↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Объяснение

Как такая девушка, как Лим, могла оказаться в баре? Весьма непростой вопрос, на который очень сложно найти ответ. Но баром в полной мере это заведение назвать нельзя, скорее кафе с барной стойкой. Здесь не сидели пьяные компании, и люди были весьма обычные и приличные, отсутствовал сильный шум и музыка, хоть и громкая, не заставляла голову раскалываться от боли. И все бы ничего, если бы она была здесь с Рю или с Дами.

Но нет, она сидела за столиком в компании Сари и какого-то парня. И Лим совершенно не понимала, что она здесь, собственно, забыла.

На самом деле, Сари, уезжавшая на отдых прямо во время учебного семестра, вернулась значительно раньше, чем планировалось, и она просто не могла не позвать Лим, чтобы поделиться новостями и впечатлениями от поездки. И захотела познакомить с ней и своего одногруппника, хотя даже не предупредила об этом.

Лим не могла никак понять, неужели после стольких лет Сари до сих пор не имеет ни малейшего представления о характере своей так называемой подруги. Она была настолько далека от Лим, что, как и чужие люди, описала бы ее стеснительной и скромной особой. Настолько не пыталась наладить контакт с Лим, что была просто знакомой на нее, хотя Сари искренне считала их лучшими подругами.

И Лим никак не понимала, почему они все ещё общаются, зачем Сари зовёт ее встретиться вновь, будто не улавливая настрой Лим и изменения в их отношениях. И Лим это ужасно бесило, непонимание со стороны человека, которого, казалось бы, знаешь почти всю жизнь. А ещё Лим бесило, что Сари притащила на встречу своего друга, ещё и парня. Всегда отличавшаяся наблюдательностью и трезвым взглядом, сейчас Лим абсолютно не понимала Сари, ведь не раз говорила, что ей некомфортно в обществе чужих людей, неужели это было пустым звуком? Пустым звуком было все, что Лим когда-либо рассказывала о себе?

И сейчас, вместо того, чтобы дочитать интересную книгу, встретиться с Рю, она вынуждена сидеть здесь, среди людей, которые не считаются с ее мнением. Сидеть, чувствуя себя неловко, поддакивать, так натурально восхищаясь рассказами подруги, отвечать на вопросы какого-то левого парня, натягивать улыбку, от которой сводило скулы. Казалось, её актёрское мастерство достигло нового уровня, либо человек совсем перестал замечать что-то дальше своего носа.

Лим была зла на этих людей. И ей бы сейчас встать и уйти, но даже в таком состоянии она не могла ничего сделать. Вскочить, выплескивая вино из бокала, высказать все, что накопилось, накричать, хлопнуть дверью, оставив в недоумении. Разве они сделали что-то не так? Но им не понять. А она сидела, измотанная, больная, отвечая лишь стандартными фразами, отводила от себя стрелки.

Сари ответила на звонок и, попросив прощения, была вынуждена срочно уехать по семейным обстоятельствам, но Лим достаточно знала этого человека, чтобы уловить фальшь в голосе и поведении, и взгляд на парня, желающий удачи. Она оставила Лим наедине с каким-то парнем, имя которого та даже не стала запоминать. Это было для нее ударом. Ножом в спину. Предательством. Лим совершенно разочаровалась, как Сари могла так поступить с ней? Но все правильно, ведь та считала, что Лим нужно побороть свою скромность и стеснительность, ведь Сари, как оказалось, абсолютно не знала свою лучшую подругу.

Да, его имя было неизвестно ей, но Сари не привела бы к ней плохого человека, правда?

Марте действительно не был плохим. Его воспитывали в строгости, он был вежливым и воспитанным молодым человеком. Человеком, который становится хорошим подчинённым, офисным работником, учителем. Мягкий и будто бы нежный, он осторожно задавал тему разговора, боясь спугнуть ее. Лим по характеру как раз подходила ему. Милая, добрая, робкая, хрупкая, хозяйственная, домашняя, скромная, заботливая, она даже не вызовет ревности, ведь слишком стеснительна для общения с посторонними. Единственное, что его слегка шокировало, множество серёжек в ушах, но исправить эту ошибку молодости совсем не трудно. Она была идеальна для его строгих родителей и для него. Так Сари и описывала Лим, и Марте видел ее именно такой сейчас, когда сердце Лим уже покрылось трещинами.

Лим не знала, как пережила эти полчаса, незаметно кидая на телефон взгляды, полные муки. Бутылка вина, начатая ещё в присутствии Сари, была наполовину пуста. И Лим уже хотела вежливо попрощаться и покинуть его весьма приятное общество, но парень, извинившись, отошёл в уборную. Она замерла на стуле, какого черта? Почему это случилось с ней? И мысли полились потоком, вновь вызывая раздражение и гнев. Никогда ещё не удавалось вывести ее из себя настолько. Марте пришел вскоре, но затем вышел ответить на звонок, и Лим выпила ещё пару бокалов залпом. Какого черта они притащили ее сюда, а теперь одна вообще свалила с горизонта, а второй спокойно уходит в ее присутствии, оставляя одну сидеть за столиком в неловком ожидании.

Лим позвонила Рю, надеясь, что он заберёт её из этого кошмара, добираться самостоятельно в такой душевной нестабильности она не хотела, да и физически чувствовала себя не лучшим образом. Сейчас дружеская поддержка и его надёжное плечо спасло бы её, так хотелось скорее увидеться с Рю. Он был единственным, кто готов выслушать, и Лим молилась, чтобы он оказался свободен сейчас. Лучик света в этой кромешной тьме.

Рюджи, к счастью, был не так далеко со своими друзьями, поэтому, взяв машину у Широ, пообещал приехать в скором времени. Он заволновался, услышав странный голос Лим, какой-то слишком тягучий для обычной ее речи, и подумал, что она пьяна. Хотя он ни разу не видел, чтобы она пила так много.

Марте не возвращался, хотя прошло минут десять, разве можно оставлять даму одну в баре на такое время? Невежливо, как минимум. Лим подумала, что он уехал, ну и скатертью дорога. Вина не осталось, и Лим, не дождавшись ни одного парня, ни другого, просто положила голову на сиденье дивана.

Сегодняшний день стал для нее ещё одним разочарованием, ещё одним оскорблением, ещё одной булавкой в сердце.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх