↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, посмотри на меня! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
И это твой конец, Дио Брандо?
И ты, The World, не возражаешь так закончить? Глупец!
Хорошо, что есть люди, которые продолжат общее дело, пока я с томлением на душе посматриваю на мир в последний раз.
Может, и не стоило его разрушать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мир, посмотри на меня!

The World, ты глупец.

Больший, чем я?

Тогда я испытал Пиррову победу. Не сумев превзойти Джонатана, научившегося владеть хамоном, типом солнечной энергии из тела, я слился с его телом и взял над ним контроль.

Шрам на шее, означавший, что я был близок к проигрышу, вовсе не повод для беспокойства. Тело продолжало сопротивляться, но все его усилия были тщетны. Я Дио, я сильнее.

К сожалению, это стало очередной ошибкой. Было бы лучше, если бы я нанял определённых людей, чтобы убить Джонатана? Что же, у меня найдется время подумать об этом.

Тушка названого брата плыла по морю на корабле. Захватив его, я утратил контроль над управлением и оказался на дне морском на сотню лет.


* * *


Спустя время появился новый противник. Эрина, успешно переждавшая взрыв, родила на другом берегу мальчика от Джонатана и успешно возродила этот проклятый род.

Мне противостояла новая семья, а я ослабел. Тело, которое досталось мне после джентльмена, не принимало меня за своего, и мои вампирские способности ослабли. Неужели я, Дио, стал ещё слабее, чем прежде?

К счастью, были те, кто посчитал меня достойным. Те, кто принял меня за своего.

— Господин Дио, вы станете повелевать этим миром с этой способностью, — трепеща, промямлила преданная старушка.

Мне понравилось это ощущение. Старуха Энья наделила меня силой, вонзив мистическую стрелу в моё тело.

Она сказала, «выживают» достойные, и я, подтверждая её слова, быстро поправился.

— Господин Дио, попробуйте взаимодействовать со своей способностью.

— Каким образом, старуха? — я был груб, но она приняла мои слова за похвалу.

Я дорожил ей. К сожалению, вскоре и она сгинула.

— Попробуйте представить, что для вас «сила», и вызовите её.

— Я хочу быть «выше» других! — прокричал я, и старуха Энья не ответила.

Я был изумлён. Не могло такого быть! Она всегда комментировала мои слова.

Я огляделся, и мир преобразился. Мир такой огромный, но всё-таки повиновался моей воле.

— The World! — кивнул я. — Что же ты умеешь, The World?

Он приветствовал меня как победителя. Осталось понять, что же необходимо миру, чтобы The World привёл меня к победе?

— Они приближаются, — заявил я спустя некоторое время. — Им известно, где мы находимся.

— Но как?

— Тело Джонатана, — последовал ответ. — Оно ставит палки в колёса, но благодаря The World оно просто не успеет.

Энья тихо, но ритмично кивала:

— Всё так, повелитель. Всё так!

Я продолжал размышлять. Казалось, что сам The World подсказывал мне, как использовать мою способность. Я буду думать…

Таким образом, останавливая время снова и снова, я стал мастером этого дела.

Вскоре мир не должен и думать о том, чтобы шагать в одну ногу со мной, ведь я, Дио, непредсказуем!


* * *


— Скажи же мне, The World, где я допустил очередную ошибку?

Рассыпавшийся стенд продолжал смотреть на меня. Недолго осталось и мне самому.

— Где же, где же я, Дио, её допустил?

Стенд, разделившийся пополам, посмотрел на меня. Это смертельная рана для человека, но… Я, Дио, ведь вампир?

— Не смотри на меня, мир, — ответил я ему. — Мир, — обращаясь уже к другому значению слова, я продолжал: — Мир, я всего лишь хотел, чтобы ты меня заметил, чтобы я не канул в небытие, как мой отец…

Стенд обречённо отвёл взгляд.

— Ты хотел что-то мне сказать, The World? — я слабо улыбнулся, понимая, что это его последние слова. И, вероятно, мои собственные. — Я всего лишь хотел, чтобы ты, мир, посмотрел на меня, как на равного. Чтобы потом превзойти! Мир, ты слишком жесток.

— Мир, и пусть течение времени возобновится! — прокричал Джотаро Куджо. В его интерпретации The World казался совершенно другим, инородным. — Ты был плохим парнем, — прикусил он губу. — Но ты совершил одну большую ошибку — разозлил меня.

The World, так ли это?

Он не ответил.

Пожалуйста, посмотри на меня, мир.

Он даже мельком не оглянулся посмотреть на то, что осталось после меня…

Глава опубликована: 22.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх