту этого не заметила. Адриан! Все это время под маской надоедливого ловеласа скрывался Адриан. И именно ему она наговорила столько гадостей. Ударила по самому больному, не заботясь о его чувствах. По дороге ЛедиБаг твердо решила снять маску, но теперь колебалась, считая, что напарник имеет полное право её ненавидеть. Можно было просто молча уйти и оставить все как есть, но Маринетт понимала, что после такого не сможет нормально общаться ни с Адрианом, ни с Нуаром. Это будет почти предательство. Предательство их дружбы и доверия.

Адриан все также молча стоял у края площадки и потихоньку начинал нервничать. Почему она молчит? Разочарована? Испугана? Или ей все равно? Смогут ли они теперь нормально общаться? Он уже хотел повернуться, когда неожиданно почувствовал, что ЛедиБаг прижалась к нему, уткнувшись носом в спину и тихонько всхлипывая. Она плачет?

Сверкнула алая вспышка, и его Леди неуверенно обняла его за талию. Несколько мгновений он не мог пошевелиться, разглядывая хрупкие ладони. Ладони, на которых не было красно-черных перчаток. Она сняла маску?!

— Прости меня, — тихий шепот сквозь слезы прозвучал неожиданно. — Прости! Я не хотела всего этого говорить! Я не знала про твою маму и очень разозлилась. Мне очень-очень стыдно.

Всхлипы стали громче, и Адриан понял, что девушка окончательно потеряла возможность связно говорить. И о чем она вообще? За что просит… Браслет! На левой руке, обнимавшей его, был надет такой знакомый браслет с божьими коровками. Сегодня он уже видел его на… Маринетт?! Его таинственной Леди оказалась милая и чуть неуклюжая одноклассница, забавно заикающаяся при каждой встрече? Если бы его удивление можно было материализовать в предметы, например, в сыр, то Плагг получил бы сегодня десятилетний запас своего любимого лакомства. Кажется, Маринетт продолжала говорить что-то сквозь слезы, но он никак не мог уловить суть. Аккуратно разжав её руки, он медленно повернулся и посмотрел на напарницу. Она продолжала всхлипывать, опустив голову и боясь на него посмотреть.

— Ты… ты теперь… м-меня… ненавидишь, д-да? — прошептала она и осмелилась таки взглянуть на него. — Я… я… п-пойму… если…

Так, похоже, с Адрианом Маринетт, как и обычно, нормально поговорить не может. Попробуем вытащить Нуара, пока она не напридумывала себе невесть чего и не убежала в панике, притягивая к себе всех окрестных Акум. Что именно говорить, он не знал, но пора было прекращать этот слезный поток.

— Эй, принцесса, хватит реветь. На улице и без тебя довольно мокро. Я не против утешить красивую девушку, но твоими слезами уже можно не только мою рубашку, но и весь костюм постирать!

Девушка вздрогнула и посмотрела на собеседника более осмысленно. Слышать из уст Адриана такие знакомые кошачьи интонации было странно. Ах, да, он же и есть Кот. Все равно странно. Кажется, за сегодняшний день было слишком много потрясений и откровений.

— Черт! Слушай, если честно, я понятия не имею, что надо говорить. Как-то сегодня все слишком сложно. Но я определенно не ненавижу тебя. Я понимаю, почему ты мне все это наговорила. Когда я в маске, то иногда просто что-то делаю или говорю, не думая о последствиях. Ты, как никто должна знать эту мою черту характера, — чуть улыбнулся Адриан, взяв ее за руку. — Я не сержусь, честно. Да, мне было обидно слышать такие слова, и сейчас я все еще немного расстроен, но я не злюсь. Правда. И я рад, что мы открылись друг другу, пусть и при таких странных обстоятельствах.

Закончив тираду, он обнял Маринетт, которая так и не проронила больше ни слова, но хотя бы перестала плакать.

— А теперь по закону жанра тебе следует её поцеловать, взять на руки и уйти в закат, как настоящему герою, — съехидничал Плагг и обиженно закатил глаза. — Где мой сыр? Заработанный, между прочим, честным и непосильным трудом!

— Плагг! — возмутилась Тикки, — Вот вечно ты все портишь!

— А что, я не прав? Так бывает во всех этих ваших человеческих книжках, фильмах и прочей развлекательной дребедени. И вообще, почему ей можно было его целовать, а ему нет? Нуар мне об этой своей мечте все уши прожужжал! И вообще! Где. Мой. Сыр?!

— Плагг! — на этот раз возмущенный возглас принадлежал Агресту, покрасневшему словно помидор. — Когда ты… стоп! Что значит, ей можно?! Мы ведь ни разу не…

Маринетт не знала, как лучше поступить — упасть в обморок от стыда, что она сама лезла к Коту с поцелуями, пусть и в чисто лечебных целях, или растечься счастливой лужицей от осознания того, что целовалась она в итоге с Адрианом.

— Погоди. Разлучник! Ты тогда говорила что-то про поцелуи, но я толком не расслышал, так как торопился сказать, что я… эмм… сказать кое-что важное, — запнулся Адриан. — Получается, что ты тогда меня поцеловала? Плагг! Почему ты ничего не рассказал?

— А это была месть! Ты тогда весь мой секретный запас сыра выкинул!

— Ты сложил его в моем шкафу прямо поверх выходного костюма! Завернув в контрольную работу, которую я несколько часов решал, — искренне возмутился Агрест. — И вообще, не уходи от темы.

— А что сразу я? Вон пусть она и рассказывает, как тебя к столбу привязывала и с поцелуями лезла. А с виду скрооомная такая, — забавлялся квами.

— Привязала? К столбу? — все происходящее все больше начинало напоминать Адриану театр абсурда.

— Между прочим, ты ей перед этим чуть ребра не сломал, и потом пытался использовать на ней Катаклизм, — возмутилась Тикки. — За такое не только привязывать надо.

— Тикки, хватит, — простонала Маринетт и обессиленно привалилась к стене, доставая из сумочки пакет с едой. — Вот, держи. Шоколадный кекс вполне заменит печенье. А тебе… Плагг, да? Вот сырная булочка. Думаю, ты оценишь.

— Моя пре-е-елесть! — радостный квами вцепился в лакомство, как в самое большое сокровище в мире. — Адриан, ты прав! Эта девушка самая лучшая. Ну, по крайней мере, я буду так считать, пока у неё не кончатся булочки. Мням-мням… ф фыром… мням.

Адриан с недоумением смотрел на эту странную компанию. Маринетт, присев у стены, сосредоточенно ковырялась в сумке, на ее плече сидела маленькая красная квами, аккуратно отламывающая кусочки кекса, и вокруг всего этого летал радостный Плагг, обнимаясь со стремительно исчезающей булочкой. Чуть подумав, он подошел и сел рядом.

— Будешь? — Маринетт как ни в чем не бывало протягивала ему кусок фирменного мясного пирога мадам Чен.

— Ага, — довольно кивнул Агрест и взял угощение. Только сейчас он понял, насколько голоден. Маринетт взяла второй кусок и несколько минут все сосредоточенно жевали.

— Мы ведь спим, да? — неожиданно спросила девушка. — Эта ситуация слишком бредовая, чтобы быть правдой. Мама знает, что я ЛедиБаг. Ты знаешь, что я ЛедиБаг. Я знаю, что ты Кот Нуар. Бред, правда? Кстати, я тебя, вроде как, люблю. Точно. Это сон. В реальной жизни никогда бы не решилась такое сказать. Точнее я пыталась, но все обычно заканчивалось провалом. А сейчас почему-то так просто. Если что, то я говорю это тебе, как Адриану. Кот, хоть и хороший, но он мне просто друг.

Услышав подобное признание, Адриан несколько опешил. Сон? Вряд ли. Происходящее определенно напоминает бред, но сегодня на него свалилось столько всего, что удивляться сильнее уже просто невозможно. Но если его Леди для спокойствия удобнее считать все это сном, то он не против немного подыграть. Заодно можно выяснить парочку интересующих его вещей.

Заметив, что Маринетт немного дрожит, все-таки сидеть во время дождя на железном полу не лучшее решение, он встал и полез по служебной лесенке на небольшую площадку наверху, немного чем-то пошуршал и вернулся обратно с небольшим свертком.

Маринетт, твердо решив, что ей все это снится, окончательно расслабилась и с интересом смотрела, как парень достал из пакета… плед?

— Я иногда тут подолгу сижу, вот и приготовил, чтобы греться, — пояснил Адриан и постелил ткань на пол, оставив край, чтобы укрыть ноги. — Садись.

— Ага. Греться. В костюме, который не пропускает холод, — влез Плагг, покончивший с поздним ужином. — Леди свою он мечтал сюда на свидание затащить.

— Плагг!!! — в очередной раз возмутился Агрест. — Что ты весь вечер меня позоришь?

— Считай это местью за то, что я устал! Ты хоть знаешь, насколько сегодня фонил эмоциями? Как трудно мне было скрывать поток от Бражника?! А ты? — зверек осуждающе впился взглядом в Маринетт. — Думаешь, легко было Тикки твои вспышки маскировать? Вы хоть представляете… а больше булочек нет? Жаль!.. вы хоть представляете, что случится, если Акума почует слабину и вселится в Талисман? Мы получим двух новых бражников! И что городу с такой толпой психов делать? Лично я не хочу умирать!

— Плагг! Прекрати! Им еще рано знать. Инициация пройдена не до конца, — прикрикнула Тикки и резко соскочила с места. — Хотя, раз книга найдена, то осталось недолго.

До Маринетт начало доходить, что все происходящее далеко не сон. Она действительно сидит ночью на Эйфилевой башне в обнимку с Адрианом, который на самом деле оказался Нуаром. И еще она смогла признаться ему в любви. Умудрившись, как обычно, наговорить помимо этого кучу всяких глупостей. Захотелось сильно побиться головой о стену. И плевать, что она стальная и холодная.

— Маринетт, Адриан, завтра нас ждет важный разговор, — необычно серьезная квами отвлекла от очередного приступа паники. — Сейчас я лишь могу сказать, что все происходящее абсолютно нормально. Возможно, вам кажется, что вы ведете себя странно, и это действительно так. Завтра мы все вам расскажем, а сейчас я и правда слишком устала, чтобы объяснять подобное. Я лишь прошу вас успокоиться и постараться не делать глупостей.

— Точнее не наделать их еще больше, — буркнул Плагг. — Вы сегодня и так дел наворотили. Да и мы тоже.

Адриан был вынужден согласиться. Плагг, да и он сам вели себя необычно. Слишком резкие скачки настроения, излишняя эмоциональность или наоборот резкое спокойствие на грани полного пофигизма. Пожалуй, на сегодня хватит приключений.

— Плагг, когти! — крикнул парень, перебив очередную тираду ворчащего котенка.

— Моя Леди, — так знакомо поклонился Кот и легко взял удивленную девушку на руки. — Предлагаю быструю и безопасную доставку котоэкспрессом прямо до дома. — Тикки, прячься.

Маринетт не успела ничего возразить, как Кот резко спрыгнул вниз. Дождь кончился, и луна ярко освещала ночной Париж. Прыжок с нескольких ярусов Эйфилевой башни без костюма и на руках у Нуара показался тем еще испытанием на прочность. Вцепившись в напарника, Маринетт зажмурилась и не разжимала ладони, пока не оказалась у себя на террасе.

— Компания Нуартранс желает приятной ночи, благодарим, что воспользовались нашими услугами, — не мог не начать поясничать Кот, не торопясь отпускать свою ношу.

Маринетт прислонилась к его плечу и тоже не торопилась слезать. Только сейчас она почувствовала, как же устала за весь день. Не хотелось не только слезать, но и вообще шевелиться. Передвигаться таким образом было страшновато, но довольно удобно. В другое время она явно отругала бы себя за подобные мысли, но только не сейчас. Кажется, мозг окончательно перестал генерировать адекватные идеи и уснул раньше хозяйки.

— До завтра, моя принцесса, — прошептал Нуар и аккуратно поставил девушку на пол. — Чувствую, мы скоро узнаем много всего интересного.

Маринетт вяло кивнула и взялась за ручку двери. Нужно было еще показаться на глаза маме, которая явно не ложилась, волнуясь за дочь.

— Кстати, а ведь за тобой должок! — неожиданно заявил Кот, и мягко, но настойчиво прижал свою Леди к стене. — Предлагаю рассчитаться сегодня, так как завтра мы придем в себя, и мне за такое нехило попадет.

Маринетт не успела даже удивиться, как чужие губы накрыли ее собственные, вовлекая в поцелуй. Сил сопротивляться не было, да и не хотелось, ведь под маской скрывался Адриан. Возможно, именно поэтому сегодняшний поцелуй отличался от прошлого. Ведь когда она целовала Кота во время сражения с Разлучником, она думала лишь о том, чтобы освободить его от влияния отравленной стрелы. Этакая медицинская процедура, более приятная, чем, к примеру, укол.

Нуар подошел к получению долга вдумчиво и со вкусом. Причем сам не ожидал от себя подобной прыти. Хотел лишь узнать, каково это, поцеловать свою Леди, но в итоге застрял на террасе на несколько минут дольше, чем планировал. Чтож, если все происходящее в самом деле окажется сном, то некоторую его часть будет очень приятно вспомнить.

Глава опубликована: 21.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх