↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1929 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тайная комната

На входе в Большой зал меня подловил Джастин, извинился, даже слегка поклонился и спросил:

— Можно тебя на два слова?

— Иди, — сказал я Блейзу, — займи мне место, — и улыбнулся Джастину.

— Берти, я хотел тебя предупредить: будь аккуратнее с Гарри Поттером. Мы долго думали с ребятами: он ведь победил Сам-Знаешь-Кого, даже дважды — кто знает, какими силами он обладает? И он ненавидел Локхарта, тот ему жизни не давал.

— Джастин, — вздохнул я, — вчера весь вечер Гарри был со мной. И, поверь, он ничего не делал с Локхартом.

— Ты мог отвлечься. Или он и вовсе повелевает Ужасом… знаешь, дистанционно.

— Стой. Ваша теория: Гарри Поттер — Наследник Слизерина?

Джастин кивнул.

— Я не вижу оснований для подозрений, — ответил я дипломатично. — Но осторожность, конечно, не повредит, особенно нам с тобой, да?

На том мы с Джастином и расстались. За завтраком стало понятно, что не только Джастин считает Гарри подозреваемым: кажется, в эту версию верила половина замка.

До первого урока ещё оставалось время, и мы все отправились в библиотеку. Гермиона исчезла где-то среди стеллажей, Рон и Гарри страдали над сочинениями.

— Эй, Берти, ты-то что написал? — спросил Рон расстроенно, убеждаясь в том, что ему не хватает объёма.

— Дай-ка, — я протянул руку и пробежал глазами его текст, написанный крупным широким почерком. — Добавь про вторжение Золотой орды в Венгрию, это важная, хотя и не единственная причина собрания ассамблеи. Как я понимаю, волшебники до последнего считали, что монголы им не грозят, пока не увидели их шаманов.

— Круто! — воскликнул Рон и кинулся строчить, до моего слуха донеслось: «ша-ма-нов».

— Всю «Историю Хогвартса» разобрали! — воскликнула Гермиона недовольно. — Записывайтесь на две недели вперёд!

— Да нет там ничего, — махнул рукой Блейз. — У Берти бы попросила, он с ней чуть ли не спит.

Гермиона слабо улыбнулась, и я снова, как вчера, подумал: она себя загоняет. Но не придумал, как об этом сказать. А на истории магии произошло событие редкое и удивительное: Гермиона подняла руку. Точнее, в самом этом факте ничего удивительного не было. Но, кроме меня, с профессором Бинсом никто не отваживался говорить, поэтому его лекции обычно не прерывали вопросами.

Привидение заметило руку не сразу и некоторое время разглядывало её, будто пытаясь понять, что делать. И даже по инерции ещё немного сказало про то, как захват Шотландии Эдуардом I привёл к подписанию Международной конвенции о признании территориального и политического единства британских территорий. Если упрощать и переводить на доступный язык — европейские маги решили, что им проще смириться с завоеваниями короны и дружить с англичанами, чем поддерживать шотландцев в их стремлении к независимости.

— Да, мисс… — наконец, решился профессор Бинс.

— Грейнджер, сэр.

— Грейнджер, — неторопливо повторил профессор. — Что у вас?

— Я хотела спросить вас о Тайной комнате.

Класс оживился, а профессор Бинс недовольно проскрипел:

— Мой предмет — история волшебства, и я, мисс Грейнджер, имею дело с фактами, а не с мифами и легендами. Так вот, в сентябре 1289 года в Сардинии… Да, мисс Грейнджер?

— Сэр, но ведь каждая легенда основана на фактах, разве не так?

— Что ж, — привидение выглядело сбитым с толку и расстроенным. Гермиона кинула на меня быстрый взгляд, и я кивнул, пообещав помочь. Бинс повторил: — Что ж… Дайте вспомнить. Комната тайн. Тайная комната… Вы знаете, что точная дата основания Хогвартса неизвестна, но произошло это более тысячи лет назад… — Он повторил почти слово в слово то, что было написано в «Истории Хогвартса», и добавил:

— Ссора Слизерина и Гриффиндора, а также последующий уход Слизерина — это единственные факты, которые нам известны. Всё остальное — вымыслы. Школу неоднократно осматривали — и не раз —самые сведущие маги и волшебницы. Комнату искали, но не нашли.

Бинса забросали вопросами: а может, нужно быть тёмным магом? Или только наследником Слизерина? Профессор всё больше выходил из себя, и тогда я решился спросить:

— Профессор, скажите, пожалуйста… — я намеренно сделал длинную паузу, которые всегда успокаивали привидений, — вы сказали, что Комнату много раз искали. Но зачем? На каком основании?

— Да, пожалуй, — профессор кивнул полупрозрачной головой, — в вашем вопросе есть смысл. Дело в том, что история Хогвартса насыщена событиями, этой школой в разное время управляли разные люди. Известно, что в 1346 году директор Брайан Гэгвайлд организовал обыск замка в поисках Священного Грааля. Он был убеждён, что Тайная комната — это прикрытие, а на самом деле Слизерин спрятал здесь именно легендарный артефакт. После обысков пришлось существенно перестраивать всю восточное крыло и часть подземелий, поскольку директор Гэгвайлд был крайне настойчив. Дальше, дайте подумать… В 1763 году директор Гелиотропа Уилкинс подозревала, что Ужас из Тайной комнаты стал причиной гибели двух учеников. Однако в последствии стало известно, что виновна залетевшая в школу банши, после чего защита от тёмных существ была обновлена. И, наконец, в 1943 году в Хогвартсе произошло несколько нападений. Одно из них — с летальным исходом. Тогда тоже говорили об открытии Тайной комнаты, но оказалось, что студент принёс в школу опасную тварь, запрещённую к содержанию. Это только самые известные случаи, на протяжении истории их было больше. Как видите, легенда о Тайной комнате — всего лишь легенда. А теперь, я настаиваю, давайте вернёмся к проверенным фактам, которые составляют суть истинной истории.


* * *


— Итак, мы знаем, что Слизерин заварил эту кашу с чистой кровью, — заявил Рон, посмотрел на нас с Блейзом и смягчился. — Я не обвиняю вас, но он всё равно чокнутый.

— А Годрик Гриффиндор развлекался тем, что сёк плетью крестьянских девок. И не только плетью, если ты понимаешь, о чём я, — фыркнул Блейз. — Раннее Средневековье, знаешь ли, страшное время, Уизли.

Мне показалось, или Гарри выдохнул с облегчением? Мы шли с трансфигурации на ужин и, чтобы миновать толпу, завернули в коридор, где произошло нападение. Сейчас он был пуст, а пол вытерли, но надпись никуда не делась.

— Давайте поищем? — предложил Гарри. — Вдруг остались следы?

— Немного методов Шерлока Холмса? — пошутил я. — У кого с собой лупа?

Блейз и Рон непонимающе пожали плечами, Гарри зафыркал, а вот Гермиона выглядела странно. Она осматривалась с таким видом, словно ей вовсе не нравилась идея находиться в коридоре. Но, после недолгих раздумий, она кивнула и согласилась:

— Давайте.

Мы сложили сумки у стены и принялись за поиски. На полу мы нашли несколько обугленных пятен, а у трещины в маленьком окошке — вереницу пауков, которые спешили покинуть замок.

— Я… пауков… боюсь, — пробормотал Рон, отходя подальше и стремительно зеленея.

— Правда? Но ты же готовишь из них зелья! — удивилась Гермиона.

— Так то сушёные, — вздохнул Рон, — они ещё ничего. Не смешно! Когда мне было три года, я сломал игрушечную метлу Фреда, а он в отместку превратил моего плюшевого мишку в огромного косматого паука. Если бы тебе так… Поглядел бы я!

Гермиона продолжала хихикать, а вот я проникся искренним сочувствием. Гарри, кажется, тоже, во всяком случае, слишком уж бодро воскликнул:

— А ведь на полу была вода. Откуда она взялась?

— М… Из-под той двери? — предположил Рон слишком уж бодро, подошёл, но отдёрнул руку и покраснел:

— Нам туда нельзя! Это туалет для девочек.

— Да, Уизли, женский туалет — страшное место, — заметил Блейз, а Гермиона распахнула дверь со словами:

— Он всё равно не работает. Тут живёт Плакса Миртл.

Туалет выглядел обшарпанным и заброшенным. Ряды умывальников проржавели, зеркало пошло пятнами и разводами. Дверцы кабинок давно потрескались, плитка на полу и стенах побилась. Пройдя через весь туалет, Гермиона остановилась у последней кабинки. Там над сливным бачком парило привидение девочки лет четырнадцати, с жидкими хвостиками и в круглых очках. Она была одета в хогвартскую мантию и выглядела очень несчастной. Даже в призрачном состоянии оставались видны прыщи на щеках и подбородке.

— Привет, — сказала Гермиона громко, и привидение вздрогнуло.

— Это женский туалет! — капризным голосом заметила девочка. — Что они тут делают?

— О, я пришла показать им, как тут мило.

— Спроси её… — начал Гарри, но я поспешил его прервать и заметил неторопливо:

— Действительно, очень мило. Я, кстати, Берти. А вас как зовут, мисс?

Миртл долго разглядывала меня, а я ждал, пока она, наконец, не ответила:

— Я Миртл Уоррен.

— Приятно познакомиться.

Миртл тут же подозрительно нахмурилась и уточнила:

— Смеёшься? Все думают, что это весело — притвориться друзьями Миртл, а потом… — она принялась всхлипывать, и мне стало её отчаянно жалко.

Привидения застывают в том возрасте и виде, в котором умерли. Она погибла совсем юной, расстроенной, одинокой. И до сих пор — сколько уже лет? — страдает, лелея давние обиды.

— Я не буду над тобой смеяться, Миртл, — произнёс я ровно. — И я не буду обещать тебе, что мы станем друзьями, но прямо сейчас мне нужна твоя помощь.

Миртл долго меня разглядывала, потом покивала и резко спросила:

— Ну? Что тебе нужно?

— Кто-то напал на преподавателя прямо напротив этого туалета. Может, ты что-то видела?

— Никого я не видела, — вздохнула Миртл, — меня так обидели на празднике, что, вернувшись сюда, я захотела удавиться, а потом вспомнила, что я… — она принялась всхлипывать, и тут Рон, будь он неладен, вздумал помочь:

— Умерла?

С горестным воплем Миртл кинулась в унитаз, обрызгав нас с ног до головы. Откуда-то из трубы донеслись её стоны.

— Молодец, Уизли, — сокрушённо вздохнул Блейз.

— Она всегда так, — пожала плечами Гермиона. — Для неё это, наверное, веселье. Пойдёмте?

Прямо на выходе мы столкнулись со строгим шестикурсником Гриффиндора — старостой Перси Уизли. По словам Рона, это был его самый занудный и скучный брат. Он накинулся на Рона за то, что тот «шляется, где не положено». И даже снял со своего факультета пять очков. На нас с Блейзом только грозно посмотрел и велел не искать неприятностей.

Да мы и не искали. Так и разошлись, ни к чему особому не придя.

Уроки Локхарта пока никто не заменил. Говорили, что старшие курсы поделили между собой Флитвик и Снейп, а у нас образовалось окно в расписании. Гарри рассказал, что профессора положили в Больничном крыле за ширмой.

Драко горделиво передал информацию от отца: Тайную комнату, по слухам, открывали 50 лет назад, виновного исключили, магглорождённый ученик погиб. В принципе, это совпадало с рассказом Бинса о нападении магической твари.

Приближался первый квиддичный матч сезона — Гриффиндор против Слизерина. Драко несколько раз тяжело вздохнул, но ни разу не пожаловался, что тоже хочет играть. По секрету Теодор шепнул: Драко всегда боялся боли, так что решение уйти из команды его и расстраивало, и успокаивало. Всё же зубоскалить, сидя на трибунах, куда как приятнее, чем получать бладжерами по голове.

Гарри жаловался, что капитан гриффиндорской команды озверел и гоняет их до седьмого пота. Зато на победу Гриффиндора ставили активно. Все помнили, как в прошлом году играл Гарри, и утверждали, что он непременно принёс бы команде кубок школы по квиддичу, если бы не пропустил последний матч.

У нас на место ловца вернулся третьекурсник Теренс Хиггс. И, кажется, он собирался доказать, что заслуживает места в команде.

В общем, только и разговоров было, что о квиддиче. Даже Тайная комната перестала всех интересовать.

— Будем надеяться, что это не повторится, да? — предположила Гермиона и, по обыкновению, уткнулась в работу.

Она строчила что-то даже на переменах, а на прошлом занятии сварила зелье, которое даже Снейп был вынужден назвать «пристойным».

— Что ты там пишешь? — спросил я, из вежливости не пытаясь заглянуть ей в тетрадь.

— Считаю кое-что для трансфигурации, — расплывчато ответила она и прикрыла работу рукавом. — Вы идите, я догоню.

Гарри уже был на поле, нам тоже пора было отправляться на трибуны, но мы медлили. Не знаю, как остальные, а я не очень любил атмосферу квиддича. Признаться, стремительные полёты меня всё ещё пугали.

Драко рассказывал всем желающим, как его отец поддерживает любимый факультет Слизерин — вот, даже подарил команде мётлы. О том, что ради этих мётел капитан едва не вышвырнул из основного состава отличного ловца, чтобы дать место Драко, конечно, не упоминалось. Пэнси Паркинсон и Миллисента Булстроуд внимали, раскрыв рты.

— А что с Элизой? — вдруг спросил я, осознав, что Блейз сидит рядом со мной спокойно и не пытается найти взглядом даму сердца.

— А, — друг махнул рукой и драматично вздохнул, — ерунда. Я ошибся, это была не любовь, а так, пустое увлечение. Всё забыто.

Думаю, здесь будет уместно упомянуть, что за следующие два года таких увлечений у Блейза будет больше тридцати. Всякий раз он будет рассказывать, что его возлюбленная идеальна, и чуть ли не планировать свадьбу сразу после Хогвартса. Но через несколько дней, максимум — через два месяца его будет настигать очередное разочарование.

Стоял ясный ноябрьский день. Мы мёрзли, грели руки, прижимая их к груди, и смотрели, как под жизнерадостные комментарии гриффиндорца Ли Джордана соревнуются две команды. Не сразу мы поняли: что-то не так. По правилам мячи бладжеры летали по полю хаотично, а загонщики битами направляли их в соперников. Но тут один из бладжеров, кажется, решил выбрать Гарри персональной целью. Фрэд и Джордж Уизли, рыжие, оба с битами, пытались отогнать мяч, но тот упорно возвращался к Гарри, заставляя его петлять и изворачиваться.

— Мордред! — выругался Блейз, отбирая у Теодора бинокль, — никогда такого не видел.

На увеличении это выглядело ещё страшнее. Паника на лице Гарри читалась отчётливо, и кто бы стал его винить! Чёрный мяч носился за ним, такое маленькое пушечное ядро. И я не хотел думать о том, что произойдёт, если он догонит Гарри.

— Почему не остановят игру?

Блейз пожал плечами, а Драко пояснил:

— Не принято… Квиддичные мячи невозможно заколдовать, так что…

— Видимо, всё-таки возможно, — вздохнул Теодор, отбирая свой бинокль. — Или же бладжер воспылал к Поттеру великой страстью… Мордред! Это был мощно!

Драко побледнел, когда Гарри вышел из крутого пике, едва не задев ногами землю. Я с трудом вспомнил, как дышать. Погода испортилась. Пошёл дождь. Под трибунами лежали зонты, и мы поспешили их раскрыть, только это не помогло. Слизерин вёл со счётом шестьдесят очков, а гриффиндорцы, кажется, больше заботились о том, чтобы защитить Гарри от бладжера.

— Пусть останавливают игру, сумасшедшие! — выдохнул Драко, едва слышимый за воем поднявшегося ветра. Они взяли тайм-аут, но капитан не попросил разобраться с мячом. Когда команды снова поднялись в воздух, больше никто не охранял Гарри. Близнецы кинулись поддерживать охотников, которые пытались отыграть хоть несколько очков. Гарри несколько раз вильнул, избегая столкновения. И вдруг…

Мы не слышали звука, но, клянусь, я был уверен, что он отдался у меня в голове. Хруст. Столкновение мяча и тела. Правая рука Гарри безжизненно повисла, и вдруг он, пригнувшись, направил метлу вперёд. Втянул здоровую руку, вскинул её вверх в победном жесте, но начал падать…

Мне было плевать, кто победил. Я кинулся с трибуны вниз, Блейз ломанулся за мной, но даже мы не опередили Рона. Гарри лежал на газоне, в грязи, сжимал левой рукой снитч и ошалело моргал, глядя в пространство. Близнецы Уизли боролись с бешеным бладжером. Я присел рядом с Гарри и нервно спросил:

— Ты как?

— Великолепно. Превосходно, — со смешком ответил он. — Что за квиддич без приключений?

— Тебе надо в Больничное крыло, дружище, — сообщил Рон и помог Гарри встать. Тот морщился. Судя по всему, сломанной рукой его травмы не ограничивались. Закатив глаза, Блейз осторожно придержал его с другой стороны, и мы побрели в обитель мадам Помфри.

Ох, как она ругалась! На неосторожных детей, опасные игры, грязь в лазарете — и по кругу. С Гарри сняли заляпанную чем-то бурым мокрую форменную мантию и отправили за ширму — переодеваться в пижаму.

— Два перелома! Сотрясение мозга! И это не считая синяков и растяжений. Поттер, на ночь останетесь здесь, без разговоров.

Гарри из-за ширмы недовольно застонал.

— О, Маунтбеттен-Виндзор, — вдруг заметила меня доктор, — это вы хорошо зашли. Посмотрите на меня. Думаю, вам тоже найдётся кровать и чистая пижама.

— А меня за что? — испуганно спросил я.

— А я ваши прошлогодние простуды до сих пор вспоминаю. Вон, вы весь мокрый, как будто по колено в луже стояли. И я не ошибусь, если скажу, что… — она взмахнула палочкой, — так и есть, температура. Живо, сэр!

— Сочувствую, — хмыкнул Рон.

— Поддерживаю, — мерзко ухмыльнулся Блейз. — Вы совершенно правы, мэм, насчёт него.

Издав точно такой же стон, как Гарри минутой раньше, я поплёлся за свободную ширму переодеваться. Правда в процессе взбодрился — сможем с Гарри поболтать перед сном.

Квиддичную команду Гриффиндора, пришедшую поздравить Гарри, мадам Помфри тут же выгнала. На Рона и Блейза посмотрела скептически, но на жалостливые взгляды не повелась. Объявила:

— Придёте завтра перед завтраком, принесёте им учебники. А теперь — кыш отсюда!

Нам помахали, пожелали поправляться и ушли, а мы с Гарри вытянулись на соседних кроватях и переглянулись. Мне досталось бодроперцовое зелье и какой-то горький витаминный состав. Гарри — судя по всему, мерзкие зелья для сращивания костей и восстановления после сотрясения мозга. Глотая их по очереди, он проворчал:

— Почему их не делают вкусными?

— Можете спросить у профессора Снейпа, — раздалось из-за дальней ширмы, и Гарри поморщился.

Глава опубликована: 30.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1257 (показать все)
Avada_36автор
Risha
Ого! Сильно.И правильно. В каноне он до этого просто не додумался. Там не было храброго Мышонка,чтобы помог ,сам того не ведая,понять,ЧТО надо сделать. Мне кажется,тамошний Дамблдор был бы благодарен за такую подсказку. И был бы рад уйти таким способом. Ну надо же. Удивительно. Как одним поступком удалось раскрыть главную суть персонажа. Без многих слов и объяснений. Одним махом. Это мастерство. Или озарение? Или и то ,и другое. Я в восхищении.
Спасибо большое! В каноне у Дамблдора были другие условия, он не потерял близкого сторонника из-за собственной неосмотрительности, ему больше везло. И да, ему не дали такой подсказки — хотя Берти сам не понял, что сказал. Мне кажется, Дамблдор заслужил эту возможность и такой финал.
Avada_36автор
Энни Мо
Честно говоря, у меня по телу мурашки бегали от рассказа Гарри.
И у меня...
Avada_36автор
Madam_red
Невероятнопрекрасная глава🥲потрясающий финал с дамблдором, до такого я даже не додумалась бы
Спасибо большое! Мне показалось, что он заслужил
Avada_36
isomori
В каноне — он не понял, что убил его лично
На тот момент он вряд ли вообще хорошо соображал.
Если разрушение хоркрукса равносильно стиранию отпечатка личности (я придерживаюсь такой гипотезы), то это стирание может быть незаметно для владельца. С другой стороны, Риддл ощущал связь со своими хоркруксами в Поттере и в Нагини. Забавно, что при этом он не догадался, что Поттер – тоже хоркрукс.
Полагаю также, что хоркрукс не является отдельной личностью; это именно якорь, опираясь на который неупокоенный дух может снова попробовать воплотиться.
А здесь ведь его отпечаток не разрушен, но в то же время и не воплощён. Риддл оказался одной ногой "на том свете", что бы это ни значило.
Avada_36автор
isomori
Avada_36
На тот момент он вряд ли вообще хорошо соображал.
Если разрушение хоркрукса равносильно стиранию отпечатка личности (я придерживаюсь такой гипотезы), то это стирание может быть незаметно для владельца. С другой стороны, Риддл ощущал связь со своими хоркруксами в Поттере и в Нагини. Забавно, что при этом он не догадался, что Поттер – тоже хоркрукс.
Полагаю также, что хоркрукс не является отдельной личностью; это именно якорь, опираясь на который неупокоенный дух может снова попробовать воплотиться.
А здесь ведь его отпечаток не разрушен, но в то же время и не воплощён. Риддл оказался одной ногой "на том свете", что бы это ни значило.
Вообще, конечно, тут простор для домысливаний огромный. Всё же точная механика работы в каноне не описана. Связь с Поттером он ощущал, но закрывался от неё после событий в конце пятой книги. И, несмотря на все свои знания и опыт, так и не понял, что связывало его с Гарри. Я ставлю на то, что он ничего не почувствовал и не понял.
Автор, как же мне нравятся персонажи и их поступки в Вашей интерпретации!
Avada_36автор
Lizwen
Автор, как же мне нравятся персонажи и их поступки в Вашей интерпретации!
Спасибо большое! Я очень рада этому.
Avada_36
Я, честно говоря, подумала о кресле Министра для Мышонка
Avada_36автор
вешняя
Avada_36
Я, честно говоря, подумала о кресле Министра для Мышонка
Время покажет) По статусу ему запрещено занимать такого рода должности.
Ух как же теперь дожить до следующей главы))
Теперь интересно, какое же решение принял Берти
Leau Rouge
Теперь интересно, какое же решение принял Берти
Мне кажется он попробует спасти Амбридж
Положительное. У него особо нет вариантов. Он всегда делает то, что должно.
Перестанет быть принцем, как сделала это его старшая сестра? Спасёт Амбридж? Свяжется с Гриндевальдом(правда, не знаю с какой целью)?
хехехе. как же приятно быть правой, причем целых два раза 😁
у Альберта вариантов не много, а вот у Берти... Берти может удивить.
Как логично и верибельно вы выстроили план захвата контроля над магическим миром магглами. Все эти рассуждения кажутся настолько верными и понятными, что просто поразительно, как до всего этого не дошел своим умом. А вот для этого и нужны умные авторы, которые все объяснят и разложат по полочкам
Любопытно, какое же решение в итоге принял Берти. Спасибо за очередную великолепную главу.
Emsa
Была такая мысль. Не зря же ему её убийство в деталях много раз виделось
Мне прямо взгрустнулось от речи Берти, хотя, конечно, я столько раз читала в фанфиках смерть Дамблдора, что можно было бы привыкнуть
Хотя кто то здесь правильно заметил - хорошо, что ему дали спокойно умереть, и не просто так
Знаете, наверное, это немного не в тему, когда грядет глобальный финансовый кризис и возможно война, но нельзя ли немножко написать о том, как там у Гермионы с обучением эльфов? Мне так понравилась эта сюжетная линия
Дорогой автор, давно не комментировала работу. Читала ночью, впопыхах, времени написать не было, хотя именно ваша работала становилась моментом отдыха и расслабленности.

Но сейчас я не могу не написать… Читая про смерть Дамблдора, я подумала, как вы снова интересно поменяли историю, причем логично. Конечно, я сразу поняла, что директор нашел способ избавить Гарри от хоркрукса другим способом. Но когда прочитала каким… взгрустнулось. А когда читала заключительную речь Берти, на глазах вышли слезы… В вашей истории Дамблдор мне полюбился. Он всегда был для меня загадочным и интересным персонажем, и не смотря на разросшуюся популярность дамбигада, меня все эти теории заговора всегда смешили и вводили в недоумение. А тут вы, описываете нормального директора, с нормальными человеческими ошибками и успехами, мудрого во многих вещах и недогадливого в других. И теперь его нет. Хотя ушел он действительно красиво. Хотя кроме Гарри и Берти не знают, что именно он сделал. И сделал тем путем, о котором часто говорил. Через любовь и сострадание.

Вот пишу и снова плачу. Потому что красиво, трогательно и грустно.

И пусть директор многим не нравится, в вашей истории он чудесный. Такой — смерти которого все же сочувствуешь и грустишь. Возможно, потому что смотришь на него сквозь призму Берти, который всегда видел больше других учеников: и он его уважал, понимая намного больше других детей. И искренне грустил о его смерти.

Благодарю 🩵
Показать полностью
вешняя
Avada_36
Я, честно говоря, подумала о кресле Министра для Мышонка
Он из богатой семьи, у него свои кресла есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх