↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава

Я проснулась, но вставать не хотелось, поэтому перевернулась на другой бок, как внезапно осознала, что-то, на чём лежу, гораздо мягче жёсткого матраса, на котором я коротала ночи в убежище. Я открыла глаза и вместо серого потолка узрела белый. Тут воспоминания бурным потоком нахлынули на мою голову, и я всё вспомнила.

Посмотрев на своё время в системе, я поняла, что была без сознания несколько часов и сейчас уже вечер. Подумав: «Что ж, раз я тут, то я выполнила свою первую поставленную для себя цель — заинтересовать Кроули». Удовлетворённо улыбнувшись, я поднялась и осмотрелась.

Меня окружала довольно-таки большая комната — по моим меркам в ней где-то 20 квадратных метров, с нежно-голубыми стенами и вроде как, всем необходимым: деревянные шкаф, похоже 2 на 3 метра, стол со стулом, вполне обычные и постель с маленькой тумбочкой, около которой я собственно и стояла. Повернувшись в сторону, где должно быть окно, я увидела тёмно-красные шторы, которые я отодвинула и посмотрела в окно. 3 этаж — определила я. Значит, сбежать таким образом не получится. Печально вздохнув, я отправилась исследовать остальную часть комнаты.

В стене, напротив окна, была деревянная дверь, да и на боковой стене тоже, но я решила сначала заглянуть в первую и увидела ванную. Это было небольшое помещение с раковиной, навесным шкафчиком, туалетом, зеркалом и самой ванной, с висевшим на креплении в стене душем. Я подошла к зеркалу, что висело над раковиной и посмотрела на себя. Светло-русые грязные волосы, что торчали в разные стороны, делая меня похожей на кикимору, осунувшееся бледное лицо с карими глазами — это была я, хотя и моя одежда выглядела не лучше. Чёрные джинсы были покрыты серыми грязными пятнами, также как и кроссовки, что за несколько дней стали выглядеть полностью изношенными. Лишь водолазка была в более нормальном состоянии, поэтому, заглянув в шкафчик и увидев всё, что в нём должно быть, я достала шампунь, мочалку, гель для душа и начала наполнять ванную водой. Быстро раздевшись, я погрузилась в горячую воду и блаженно вздохнула.

Спустя 5 минут, когда вода полностью налилась, да и я расслабилась, приступила к мытью, начав тщательно себя драить. Воду один раз даже пришлось поменять, но вот, спустя 15 минут, закутавшаяся я, в длинное, белое, махровое полотенце, вылезла из ванной и засунулась в шкаф, выудив из него один-единственный элемент одежды — персиковое платье до колен с открытыми плечами. Пооткрывав все ящички, я наконец нашла то, что искала. Также единственные трусы в тон к платью. Лифчик к комплекту не прилагался… Но делать было нечего, не буду же я ходить обмотанная в полотенце? Поэтому одевшись, я направилась ко второй двери, что оказалась выходом.

Выйдя в коридор, я ощутила манящий аромат чего-то вкусненького и направилась к его источнику, так как спустя время резко почувствовала голод. Сказывалось питание в убежище. Под жалобные трели желудка, я распахнула дверь кухни и увидела посередине небольшой стол, на котором стояло блюдо со свежеиспечёнными блинчиками, парой булочек, посыпанных сахаром и небольшой чайничек, от которого исходил аромат чёрного чая.

Я подошла ко столу, но дальше не двигалась. Мозг говорил, что разрешения это съесть, тебе никто не давал, а желудок — тут же живут вампиры и им не нужна человеческая еда, так что смело ешь. Я не знала, что выбрать, но в дверном проёме возникла красноглазая блондинка и произнесла:

— Что застыла? Ешь! — повторять дважды мне не надо было, и я мгновенно уселась за стол, не забыв сказать: «Спасибо».

За трапезой я, естественно, вела себя как положено человеку с манерами: ела не спеша и наслаждалась едой. Сохраняла своё достоинство как человека, не набрасываясь на еду подобно животному. Хотя я всё равно так бы не поступила, всё-таки я цивилизованный человек.

Когда я закончила, Хорн, что всё это время наблюдала за мной, сказала мне идти в свою комнату и сидеть там. Даже проводила меня до неё.

Взглянув на постель, я отметила, что она заправлена уже новым бельём, да и моя старая одежда исчезла. Сев на кровать, я задумалась. Что мне теперь делать? Внимание Кроули к своей персоне я привлекла, но как не потерять его интерес?

Он вампир и люди его обычно боятся — это раз. Значит, рядом с ним нужно быть спокойной, ведь раз он не убил меня, так не убьёт и при новой встрече.

Не стоит ему дерзить, нужно быть послушной — это два. Для него я лишь скот и оскорблений с свой адрес он не потерпит.

Он, как и все вампиры, атеист — это три. Следовательно, я тоже не верю в Бога… этого мира…

Как оказалась на той крыше? — это четыре. Нужно придумать свою историю жизни в этом мире, но это позже.

Нейтралитет — это пять. Я не буду ни на чьей стороне, поэтому в своей истории я должна пострадать от обеих сторон.

Пока я раздумывала над ней (историей), дверь открылась и моему взору предстал красноволосый.

— Добрый вечер — вежливо начал он беседу.

— Кому как. Что хотели? — не стала тянуть я.

— Хм, а ты прямолинейная… Как ты оказалась на крыше?

— Решила прогуляться рано поутру, не спалось. Ну и вышла за пределы деревни, а когда вернулась, там никого уже не было. Я ходила, пытаясь найти хоть кого-то живого, как услышала шаги какого-то отряда и забежала в ближайший дом. Потом хотела посмотреть чей, с крыши, но поскользнулась. Вот так и свалилась к вам в руки.

— Кого из родственников ты потеряла?

— Бабушку, а родители умерли ещё в детстве.

— Из-за чего?

— Я тогда гостила у бабушки, но она сказала, что пришли солдаты и забрали жителей для своих экспериментов…

— То есть, твои родители погибли от рук людей?

— Да.

— Что ты собиралась делать после побега от меня?

— Хотела добраться до убежища, но там было ужасно, поэтому даже рада, что выбралась из этого ада… Вы убьёте меня?

— Когда-нибудь — этот короткий ответ меня успокоил, но…

— Почему не сейчас? Зачем мне жить?

— Может, ради меня? Я же теперь твой господин.

— Быть игрушкой, которую как надоест, убьют…

— Ты рассуждаешь слишком пессимистично — он недовольно смотрел на меня. — Будто люди лучше.

— Да, не лучше. То, что произошло с моими родителями, это подтверждает. Я понимаю, что они хотят стать сильнее, но при этом губят столько невинных жизней…

— Хм. Какой исход войны ты бы хотела?

— Исход? — я как-то немного размышляла об этом, поэтому ответить на вопрос было не так уж и сложно, хотя точного ответа у меня не было. — Их несколько, и все не кажутся радужными. Если победят люди, то вроде как всё будет хорошо, но смогут ли они убить всех? Возможно, кто-то останется и появятся новые вампиры. В итоге, война снова начнётся.

Если победят вампиры и все люди станут скотом, то не станет ли им скучно спустя время? И они примут решение позволить людям сбежать и потом начнётся новая война…

— А если война будет продолжаться вечно?

— Хм. Люди будут становится сильнее, но опять же, может произойти неудачный эксперимент и снова половина населения погибнет… Трудный вопрос — пожаловалась под конец я. — Я не знаю.

— Что и ожидалось. Размышлять о подобном, будучи ограниченной в знаниях…

«Я смотрела аниме и читала мангу, поэтому их достаточно!» — пронеслось у меня в голове, но это было давно. К тому же, я не особо люблю боевики и плохо разбираюсь в военных действиях, поэтому размышлять над возможными исходами войны для меня сложно.

— Чью сторону ты бы выбрала, будь у тебя возможность выбора?

— А? Люди — это страдания, вампиры — быстрая смерть… поэтому вампиры.

При просмотре аниме они мне были более симпатичны. Люди в мире Последнего серафима — жестокие, алчные, ненадёжные, тогда как вампиры более сплочённые, хоть их отношения строятся на подчинении. Они тоже могут пытать, если хотят извлечь из человека нужные им данные, но обычного гражданина просто быстро убьют, высосав всю кровь, а люди наоборот, используют их для своих опытов. Так что мой выбор был обоснован.

— Неплохой ответ. Всё-таки ты забавная — вампир усмехнулся и вышел из комнаты.


* * *


На следующее утро, Кроули разбудил меня, резко впившись в шею клыками и начав пить кровь. Из-за боли вначале, я мгновенно проснулась, пытаясь оттолкнуть его, но разница в силах была большая, да и он сам спустя пару секунд отстранился.

Схватив мою руку, он потащил меня куда-то, не позволив даже переодеться или умыться. Не то чтобы я страшно выглядела утром, просто раньше у меня были короткие волосы и проблем не было, а теперь длинные, которые после сна постоянно были запутанными, поэтому быстрым шагом следуя за ним, я пыталась пальцами привести свои волосы в порядок, мало беспокоясь об одежде, что мне принесли через некоторое время после его вчерашнего ухода. Так как спать в платье неудобно, да и не любила я их в прошлой жизни, поэтому носила редко, когда меня заставляли, я одела новую одежду. Это были чёрные брюки, голубая рубашка и кроссовки, в которых мне теперь было вполне удобно.

Но вот спустя пару минут ходьбы по пустынным и однообразным коридорам, вампир вывел меня на улицу, а после на террасу, где я увидела связанных людей, что сидели на коленях, на сухой земле. Их было где-то человек пятнадцать, которых караулили вампиры-слуги. Юсфорд отозвал кровососущих, так что они послушно куда-то ушли, кроме одного. Похоже, командира отряда, но на него мой спутник не обращал внимания. Повернувшись ко мне, он вручил мне нож, который ему передал один из ушедших вампиров, и сообщил, что я должна убить кого-то из этих людей.

— Зачем? — с ужасом спросила я.

— Ты сама вчера сказала, что выбрала бы сторону вампиров, так докажи это.

Услышав слова аристократа, люди с ненавистью уставились на меня, а я старалась смотреть куда угодно, но не на них и вампира, что прожигал меня насмешливым взглядом.

— Я не могу. Они же беззащитны!

— Хочешь, чтобы кого-то развязали? И тоже дали оружие? Могу устроить, но тебе это вряд ли понравится.

— Я никогда никого не убивала…

— Вот и попробуешь, — он усмехнулся.

«Чёрт! Он непробиваем!» — я никогда не думала, что когда-нибудь должна буду убить человека. В моём мире часто убивали: намеренно, из-за чего-то, случайно, защищаясь, в большинстве случаев, но иногда встречались и безумцы, садисты, которым нравилось убивать, но их было не так уж много, а тут меня заставляют специально убить невинного человека. Я понимала, что если не сделаю этого, то Юсфорд убьёт меня, а этого мне очень не хотелось, поэтому пыталась решиться на столь аморальный поступок и внимательно рассматривала предполагаемых жертв, вдруг кто-то из них чем-то болен и сам скоро может умереть, но таковых я не увидела и почувствовала отчаяние. На что я надеялась? Не будет же у человека на лице написано, что он смертельно болен… Но неужели мне и правда придётся заколоть молодого юношу, что мог бы жить и жить? Конечно не факт, что вампиры будут использовать их в качестве скота, а не убьют сразу, используя как одноразовую пищу, но надежда умирает последней. Я обернулась в сторону Кроули и спросила:

— Что будет с остальными?

— Не твоё дело… Может, потом и скажу — он немного смягчился к концу.

— Пожалуйста, — мне было очень важно знать, что будет с ними, чтобы понимать тяжесть моего будущего поступка.

— Нет! Давай уже.

Я развернулась обратно, к пленным и страдальческим взглядом снова обвела их, как внезапно отчётливо заметила по середине бабушку лет 80. Раньше её закрывали собой двое парней, а тут внезапно позволили увидеть. Либо они решили мне так помочь, слыша мой разговор с вампиром, либо всё было так спланировано заранее. Но сейчас это неважно, ведь долго старушка всё равно не проживёт, так что её можно убить, меньше всего потом мучаясь чувством вины. Да! Идеальный выбор, который в прочем я лучше бы не делала, так как впереди меня ждало не одно убийство.

— Так кто? — спросил у меня командир, чей отряд ушёл недавно.

— Она, — я махнула рукой в сторону центра. Тот тут же выдернул старушку из толпы людей и поставил передо мной. Время пришло.

Я на секунду закрыла глаза, вздохнула, собираясь с решимостью, подняла нож, но не смогла. Рука бессильно опустилась, а я рухнула на колени и закрыла лицо руками, пытаясь не расплакаться от раздирающего меня чувства бессилия и обречённости.

— Быстрее! — в тишине внезапно раздался раздраженный голос красноволосого и это отрезвило меня.

В моём мире тоже были войны, вспомнить хотя бы Вторую отечественную, что закончилась менее ста лет назад. Ни фашисты, ни русские не сомневались, убивая и даже пытая людей, так почему я не могу? Мне просто нужно убить «пенсионерку», которой недолго осталось, так почему я медлю и никак не могу решиться?

Я медленно поднялась на ноги, крепко взяла нож в обе руки и прямо ей в сердце всадила нож, перед этим прошептав: «Простите» и услышала тихий ответ, что меня удивил: «Спасибо», но она была уже мертва и спросить почему, было некого.

— Молодец. Идём — слегка улыбнувшись, Кроули положил руку мне на плечо и подтолкнул меня в сторону выхода, заставляя идти впереди по запутанным коридорам, что, как и в первый раз были пустынными, немного подталкивая в нужную сторону при поворотах.

— Почему там была эта бабушка? — после того, как всё закончилось, меня волновал только этот вопрос.

— Специально, чтобы проверить, заметишь ты её сама или нет, но тебе повезло, её внуки сами продемонстрировали бабушку, спасая свои жизни — под конец, он в очередной раз усмехнулся.

— Так поэтому она меня поблагодарила. Не хотела дальше оставаться среди предателей…

— Верно. Будешь завтракать?

— Нет.

— Пф. Не удивлён. Со временем это пройдёт.

— Вы убивали невинных людей, когда были человеком? — я знала его прошлое, но, чтобы отвлечься, решила спросить.

— Если еретиков можно назвать невинными людьми, то да.

— Вы были крестоносцем?

— Да. За свою человеческую жизнь я убил в сотни раз больше людей, чем будучи вампиром.

— Но вы же сражались за веру?

— Смотря на то, как умирают твои товарищи, а война продолжается, вера меня покинула… — я знала, что к этому его подтолкнуло нападение вампира, который убил почти всех оставшихся, но он не расскажет мне об этом, поэтому нужно говорить, тщательно подбирая слова, чтобы не выдать себя, а то ещё подумает, что я из демонической армии и пытать начнёт…

— Сейчас, вспоминая это, вы считаете, что война была бессмысленной? Не думаю, что если Бог существует, то он хотел бы, чтобы люди убивали друг друга из-за веры. Следовательно, либо ему всё равно, либо на самом деле, его не существует…

— Если его нет, то откуда появилась вера в него? — вампир явно заинтересовался, раз внезапно остановился и внимательно смотрел на меня, ожидая ответа.

— Возможно, когда-то давно люди встретили сильное существо: вампира или демона, что во много раз был сильнее их, поэтому они начали поклоняться ему, в попытках задобрить, если он убил кого-то из них. Или наоборот, заручиться его поддержкой.

— Хм. Интересная версия.

— Что-то не так? — обеспокоенно спросила я, не понимая промелькнувших в его глазах эмоций.

— Всё-таки ты странная личность. Пойдём, — он проводил меня до комнаты и снова ушёл, оставляя меня наедине с мыслями о моей дальнейшей судьбе и грызущим изнутри чувством вины.

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх