↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шестнадцатая глава

Q.V. Всем привет! Хочу сказать спасибо, что вы отреагировали на мой призыв в прошлой главе, что не остались равнодушны к моим угрозам)) нам, авторам, очень важно знать, что наше творчество интересно, как вам очередная глава, что понравилось, какие возникли вопросы, может чего-то не хватило. Поэтому я снова прошу вас, не пожалейте минуты после прочтения главы, напишите пару слов, тем более это долгожданная помолвка )) Надеюсь, что в этот раз комменты дотянут до 20 от разных читателей, буду верить!) Приятного чтения)

 

В воскресенье в течение дня Гермиона не находила себе места. Произошедшее с Малфоем явно уже не было просто ошибкой и ничего не значащим поцелуем. Она совершенно точно поддалась на его магию, пала жертвой его обаяния. Обаяния Драко Малфоя! Мерлин Великий, что ты сделал с Гермионой Грейнджер?! Воспоминания о вчерашнем сумасшествии даже спустя много часов все равно будоражили кровь и волновали. Она хорошо понимала, что подобных страстных эмоций не испытывала никогда и ни с кем. Ее светлая и чистая любовь к Рону сейчас казалась ей какой-то далекой историей из детства, когда между ними был только трепет и боязнь как-то навредить партнеру. Поцелуй же с Драко выглядел как самая темная ночь, самая запретная тема, самый лютый кошмар, но не в негативном ключе, а как полная противоположность тому, что с ней было раньше. Она не представляла, как вечером будет смотреть ему в глаза, не могла даже предположить, как он себя поведет, едва они встретятся. Она понимала, что он в отличие от нее наверняка лучше разбирается в ситуации, ведь давно вел ее к этому самому моменту. Она чувствовала и видела, что вызывает в нем эмоции, но не заметила, как его извечная ненависть превратилась в что-то другое. Если анализировать его поведение за последний месяц, то можно было понять, как он менялся, как его унижающие подколы превратились в подкаты. Верила ли она в то, что он всерьез ею увлекся? Конечно нет. Почему? Потому что какой бы чудесной она ни была, как бы не отвечала всем его желаниям и нападкам, она остается маглорожденной волшебницей, к которой у него не может быть серьезных чувств. А она не тот человек, кому достаточно быть просто здесь и сейчас, ей нужно было один раз и навсегда. Возможно это старомодно, но такой уж она была. И пусть пока ей не везло с этим «навсегда», но Малфой даже на попытку не тянул.

Когда на часах время приближалось к шести, Гермиона начала наряжаться. С огромным трепетом она надела свое платье. Волосы Гермиона приподняла у лица, чтобы они пышной волной струились за плечами. Когда же она достала футляр с браслетом, то сразу почувствовала дрожь в руках, по спине побежали мурашки. Это было совершенно незнакомое ей чувство. Оно не было похоже на волнение, которое испытываешь перед важными мероприятиями или серьезными событиями в жизни, скорее походило на то, когда все внутри переворачивается от предвкушения чего-то нового. Это волнение шло откуда-то из глубины души и без сомнения было связано не с самим браслетом, а с тем, кто его ей подарил. Гермиона тяжело вздохнула. Перемены в ее жизни явно не сулили ничего хорошего, потому что этому человеку нельзя было доверять. Пусть он официально раскаялся несколько лет назад, частично встал на светлую сторону, отбыл назначенное наказание и пытается вернуться в общество на хорошей ноте, все же его фамилия определяла его сущность, и это невозможно было стереть без следа также, как и статус ее крови для него.

Гермиона попыталась отмахнуться от навязчивых мыслей, которые вгоняли в тоску. Она стояла перед зеркалом в своем замечательном платье, на руке сиял самый красивый браслет в ее жизни, а впереди предстоял интересный вечер. На часах пробило шесть, Гермиона взглянула на стрелки, кивнула сама себе и трансгрессировала. Оказавшись около ресторана, Гермиона огляделась по сторонам в поисках своего спутника.

Конечно он пришел вовремя. Не потому, что забыл, что они договаривались опоздать, а чтобы встретить ее, когда она прибудет. И вот теперь она появилась в этом платье, вся такая нереально красивая, словно сошла с небес. Драко быстро моргнул, возвращая себе выдержку. Где-то в голове насмешливый голос Блейза навязчиво жужжал о том, что Драко поплыл. В тот день явно это было преувеличение, а сегодня полностью соответствовало действительности. Гермиона крутила головой, а он бы так и стоял, не сводя с нее взгляда, но пора было начинать спектакль, поэтому он вышел из тени к ней навстречу. Увидев Драко перед собой, она робко посмотрела ему в глаза. Издалека она не могла понять, с каким настроением он к ней идет. Оказавшись рядом, она заметила, что он избегает прямого взгляда ей в глаза и стремительно отводит свои. Она улыбнулась про себя. Все-таки не только она смущена своим видом и ситуацией в целом.

― Добрый вечер, Грейнджер, ― сказал Драко, все же посмотрев на Гермиону.

― Привет, Др…Малфой, ― ответила девушка, и он нахмурился.

― Отлично выглядишь в этом платье, ― произнес он. Гермиона покраснела.

― Спасибо, ― тихо сказала она. ― Ты отлично выглядишь в этом костюме, как, впрочем, в любом другом каждый день.

― Грейнджер, ― усмехнулся Малфой. ― Не смущай меня. Пошли.

― Так сразу? ― возмутилась она.

― А ты хочешь замерзнуть на улице и порадовать Браун своим отсутствием? ― спросил Драко. Гермиона сразу приняла решительный вид. ― Другое дело.

Они кивнули друг другу и вошли в ресторан. Если Гермиона рассчитывала, что за общей суматохой их приход не сразу заметят, то ошиблась. Малфой же взирал на всех свысока, ведь он точно знал, что с момента, как только они переступят порог заведения, то сразу станут точкой притяжения всех взглядов. Гермиона растеряно смотрела перед собой, когда услышала:

― Надень улыбку на лицо, а то выглядишь так, будто я взял тебя в заложники.

Она сразу подчинилась. Гордо расправив плечи, она сделала еще один шаг, на ее лице играла лучезарная улыбка. К ним тут же подбежал фотограф из «Пророка» (кто бы сомневался, что Лаванда пригласит прессу) и с остервенением начал делать снимки. Когда же фотограф отошел, то Гермиона увидела, как к ним устремилась будущая чета Уизли. На них обоих не было лица: на Лаванде ― из-за внешнего вида Гермионы, на Роне ― из-за спутника, с которым она пришла.

― О, Рональд, Лаванда, добрый вечер! Примите мои поздравления! ― улыбаясь во весь рот, сказала Гермиона.

― Это же платье из «Принцессы-Феи», ― медленно проговорила Лаванда, разглядывая Гермиону с нескрываемым удивлением. ― Не знала, что ты в курсе, где этот магазин находится.

― Гермиона, отлично выглядишь! ― с восхищением произнес Рон.

― Спасибо, Рон, ― просияла Гермиона. ― Это такой особенный праздник! Еще один мой лучший друг женится! Это такое счастье!

― Да, Гермиона, я действительно очень счастлива, ― хлопая ресницами, воскликнула Лаванда. Вышло слегка громче, чем если бы она говорила искренне. Без труда можно было угадать, что невеста нервничает. Внутри Гермиона ликовала.

― А что он здесь делает? ― спросил вмиг ставший серьезным Рон. Малфой понял, что теперь его выход и сделал шаг к Гермионе.

― О, я тоже пришел, чтобы разделить с вами это радостное событие, ― протянул Драко, по очереди глядя на будущих молодоженов. Оба ему не поверили. ― Само собой я соврал. У меня дела с Грейнджер, поэтому я пришел проследить, чтобы она тут не задерживалась.

― Какие у тебя дела могут быть с нашей Гермионой? ― тут же спросил Рон. И это «нашей» царапнуло слух не только Драко, но и Лаванды. Гермиона молчала, предоставив Малфою возможность объясниться.

― Да будет тебе известно, Уизли, Грейнджер работает в Казначействе, ― в своей обычной манере доводить до белого каления начал рассказывать Драко. ― А это по своей специфике… Так, стоп! Сложное слово. Короче работа связана с деньгами, а у меня их очень много.

― Я в курсе, где работает Гермиона, но все еще не понимаю, как это связано с тобой, ― проворчал Рон, как будто не слушал.

― Да, с годами ты догадливее не стал, ― протянул Малфой. ― Она мой финансовый консультант. Надеюсь, это не нужно расшифровывать?

― Почему она? ― спросил Рон.

― Все вопросы к министру, ― пожал плечами Драко. ― Сам не в восторге, но после Азкабана выбирать не приходится.

― И что, ты не мог подождать где-то снаружи? ― подала голос Лаванда, чем обратила на себя внимание сразу двух пар глаз: серых и карих.

― Оу, ― только и сказал Малфой. Он хотел еще что-то добавить, но снова вмешалась Гермиона.

― Милая, ― тон не предвещал ничего хорошего. ― Взрослые люди занимаются серьезным бизнесом, Малфой как раз участвует в очень важном социальном проекте, порученным министром Бруствером. У меня сверхурочная работа, но я нашла время, чтобы вас поздравить. И что я тут вижу? Вы не рады меня видеть.

― Речь не о тебе, ― попытался оправдаться Рон.

― Он со мной, ― наступала Гермиона. От такого ее тона он по привычке вжал голову в плечи. ― Мы ненадолго. Но если главные лица вечера нам не рады…

― Не разыгрывай драму, Гермиона, ― нервно бросила Лаванда. ― Я не против твоего присутствия. Просто Малфой, он же…

― Абсолютно такой же член общества, как и все присутствующие, ― продолжила Гермиона. ― Или ты делишь людей на таких и не таких?

― Нет, конечно, ― чуть не задохнулась Лаванда, начав жадно хватать ртом воздух. ― Очень рады вам на нашей помолвке, желаем хорошо провести вечер.

― Спасибо, солнышко, ― просияла Гермиона. Малфой усмехнулся, Лаванда чуть не взорвалась, но решила сдержаться. Взяв Рона под руку, она увела его в сторону других гостей, потому что сам он был готов еще долго стоять и испепелять Малфоя глазами. Гермиона проводила ее взглядом. Затем она взглянула на Драко.

― Солнышко? ― переспросил он. Гермиона пожала плечами. ― Опасно с тобой связываться.

― Это все из-за тебя, ― тихо сказала Гермиона и пошла вглубь ресторана. Драко смотрел ей в след с еле заметной улыбкой. Все-таки здорово, думал он, что у них с Уизли ничего не сложилось. Настолько они были разные. Она совершенно точно заслуживала кого-то намного лучше, а то и вовсе лучшего. И на удивление, Драко знал одного такого человека.

Среди приглашенных гостей оказались несколько партнеров по бизнесу, поэтому Малфой пошел перекинуться с ними парой слов в неформальной обстановке. Гермиона же немного поговорила с Гарри и Джинни, которые были восхищены ее внешним видом и почему-то воздержались от комментариев по поводу сопровождающего подруги.

Спустя полчаса деловых бесед Драко отошел от знакомых в сторону стола с закусками, где столкнулся с Кормаком Маклаггеном.

― Малфой, ― сказал он, сдвинув брови.

― Маклагген, ― ответил Драко.

― Ты пришел с Гермионой? ― спросил Кормак сразу.

― Сказал бы, что по личному приглашению Уизела, но ты мне не поверишь, ― Драко чувствовал свое превосходство над ним и отвечал с сарказмом. Видя его лицо, он сразу вспомнил, как наблюдал этого назойливого типа рядом с Гермионой и вспомнил манеру его общения, словно он выше Драко. А такое Малфои не прощают.

― И что же, вы пара? ― выдохнул Кормак, стараясь держать себя в руках и это волнение не укрылось от глаз Драко.

― А как ты сам думаешь? ― прищурив глаза, спросил он. Он чувствовал себя котом, который играет с мышью, и поэтому мог издеваться часами.

― Неважно, что я думаю, я задал прямой вопрос, ― Кормак не сдавался.

― А какой ответ ты хотел бы услышать? ― Малфой откровенно цеплял его.

― Правдивый, ― парировал Маклагген.

― Мы пока еще не вместе, ― ответил Драко, изучая реакцию собеседника.

― Пока? ― переспросил Кормак.

― Ну да, разве тебе не было все очевидно с самого начала? ― давил Драко.

― Я думал, такие, как она, не в твоем вкусе, ― сказал Драко.

― А таких разве много? ― Малфой сделал вид, что не понял намека.

― Вот значит как, ― протянул Кормак. ― Время действительно тебя поменяло…

― Я такой же, какой и был, Маклагген, ― заверил Драко. ― Просто с ней рядом сдерживаться трудно. Наверняка ты тоже это чувствовал.

― Подлости тебе не занимать, Малфой, ― усмехнулся парень, во рту появилась горечь.

― Подлости? ― удивился Драко. ― Ты же сам толкнул ее ко мне в руки.

― В каком смысле? ― спросил Кормак, нахмурившись.

― В прямом, ― ответил Драко.

― Это ты постоянно искал с ней встреч, ― напомнил Маклагген. ― Даже на свидание наше заявился.

― Нет-нет-нет, ― покачал головой Малфой. ― Откуда бы я узнал время и место вашего свидания. Это твой прокол. Я просто не упустил возможность.

― Это не по-мужски, ― выдохнул Маклагген.

― Пф-ф-ф, ― вздохнул Драко. ― Ты меня утомил. Счастливо оставаться.

― У вас ничего не выйдет, ― бросил в спину Малфою Кормак.

― Утешайся этой херней сколько влезет, ― ответил Драко, не поворачивая головы. Все, что хотел сказать Маклаггену, он сказал, далее время тратить на него было лишним.

Гермиона только отошла от Полумны, когда чуть не столкнулась нос к носу с виновницей торжества. Без Рона рядом Лаванда уже не была настроена дружелюбно и смерила Гермиону презрительным взглядом.

― Чудесная выходка, Грейнджер, ― проговорила она сквозь зубы. ― Считай, я оценила.

― Не понимаю, о чем ты? ― сказала Гермиона. Она действительно не понимала, за что конкретно получает этот гневный тон: за платье, за Малфоя или за ото и другое вместе.

― Решили испортить нам праздник и заявились парой, ― ответ не заставил себя долго ждать. ― Да только ничего кроме сочувствия я тебе выразить не могу.

― О каком сочувствии ты говоришь? ― Гермиона продолжала играть на нервах у невесты.

― Думаешь, я не поняла, почему ты так разоделась и притащила Малфоя, ― голос Лаванд стал чуть громче, ей было трудно сдерживаться. Гермиона с интересом разглядывала ее лицо. ― Хочешь насолить нам обоим: мне ― своим внешним видом, а Рону ― намеком на роман с этим жалким хорьком!

― А что, получилось? ― уточнила Гермиона. ― Прости, Лаванда, но я думала, ты лучше подготовишься в плане наряда, раз уж выбрала такой известный ресторан. Что же до Рона, то вряд ли он решил, что мы с Малфоем пара. Это скорее суждения твоего больного воображения.

― Неужели ты настолько обозлилась из-за своего одиночества, что решила связаться с этим уголовником? ― для Лаванды видимо существовал только один критерий успешности в жизни: наличие или отсутствие спутника жизни.

― Какие глубокомысленные выводы, ― кивала головой Гермиона. ― Но ты как обычно свернула не туда. Мы с Малфоем действительно сейчас уже пойдем по делам. Тут нет никаких скрытых смыслов. Я рада, что вы с Роном женитесь. Мне он как мужчина не интересен, можешь быть спокойна. Мне ты не нравишься, но слава Мерлину, мы вряд ли будем видеться каждые выходные. И даже завтра в «Пророке» скорее всего я увижу свое лицо чаще, чем твое. В остальном же отличный праздник, будьте счастливы.

Гермиона обошла Лаванду, когда услышала в спину:

― Ты испортила мне весь настрой!

― Я старалась, ― ответила с улыбкой Гермиона и пошла в сторону Драко. Когда они встретились посреди зала, то остановились и обменялись взглядами. Оба были довольны, но каждый по своему поводу. В этот момент заиграла медленная мелодия, вокруг появились танцующие пары. Гермиона огляделась по сторонам. Малфой смотрел на нее.

― Ты ее уделала? ― спросил он.

― Похоже, что да, ― ответила Гермиона.

― На нас все смотрят, ― сообщил Драко. ― Можем закрепить эффект.

― Будешь танцевать со мной? ― спросила Гермиона.

― Почему нет? ― переспросил Драко. Она пожала плечами. ― Разрешишь пригласить на танец?

― Только если это часть плана, ― ответила Гермиона с улыбкой.

― Даже не сомневайся, ― кивнул Драко, и она положила ему руки на плечи. Малфой взял ее за талию и повел в медленном ритме. Гермиона чувствовала тепло его рук на коже и слышала, как стучало ее сердце. Они стояли так близко, что она могла почувствовать его запах. Он действовал на нее дурманяще, обволакивая и погружая в какое-то волнительное томление. Сам Малфой еле заметно вдохнул запах волос Гермионы, и его фантазия унесла его куда-то очень далеко, он прикрыл глаза и наслаждался моментом. Затворы камер вокруг щелкали без остановки.

― Мне кажется, мы можем уже уйти, ― сказала Гермиона, едва мелодия закончилась и началась более ритмичная. ― Или ты хотел бы остаться?

― Шутишь? Меня мутит, едва мы порог переступили, ― ответил Драко. Гермиона улыбнулась.

― Тогда я быстро убегу на минутку и когда вернусь, мы уйдем, ― предложила она. Малфой кивнул. Гермиона направилась в сторону уборной, а он проводил ее взглядом. Когда же он повернул голову прямо, то увидел перед собой Гарри.

― Поттер, ― проговорил Драко.

― Какими судьбами Малфой? ― Гарри излучал серьезность и строго смотрел на незваного гостя.

― Грейнджер вроде должна была сказать какими, ― ответил он.

― Она сказала, но я давно ее знаю и вижу, когда она врет, ― Гарри продолжал сверлить взглядом Малфоя.

― Ты просто ходячий детектор лжи, Поттер, мои аплодисменты, ― протянул Драко, кривовато усмехнувшись.

― Не увиливай, а отвечай, ― Гарри не привык отступать.

― С чего бы вдруг? ― Малфою нравилось спорить с Поттером, поэтому он был само дружелюбие.

― Это не твой праздник, здесь нет твоих друзей, отсюда и вопросы, ― пояснил Гарри.

― У меня дела и мне нужна Грейнджер, считай, что я ее просто жду, ― сообщил Драко. ― Такой ответ устроит?

― Я тебе не верю, ― отверг версию Гарри.

― Мне наплевать, ― поджал губы Малфой.

― А вот мне нет, ― Гарри смотрел Драко в глаза. ― Тем более когда я вижу, как ты на нее смотришь.

― И как же? ― спросил Малфой, сложив руки на груди.

― Не заставляй меня произносить это вслух, ― Гарри явно было не до шуток.

― Как я пойму, если ты не говоришь напрямую? ― Малфой изображал непонимание.

― Всегда знал, что ты не способен на честность, ― вздохнул Гарри.

― Справедливости ради, ты не тот, с кем хочется говорить по душам, ― сказал Драко.

― И тем не менее, я хочу предупредить... ― перешел к сути Гарри.

― Только давай без «Если ты обидишь ее, то я тебя убью!», ― в дразнящей манере, произнес Драко.

― О нет, Малфой, этого я не скажу, ― покачал головой Гарри. ― Если ты ее обидишь, она сама тебя убьет.

― От ее рук я приму и это, ― усмехнулся Драко. Раз уж Поттер такой проницательный, то можно было ему немного подыграть.

― Малфой, я не верю, что со школы ты настолько изменился, ― вздохнул Гарри.

― Зато ты ни капли, ― парировал Драко. ― Все также суешь нос не в свои дела!

― Гермиона ― мое дело! ― строго сказал Гарри. Малфой усмехнулся, но затем вмиг став серьезным, произнес:

― Теперь мое.

― Она знает? ― спросил пораженный Гарри.

― Думаю, нет, ― честно ответил Драко. Разумеется, о его симпатии она в курсе, но вот весь масштаб трагедии ей явно неизвестен.

― И что ты планируешь делать? ― немного помолчав, спросил Гарри.

― Оставлять это максимально как есть, если только ты не разболтаешь, ― сообщил Драко.

― И что же, тебе будет достаточно просто ходить вокруг? ― с недоверием спросил Гарри.

― Вполне, ― ответил Драко.

― Малфой! ― пытаясь как бы встряхнуть его своим тоном, сказал Гарри.

― Поттер! ― тут же получил он в ответ.

― Из этого ничего хорошего не выйдет, ни для кого из вас, ― Гарри выглядел сильно обеспокоенным. ― Вернётся Нарцисса, возможно выйдет Люциус…

― Давай не будем так далеко загадывать, окей, ― Драко поспешил остановить этот поток пугающих фраз.

― Но… ― попытался возмутиться Гарри.

― В любом случае я разберусь, Поттер, ― Драко вернул себе беззаботный вид и усмехнулся. ― Я уже большой мальчик, честно-честно.

― Я все же надеюсь, что ты одумаешься, ― сказал Гарри. Он выглядел расстроенным.

― А я надеюсь, что это последний наш с тобой разговор, ― Драко обошел его, чтобы уйти.

― Она заслуживает самого лучшего, Малфой! ― услышал он в спину. Как же они достали своими фразами вдогонку!

― Лучший ей и достался, ― ответил Драко и ускорил шаг, чтобы этот мерзкий Поттер не успел еще что-то ему сказать.

Когда Малфой почти дошел до выхода, его догнала Гермиона. По его лицу она заметила, что он чем-то обеспокоен.

― Все в порядке? ― спросила она, заглядывая ему в глаза.

― Тебе не обязательно уходить со мной, ― сказал он серьезным голосом, чем насторожил девушку. ― Тут твои друзья.

― Но я хочу уйти, ― сказала она, и у Драко немного отлегло на душе.

― Есть какие-то определенные планы на вечер? ― спросил он, глядя в ее глаза и видя там разрастающийся огонь.

― Есть, ― уклончиво ответила она, загадочно улыбнувшись.

― Ты знаешь, Грейнджер, я не лучшая компания для дружеских бесед, ― выдохнул Драко. Он хотел убедиться, что если она и пойдет с ним дальше, то полностью осознает риски.

― Никакие мы с тобой не друзья, Малфой, ― произнесла она и заметила, как он перестал дышать. ― И разговаривать с тобой ― это меньшее, чего мне хочется.

― Грейнджер, не говори то, о чем потом пожалеешь, ― предупредил Драко.

― Я уже жалею, но давай поговорим об этом потом, ― сказала она, моргнула ему глазом и вышла из ресторана. Малфой глубоко вздохнул и последовал за ней.

 

Q.V. В комментариях жду мнение о главе и предположения относительно следующей) Не проходите мимо)

Глава опубликована: 01.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
🔥🔥🔥🔥🔥
Огнище
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.
Queen Vавтор
Beth_31
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️

Спасибо вам за такие теплые слова о моем фф, я стараюсь писать так, чтобы это все можно было как бы потрогать руками) Гермиона умничка? А мне кажется, что я перебарщиваю с ее суровостью. Не хочется, чтобы она была такая вся самодостаточная, а он ранимый нытик) Надеюсь,такого впечатления нет) По поводу хэппи-энда говорить рано, но если вы читали другие мои фф, то знаете, что у Драмионы всегда хороший финал. Какой будет тут, я пока не решила, ибо все меняется по ходу повествования, но раз уж я пишу эту пару, то как они могут расстаться и не сойтись? Не могут)
Queen Vавтор
ingamarr
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))

Каждый из героев смотрит на ситуацию по-своему: она идеалистка и про любовь думает одно, а он знает, что в его кругах брак это совсем не про любовь, отсюда и непонимание ее позиции. Вот вы не знаете, что ожидать от Драко, а я знаю, ахаха) Но не стоит списывать со счетов и других участников повествования, так что совсем скоро вы узнаете, в какую сторону повернет эта история. Если вы упоротый фан этой пары, то нас как минимум двое, так что верим и надеемся, новый поворот уже совсем скоро)
Показать полностью
Queen Vавтор
Фрейфея
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.

Спасибо-спасибо за эту вечную поддержку и добрые слова!! Я уже и не знаю, куда завернет это все, потому что исход каждой главы складывается в момент написания, даже когда в планах было совершенно иное. Я хотела, чтобы они начали снова встречаться, так и написала ее, но открыла наброски на следующий сюжетный поворот и все, этот счастливый вариант уже не подходит, ахаха, так что поступок Гермионы такой волевой и все такое не иначе как переписанный финал главы для того, чтобы сложилась картина последующих. Но я автор, а значит имею право)) Тоже думаю, что обстоятельства сложились закономерно и буду верить, что так будет и дальше)
П.С. видела новость о новой главе, ждите меня в комментах)
Показать полностью
Queen V
Ух ты.. Заинтриговали... Что же преподнесут другие участники? Неужели Тео решит в реале приударить за Гермионой... Или может быть Астория чего выдаст:)) или может Гарри устроит тёмную Драко :))
В ожидании...
Queen Vавтор
ingamarr
Тео грязную кровь на дух не переносит же со времен прошлого фф)) тем более он уже обозначил свою роль в этой истории, а вот остальных героев я бы не стала списывать со счетов, но куда повернет эта извилистая дорожка уже станет ясно в следующей главе, так что запасаемся немного терпением и скоро все узнаете)
С какой-то стороны Гермиона права они не смогут быть вместе как минимум сейчас. Но мне так жалко Драко.
Я в ожидании продолжения. ❤
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚
Queen Vавтор
Фрейфея
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).

Как я люблю такие объемные комментарии) Захотелось показать его тут именно таким и да, я руководствовалась сценами, на которые вы указали. Слезы в туалете, ты не убийца и конечно же моя любимая сцена с "опознанием" Гарри, ведь я всегда знала, что Драко колеблется. Поэтому в моем фф он раз за разом сталкивается именно с душевными потрясениями и переживает их, как любой нормальный человек, потому что он такой и есть) Однако я не думаю, что Гермиона его подавляет, в этом просто их разница - он железный во всем, кроме истинных эмоций, а он душевна во всем, кроме своих чувств. А объединяет их то, что оба понятия не имеют, как себя вести с тем, что чувствуют) Зубы Гринграссам чуть попозже, но первый камень, несомненно будет заложен в следующей главе. За отсылку к Друзьям спасибо)) Мне почему-то хочется, чтобы у Драко были настоящие друзья, потому что он пол жизни провел с ненастоящими) Спасибо за поддержку, я счастлива)
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))

Отвечаю вечером, стало быть добрый вечер)) К хорошему быстро привыкаешь, правда ведь?) Так уж вышло, что первый выходной я стараюсь потратить на то, чтобы довести до ума главу и выложить ее. Знаю же, что ждете, да и мне самой так интересно, что там дальше)) Глава душевных мук, я даже хотела перед главой написать посвящение "Тем, кто хочет, чтоб Драко страдал, посвящается", ахаха, коварная-коварная я) Встряска ждет Драко очень скоро, прям в следующей главе и такая, что... Не буду спойлерить, напишу перед главой посвящение, ахахаха) Вынужденная работа, отпуск кончился, график с 8 до 5? Откуда у вас мое расписание?) Ладно, шучу, я с 9 до 6 работаю) Уверяю, ее график никак не будет мешать отважному сердцу, если уж оно решит притянуться к другому) Тео не сноб, он просто лишний раз подчеркнул, что тема его отношений с Гермионой самая невозможная из всех, чтоб вы перестали их сводить) Блейзу вот надо бы отсыпать за его подружку...Думаю, пропишу и им какую-нибудь драму)) Рада, что под каждой главой неизменно ваш коммент, я всегда его жду)
Показать полностью
Queen Vавтор
Kupava
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚

Как мне приятно читать признания в любви)) Я очень рада, что вам нравится это произведение!)) То, что будет в Министерстве вас не разочарует, обещаю, а вот избавление от Гринграссов, думаю, тема не простая, папаша там явно не из простых, ведь мы понимаем, что Астория ничего не решает, но кто знает, может она не так наивна, как я вам пыталась показать... Спасибо, что нашли время и желание написать мне свои впечатления! *обожать*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх