↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель Магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, он жил несколько тысячелетий назад, задолго до появления Мерлина и Хогвартской четверки. Он был человеком, познавшим истинные силу и могущество. Человеком, которому удалось подчинить себе саму Магию – основу этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XV. Непригодный, часть третья

Вечер 6 сентября 1991 года, гостиная Слизерина.

Это был самый обычный осенний вечер.

Гостиная Слизерина, несмотря на поздний час, была наполнена голосами студентов, обсуждающих те или иные события, случившиеся с ними за время первой учебной недели.

В камине, расположенном неподалеку от огромного окна, вид из которого выходил в Темное озеро, трепетался небольшой огонек, придающий сложившейся атмосфере щепотку чего-то волшебного.

Дафна Гринграсс, юная представительница древнего и благородного рода, входящего в список священных двадцати восьми, сидела за столом, расположенном в дальнем углу факультетской гостиной, и читала книгу, посвященную заклинаниям, которые ей, а также ее одногруппникам, предстоит изучить на первом курсе.

Особенное внимание она уделяла чарам и заклинаниям, которые в будущем помогут ей начать путь в артефакторике и колдомедицине. Возможно, кому-то это покажется странным, но в свои одиннадцать лет девочка уже имела цель, которую намеревалась осуществить любой ценой. Цель, стоявшую перед родом Гринграсс на протяжение нескольких столетий.

Правда, в этот раз чтение совершенно не задалось.

— Мх... — оторвавшись от книги, Дафна посмотрела в потолок гостиной и устало вздохнула.

Та цель, которую она преследовала, была довольно проста: её сестра, Астория Гринграсс, унаследовала родовое проклятье, которое на протяжении веков убивает одного из детей рода.

Ни один человек, который за всё это время работал с этим проклятьем, так и не смог снять его. В принципе, никто даже не понял, что именно это за проклятье и существует ли способ избавиться от него.

Доходило до того, что некоторые целители считали, что род Гринграссов проклят самой магией, обиженной на его представителей. Впрочем, находились и те, кто свято верил в то, что никакого проклятья не существует, а череда смертей, тянущаяся из поколения в поколение, не более чем простое совпадение.

Но как бы то ни было, сути дела это не меняло.

Астория Гринграсс, младшая дочь рода, была обречена на верную гибель в юном возрасте. Гибель, которую никто не мог отменить.

Или все же мог?..

Не так давно, буквально несколько дней назад, внутри Дафны загорелся небольшой огонек надежды. Надежды на то, что она повстречала того, кто сможет избавить ее младшую сестру от проклятья и наконец-то пресечь череду непрекращающихся смертей.

И звали этого человека...

— Ты уверена, что Вейлхарт согласится? — неожиданно в гостиной раздался голос Милисенты Булстроуд, заставивший Дафну нахмуриться и посмотреть на неё.

— Да, — напротив первокурсницы стояла Пэнси Паркинсон, с самоуверенной улыбкой ответившая на её вопрос.

Стоило Булстроуд услышать ответ, как на её лице отразилось легкое сомнение. И всё же, спустя пару секунд, она кивнула.

— Тогда мы будем ждать вас, — немного понизив тон, произнесла девочка и, дождавшись ответного кивка от Пэнси, направилась к выходу из гостиной.

Наблюдая за этой картиной, Дафна задумчиво поджала губы, мысленно стараясь понять, что же задумали её одногруппницы.

Впрочем, ответ на этот вопрос она вряд ли получит.

Миллисента покинула гостиную, а Паркинсон, проводив подругу взглядом, направилась в сторону мужских спален, оставляя Дафне лишь один вариант действий — наблюдать.

С другой стороны, не только она занималась столь неблагодарной деятельностью.

Элиот, в это время сидевший в своей комнате, задумчиво наблюдал за небольшими угольно-черными огоньками, парившими вокруг его правой руки. Они были проявлением простейшей магии и не отнимали у него даже толики силы.

Во многом этому способствовал тот факт, что парень попросту собирал энергию, свободно парившую в окружающем пространстве, и посылал в нее лишь частичку собственной силы, тем самым активируя заклинание.

Данная техника была разработана лично им три тысячи лет назад. Техника, которая так и не стала известна миру.

Впрочем, если задуматься, она во многом походила на принцип работы магических артефактов, подобных волшебным палочкам. Они собирают энергию извне, вследствие упрощая каст тех или иных заклинаний, позволяя волшебникам затрачивать в разы меньше собственной энергии — маны.

Конечно, едва ли данную технику можно назвать нужной Элиоту, но все же это был весьма полезный навык на случай, если в какой-то момент он неожиданно лишится всех своих сил.

Хотя вряд ли такое когда-нибудь случится.

Помимо наблюдения за столь простеньким магическим фокусом, парень размышлял о том, что новая жизнь, несмотря на все горести современности, даровала ему поистине интересные знакомства.

Особенного внимания заслуживала Нимфадора Тонкс, обладающая даром, который даже три тысячи лет назад считался необычайно редким и, что уж скрывать, откровенно божественным.

Все дело в том, что человек, обладающий метаморфизмом, мог достичь того, о чем так мечтали многие великие волшебники прошлого, — бессмертия.

Имея возможность не просто менять свое тело, но и переписывать собственную основу, метаморф обладал возможностью омолаживать себя и продлевать свою жизнь настолько, насколько сам того захочет.

Разумеется, это также работает и в обратную сторону.

Если метаморф не способен совладать с собственным даром, то он может случайно состарить себя настолько, что его тело и основа попросту не смогут вернуться к изначальному состоянию и...

— Хм, — взмахнув рукой, прогоняя угольно-черные огоньки, Элиот задумчиво посмотрел на стену, расположенную перед ним.

Наложив ограничение на основу Нимфадоры, он избавил ее от множества проблем, в том числе и случайной смерти.

И все же его голову не покидал один вопрос:

— Было ли это правильно?.. — практически беззвучно спросил самого себя парень.

Да, он помог ей, во многом упростив её жизнь. Но что будет, если эта помощь окажется ложной и в итоге приведет к плачевным последствиям?

Вероятно, именно это и было причиной, почему Элиот не любил помогать кому бы то ни было. Последствия, которые следовали за подобной помощью, могли быть хуже, чем изначальная проблема.

— И все же сделанного не изменить, — откинув ненужные мысли в сторону, ответил на лично заданный вопрос парень и поднялся на ноги.

Несмотря на огромное желание быть простым человеком, слишком многое в его глазах потеряло былую ценность. Ценность, которую он хотел бы вернуть, чтобы исполнить собственные мечты.

— М?.. — от размышлений Элиота отвлек стук в дверь.

Повернувшись к источнику звука, парень склонил голову набок и постарался вспомнить: а не ждал ли он кого-нибудь?

— Элиот, ты тут?.. — не успев ответить на очередной вопрос, возникший в его голове, он расслабленно выдохнул и направился к двери, за которой раздался голос Паркинсон.

— Ага, — дернув дверную ручку, произнес он.

— Привет! — как только дверь открылась, радостно воскликнула Пэнси и, не обращая внимания на какие-либо приличия, сделала шаг вглубь его комнаты. — Я тебя не отвлекаю? — спустя мгновенье, посмотрев на Элиота, с откровенно лживой улыбкой поинтересовалась она.

Изучая ее взглядом в течение пары секунд, парень отрицательно качнул головой.

— Фух... — облегченно выдохнув, Пэнси вновь оглянулась по сторонам и, сделав шаг к парню, слегка понизила тон: — Ты можешь пойти со мной? Я кое-что нашла и... — она выдержала короткую паузу, — мне нужна твоя помощь.

Услышав ее вопрос, Элиот задумчиво изогнул бровь.

Было очевидно, что это та самая ловушка, о которой он размышлял днем.

И все же...

— Конечно, — также изобразив улыбку, ответил он.


* * *


Покинув комнату, я направился следом за Пэнси, периодически оглядываясь по сторонам и подмечая, что за нами следуют по меньшей мере три человека.

— А ты взял палочку? — неожиданно, словно невзначай, поинтересовалась девочка, когда мы отошли достаточно далеко от гостиной.

Посмотрев на нее, я слабо усмехнулся, поражаясь детской наивности.

— Нет, — ответил я, заметив, как она попыталась скрыть улыбку, появившуюся на её лице после моего ответа.

Честно говоря, совершенно очевидно, что прямо сейчас она ведет меня на встречу к своим друзьям, которые, скорее всего, должны провести со мной разъяснительную беседу и...

— Кажется, нам сюда, — прервав мои размышления, Пэнси указала в сторону ближайшего поворота.

Я же в ответ на это пожал плечами и продолжил следовать за ней.

На самом деле, единственное, что смущало меня в сложившейся ситуации, — мы поднялись на третий этаж и, судя по всему, направляемся в сторону того самого коридора, про который говорил директор. Помнится, он назвал его Запретным и намекнул, что нам ни в коем случае не следует там появляться.

Но, правды ради, уже тогда было предельно ясно, что всё это какая-то игра.

Обычно, когда ты хочешь что-либо скрыть или же запретить, ты попросту не говоришь об этом. По сути, вся сила в неведении, а тут... Слишком прямо указано на то, что там что-то есть.

Думаю, многие попробуют разобраться в том, что же скрывает великий Альбус Дамблдор.

И все же лично мне совершенно не хотелось копаться в этих тайнах, а потому я попросту игнорировал этот коридор и занимался своими делами.

До этого момента...

— Еще немного, — вновь прошептала Пэнси, бросив на меня беглый взгляд.

На этот раз в нем уже не было былых эмоций. Лживая улыбка исчезла с ее лица, а в глазах отразилась затаенная обида. Похоже, я был полностью прав в отношении ее намерений.

Впрочем, какая разница? В любом случае я пошел сюда, чтобы просто покончить с этой проблемой.

Кстати о проблеме...

Тройка преследователей, которых я заметил еще несколько минут назад, теперь была гораздо ближе, и нас разделял всего один поворот. Спереди же нас поджидало ещё несколько человек.

Понять это было нетрудно, во многом из-за магического восприятия, которым я обладал. Зачастую, когда твой противник скрыт от твоего взора, единственный способ найти его — найти его магический след. И именно этим я и занимался на протяжении нашего пути.

— Мы тут! — неожиданно выкрикнула Пэнси и, не дав мне ничего понять, сорвалась вперед.

Стоило ей отдалиться от меня, как я тут же заметил несколько силуэтов, вышедших из тени замкового коридора.

— Давно не виделись, Вейлхарт, — произнес один из них.

Правда... я совершенно не помню, кто это.

Окинув собравшихся взглядом, я иронично изогнул бровь:

— А говорили, что дружба факультетов — вымысел, — насмешливо произнес я, отмечая, что здесь были представители всех факультетов.

Конечно, их было немного, суммарно не более десяти человек, но сам факт такого сплочения — удивляет.

Кстати, о сплочении...

— Можете выходить, — слегка повернув голову назад, произнес я, призывая троих преследователей также выйти из тени.

Впрочем, они не спешили выполнять мою просьбу и по-прежнему оставались на своих местах.

— Ты в меньшинстве, — мое внимание привлекла какая-то девочка, судя по виду, второкурсница с Хаффлпаффа.

Посмотрев на нее, а после и на остальных студентов, я задумчиво потер подбородок.

— А вы, получается, в большинстве? — усмехнувшись, уточнил я.

Наверное, будет некрасиво, если я и дальше буду относиться к ним с полным равнодушием.

— Заткнись! — повысив голос, ответил мне слизеринец, судя по виду, с третьего-четвертого курса. — Сейчас ты за все ответишь! Ступе...

Договорить он не успел.

Замри, — вмиг приняв серьезный вид, я бросил на него мрачный взгляд и применил магию подчинения. Стоило ему услышать мое слово, обернувшееся для него приказом, как он тут же замер, словно его заковали в цепи. — И подумай над своим поведением, — спустя мгновенье добавил я, следом услышав протяжный стон.

— Я... я не должен был... так говорить... — болезненно прошептал парень, не в силах сдвинуться с места.

Оторвав от него взгляд, я вновь посмотрел на остальных студентов.

— Я задам всего один вопрос, — услышав мой голос, многие из них вздрогнули. — А где, собственно, Малфой?

На самом деле меня совершенно не заботила сложившаяся ситуация. Гораздо больше меня удивлял тот факт, что среди собравшихся не было Малфоя.

Впрочем, он вполне мог... облагоразумиться?

— И.. и... Инсендио! — неожиданно выкрикнул светловолосый паренек, стоявший ближе всех ко мне.

Посмотрев на него, я заметил волшебную палочку, которую он держал в руках и с которой сорвался небольшой поток пламени.

Впрочем...

Мх, — вздохнув, я попросту потушил его.

Стоило всем увидеть это, как я тут же ощутил сильную волну страха, исходящую от них.

— Знаете, — я сделал шаг в их сторону, — первоначально я планировал просто поговорить, возможно, уладить былые конфликты, но... — я выдержал короткую паузу, — вижу, что этого не случится.

Я приподнял правую руку на уровне груди, следом сложив пальцы для щелчка.

— Думаю, мне просто следует избавиться от вас, верно? — склонив голову набок, я изучал их лица безэмоциональным взглядом.

Многие из них тряслись, боясь пошевелиться.

Забавно, что делает страх с человеком. Они могли бы попробовать напасть на меня вместе или же убежать, но вместо этого просто стоят и смотрят на меня в ожидании расправы.

Неужели все современные волшебники настолько посредственны?..

— Ах да... — протянул я, вспомнив о трех преследователях, которые по-прежнему оставались позади меня.

Взмахнув правой рукой, я подхватил их магией и попросту швырнул вперед, отчего они упали подле своих товарищей.

— А теперь закончим это, — слабо улыбнувшись, я вновь приготовился щелкнуть.

— Стой!.. — неожиданно позади меня раздался девичий выкрик.

На мгновенье замерев, я медленно обернулся к кричавшей и увидел Дафну, которая спешила к нам.

— Не... не трогай их... — остановившись в паре метров от меня, борясь с одышкой, прошептала девочка. — Пожалуйста.

Смотря на нее в течение нескольких секунд, я кивнул и обернулся к своим обидчикам.

— Вам повезло, — одарив их самой милой улыбкой, произнес я. — А теперь можете бежать, — решив немного напугать их, я выпустил щепотку магии наружу и позволил ей сформировать небольшой кроваво-алый огонек, повисший над моей правой рукой.

Увидев это, студенты испуганно засуетились и поспешили броситься прочь из Запретного коридора. Забавно, но они даже забыли о том пареньке, которого я сковал магией подчинения.

— Тебя это тоже касается, — сжалившись, я отменил свой прошлый приказ. — Беги как можно быстрее, — гадко ухмыльнувшись, я дал ему новый.

В течение минуты, может, чуть меньше, эхо бега стихло, и коридор на третьем этаже оказался пуст. Вернее, в нем остались лишь я и Дафна, которая, судя по виду, была наконец-то готова к разговору.


* * *


— Кажется, ушли, — проводив унесших ноги студентов взглядом, констатировал я и обернулся к Дафне.

— Угу... — смотря в пол, неуверенно протянула девочка.

— Думаю, мне не стоит спрашивать, что ты здесь делаешь, — с легким смешком произнес я, стараясь разрядить атмосферу.

Дафна мне ничего не ответила, но я заметил, как дернулись ее плечи.

— Я знаю, что ты не была с ними.

— Знаю, — ответила она, следом посмотрев на меня. — Прости меня...

— М?.. — удивленно изогнув бровь, протянул я. — Простить? За что? Да и зачем? — улыбнувшись, я сделал шаг в ее сторону.

— Ну... сам знаешь, — вновь посмотрев в пол, прошептала она.

— Эх, — положив руку на ее голову, я погладил ее волосы. — Если бы знал, не спрашивал. Да и одна из вещей, которую я освоил в совершенстве за свою жизнь, — это искусство прощения. Я попросту не обижаюсь.

В ответ она слабо усмехнулась.

— На самом деле, я услышала, что Паркинсон что-то задумала, и...

— Решила проследить, это я знаю, — закончил я за нее.

Услышав мои слова, она недоуменно посмотрела на меня.

— Когда мы шли сюда, я периодически изучал окружающее пространство магией обнаружения и заметил, что помимо трех преследователей за нами шла ты, — пояснил я.

— Ясно, — кивнув, ответила Дафна.

На некоторое время повисла тишина, которую, впрочем, быстро нарушила девочка.

— Я не боюсь тебя, — неожиданно прошептала она. — Ну, если ты так подумал, — заметив мой удивленный взгляд, добавила Дафна. — Просто то, что ты сделал тогда, было неожиданно и... — она выдержала короткую паузу, — я не знала, как реагировать.

Услышав ее слова, я понимающе кивнул.

— Думаю, это нормально, — улыбнувшись, заключил я. — Мы все остерегаемся того, чего не понимаем, — слегка соврал я.

— Наверное... — протянула Дафна. — А еще, — она внимательно посмотрела на меня, — я не буду спрашивать, кто ты и откуда столько знаешь и умеешь, но... — она замялась и потупила взгляд. — Мне интересно, ты умеешь... снимать проклятья?..

Услышав ее вопрос, я задумчиво потер подбородок.

— Ты о своей сестре? — решив не ходить вокруг да около, прямо спросил я.

— Ты... и это знаешь? — с легким недоверием уточнила Дафна, получив в ответ утвердительный кивок. — Наверное, не следует удивляться, — спустя мгновенье со смешком добавила она.

— Наверное, — согласился с ней я и посмотрел в окно. Там уже царила ночь, небо усыпали мириады звезд, а убывающая луна слабо освещала прилегающий к школе лес. — Ты хочешь, чтобы я снял проклятие с твоей сестры? — уточнил я.

Несколько секунд Дафна ничего не отвечала, но после я ощутил прикосновение к своей руке.

— Да...

Получив ее ответ, я кивнул.

— Мяу-у-у... — неожиданно я услышал кошачье мяуканье, раздавшееся за ближайшим поворотом.

Судя по реакции Дафны, мне не показалось, и она также услышала это.

— Что такое, миссис Норрис? — следом за мяуканьем раздался мужской скрипучий голос. — Кого-то учуяла?

— Это Филч... — испуганно прошептала Дафна, принявшись осматриваться по сторонам, выискивая место, где можно спрятаться.

И, честно говоря, я совершенно не понимал ее реакцию.

Не вижу смысла искать укрытие или же убегать, когда можно просто стать невидимым. Приподняв руку, чтобы наложить необходимые чары, я ощутил, как Дафна схватила меня за неё.

— Бежим!.. — слегка повысив голос, произнесла она и потянула меня в сторону двери, расположенной в десятке метров от нас. — Аллохомора! — оказавшись возле нее, она достала палочку и, нацелив ее на дверь, произнесла заклинание.

Стоило двери открыться, как мы с Дафной забежали внутрь и, закрыв ее за собой, принялись вслушиваться в звуки, слышимые из коридора.

Впрочем, последним занималась лишь Дафна, а вот я, склонив голову набок, смотрел на цербера, поднимающего головы в паре метров от нас.

Глава опубликована: 11.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая-то
А мне пока нравится прочитанное. К сожалению мало, т.к. люблю читать когда большие объемы написаны, не оставаясь на самом интересном моменте в главе(. Автору успехов и спасибо за этот фанфик! Надеюсь автор сможет довести его до конца, а я соответсвенно прочитать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх