↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Нет, месье, первое эксклюзивное интервью я дам только для ЛедиБлога, — бодро вещала ЛедиБаг, войдя во вкус. — Я считаю, что его создательница как никто другой умеет…

Маринетт уже дважды незаметно пинала подругу, когда ту слегка «заносило». Ну не любит ЛедиБаг так долго болтать с журналистами! И на камеру так не позирует! Или позирует? Она что, на самом деле выглядит со стороны так глупо? Жуть!

Самое главное, что никто из присутствующих не заподозрил подмену. Тикки говорила, что талисман защищает владельца, так что все остальные не обратят внимания на смену прически или цвета глаз. Либо посчитают, что так и надо, не заострив на этом внимание. Примерно так было, когда Алья заподозрила Хлою в прошлый раз. Юную журналистку, да и всех остальных, не смутило, что Буржуа блондинка. На это обратили внимание только тогда, когда Хлоя была в обычном костюме, пытаясь дать интервью*. Но на всякий случай Алья надела голубые линзы, купленные когда-то в качестве эксперимента, и сделала похожую прическу. Даже сама Маринетт ловила себя на мысли, что ЛедиБаг кажется ей обычной, хоть она и знала правду.

Главной проблемой стал Кот. Со стороны казалось, что он абсолютно спокоен. Отвечает на вопросы, сияет улыбкой и позирует перед камерами. Разве что каламбурит раза в два меньше, чем обычно. Но Маринетт видела, что напарник насторожен. Он то и дело поглядывал на «ЛедиБаг», и в его взгляде проскальзывала настороженность и легкое удивление. Словно он сам не доверял себе. Пожалуй, следует дать Алье знак закругляться, пока все не зашло слишком далеко.

— Прошу прощения, но на этом пресс-конференция заканчивается! — неожиданно объявил один из полицейских. — Мы настоятельно рекомендуем…

— Сабин, вам с Маринетт срочно нужно проехать со мной! — из подъехавшей машины выскочил чем-то взволнованный Доррель. — С Томом я уже связался.

— Чарльз? Что случилось?

— Савьян превратился в злодея и сбежал из тюрьмы. Он намерен отомстить всем, кто помешал ему завершить начатое. Мы отвезем вас в безопасное место. ЛедиБаг, Кот Нуар, злодей сейчас в мэрии. Полиция не может его остановить! — рассказывал Доррель, помогая мадам Чен сесть в машину. — Скорее, поймайте его, пока он не добрался до остальных участников расследования.

— Без проблем, месье. Можете считать, что он уже обезврежен, — с привычной уверенностью заявил Нуар, крутанув шест. — Вперед, моя Леди!

— А… я, конечно! Только позвольте сказать пару слов Маринетт, — вымученно улыбнулась героиня, которую новость о нападении застала врасплох.

— Мы быстро! — пискнула Дюпен-Чен, пытаясь выскочить из машины, куда ее посадили практически силой.

— Некогда, все разговоры потом, — отрезал Доррель, захлопнув дверь. — ЛедиБаг, мы рассчитываем на вас!

— На меня? Конечно, я не подведу! — заявила героиня, в глазах которой читался истинный восторг.

Кажется, до Альи только сейчас дошло, что драться с очередным одержимым придется именно ей. Они с Маринетт обговаривали подобный сценарий, но ведь передать талисман нет никакой возможности. Да и машина с подругой уже скрылась за поворотом, на придумывание плана нет времени. Так что вперед! На битву! Алья еще покажет всем, что она тоже может ловить злодеев не хуже настоящей героини! А с Маринетт они потом поговорят. Она ведь не будет сильно ругаться, правда?


* * *


Арман молча вытерпел процедуру задержания, выслушал свои права, сдал личные вещи и так же молча сел на скамью в камере предварительного заключения. Только взгляд выдавал, насколько он сейчас зол. Чертова девчонка! Он ведь подозревал, что она может что-то такое выкинуть. Догадывался. Но надеялся, что смог правильно просчитать ее поведение. Не стоило вообще с ней связываться!

План был практически полностью выполнен, когда сенсационная видеозапись оказалась в его руках. Ну что стоило немного потерпеть и использовать ее в будущем более продуктивно? Нет, поторопился. Решил подстраховаться, идиот! И теперь сам же пожинает плоды своих трудов. Судебное заседание перенесли, доказательства перепроверяют повторно, показания свидетелей, признавшихся в подкупе, убирают из дела. Об этом бодро вещала телеведущая центрального телеканала по маленькому телевизору на столе охранника. Весь план пошел насмарку! Да, проверки уже начались, но они не дадут нужного результата. Буржуа наверняка выкрутится, как и обычно.

Но ничего. Арман Савьян профессионал. Они ничего не докажут, так как на папке нет его отпечатков, а школьные камеры в момент разговора были отключены. Мадемуазель Дюпен-Чен убедится, что зря не пошла на сделку.

В это время картинка на экране переключилась со студии на прямой репортаж. Стало видно, как растерянная девушка в компании матери показываются перед толпой. Ну, и как ты будешь выкручиваться, деточка?

— … видели, поддельная. И изготовил ее не кто иной, как Арман Савьян. Именно этой записью он пытался шантажировать меня…

— И чего ты пытаешься этим добиться? — хмыкнул Савьян, хотя интуиция подсказывала, что назревают неприятности.

— … спросить ответ на ваш вопрос у ЛедиБаг!

— Какого черта?! — детектив вскочил со скамьи, вплотную прислонившись к решетке. На экране было отчетливо видно, как ЛедиБаг спрыгивает с крыши и легко пробирается к микрофону. Настоящая ЛедиБаг! А Дюпен-Чен с торжествующей улыбкой стоит рядом. Этого не могло быть! Он же своими глазами все видел! Как они это устроили?

— … Вы не профессионал, месье. Вы просто жалкий неудачник, не умеющий планировать свои действия! — нагло заявила героиня, глядя прямо ему в глаза с экрана телевизора.

— Что, Савьян, облажался? — послышался из соседней камеры

издевательский голос Брюлье. — А наша героиня права — ты глупый неудачник. Как тебе вообще этот бред в голову пришел?

— Это не бред! Это правда! Все правда! — бушевал детектив, остервенело пиная дверь. — Я докажу! Я всем докажу!

— Добрый день, месье Савьян. Кажется, настало время повторить мое предложение, — раздался в голове знакомый голос. — Как вы помните, мое имя Бражник. И я могу дать вам возможность отомстить.

Волна неконтролируемого гнева захлестнула сознание, и где-то на заднем плане раздавались десятки шепотков, похожие на шелест крыльев бабочек.

— Поддайся…

— Согласись…

— Это выход, он поможет, верь ему, прими помощь!

— Ты достоин большего!

— Ты должен наказать их всех!

— Согласись…

— Это единственный выход…

— Согласись…

— Он даст тебе силу…

— Согласись…

Только годы усиленных тренировок помогли Арману не поддаться чужому внушению. Еще в юности он интересовался темой гипноза и контроля сознания, так что смог определить, когда началось внушение. Да, сейчас помощь злодея ему не помешает, но следовало сохранить ясность ума. И играть они будут по его правилам.

— Принеси мне Камни Чудес ЛедиБаг и Кота Нуара, и тогда я…

— У меня есть условие, — перебил Савьян, с трудом сохраняя ясность мыслей. — Сначала ты дашь мне закончить мое дело. Потом и только потом я отправляюсь ловить так надоевших тебе детишек. Я сам решу, когда и как мне переходить в атаку, кого хватать первым и что делать с ними. Камни я тебе добуду, но как поступить с моими обидчиками я решу сам. ЛедиБаг унизила меня, так что не бойся, сбегать я не собираюсь.

— Не забывай, что я могу в любой момент отнять у тебя силу. Пока ты будешь тратить ее впустую, герои поймают тебя, — напомнил Бражник. — Доставь мне их талисманы, и я не буду мешать тебе заканчивать твои дела.

— Не напомнишь, сколько раз подобная тактика увенчалась успехом? — поинтересовался Савьян, профессиональным чутьем ощутив, что действует правильно. — Сколько раз ты командовал своими куклами, после чего их с легкостью обезвреживали? Я не обиженный жизнью подросток и не истеричная звезда эстрады, которых ты смог легко подчинить. Я профессионал в своем деле! И на твое счастье это дело было напрямую связано с тем, чего ты добиваешься. Я прекрасно умею выслеживать нужные мне объекты и добывать доказательства. Я поймаю для тебя ЛедиБаг и ее зверушку, но только после того, как решу свои проблемы. Если не согласен, то можешь забирать своего таракана. Поверь, я найду способ отомстить и без твоей помощи. В отличие от тебя, я умею дожидаться нужного момента. Ну так как, наша сделка в силе?

— Да, — хмыкнул Бражник. Похоже, что вся эта ситуация его забавляла. Впервые захваченный человек не поддался вихрю своих же эмоций и смог остаться в сознании. Да еще и посмел ставить условия и выдвигать обвинения. Заслуженные обвинения, если подумать. Не зря он ждал столько времени. Этот человек сыграет очень важную роль в этой истории. — Итак, позволь заключить наш контракт по всем правилам. Мститель, я Бражник…

— Нет! — вновь нагло перебил Савьян. — Свои способности я выберу сам. Ведь ты, насколько я понял, исполняешь желания. Как передать тебе нужный образ?

— Вижу, — отозвался заинтригованный злодей. Новая жертва не переставал его удивлять! — Правдоруб, мое имя Бражник. Прими мою помощь и накажи всех лжецов. После этого принеси мне талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара.

— Я согласен, — зловеще улыбнулся Савьян, позволяя какой-то странной силе окончательно захватить тело и сознание. Пара секунд, и он с удивлением рассматривает свой новый облик. Не совсем то, что он ожидал, но тоже неплохо. Пожалуй, прежде чем отобрать кольцо, он поблагодарит Кота Нуара за отличную идею. Именно образ, придуманный глупым мальчишкой, отлично подошел для исполнения плана

— Итак, что ты намерен делать? — поинтересовался Бражник, не желая упускать контроль над новой марионеткой. — Не забывай, что ЛедиБаг достаточно быстро вычислит тебя, если ты сильно наследишь.

— Не страшно. Скажи, на каком расстоянии действует твоя сила? — неожиданно поинтересовался Правдоруб, не торопясь покидать свою камеру.

— Зачем тебе это? — насторожился злодей.

— Меня обезвредят, если герои получат зараженный мотыльком предмет, правильно? Так зачем мне носить его с собой? ЛедиБаг не лишит меня способностей, если не будет знать, что ломать. Как далеко я могу отойти от источника силы?

— Достаточно, — через какое-то время оповестил Бражник. Новая кукла приносила все больше и больше сюрпризов. Раньше он просто подчинял людей и контролировал их, превращая в марионеток. Да, они с легкостью слушались команд, боялись сказать хоть слово против, но при этом всегда проигрывали. Может, пришло время разработать новую тактику ведения боя? Пусть ему сложнее будет наблюдать за действиями жертвы, если бабочка будет в другом месте, но полный контроль он все равно не потеряет. — В пределах нескольких кварталов твоя сила не исчезнет.

— Отлично, — улыбнулся Правдоруб, вертя в руках флешку, зараженную насекомым. На ней была собрана вся информация по делу Буржуа, добытая за несколько последних лет. Он смог пронести ее в камеру, так почему бы не оставить ее здесь же? Что может быть надежнее сейфа в полицейском участке?

— Эй, Савьян, ты что там бормочешь? Уже с катушек съехал? — поинтересовался из соседней камеры Брюлье. — Имей в виду, скосить под психа не выйдет.

— Заткнись! — приказал злодей, пинком вышибая дверь. — Мое имя Правдоруб. И если не хочешь выболтать парочку личных секретов, то лучше молчи! С тобой я после пообщаюсь.

— А… какого?.. — кажется, Брюлье подавился своей следующей репликой, увидев новый облик соседа.

Тонкая черная ткань облегала все тело, включая лицо. Несколько белых полосок и пятен имитировали рисунок костей. Сверху был наброшен свободный черный плащ, спадающий с одной руки, но не мешавший движению. В руках у злодея была длинная коса с тремя кроваво-красными лезвиями**.

Выбежавшие на шум полицейские были с легкостью раскиданы в стороны. Злодей подошел к одному из них и на этот раз ударил косой. Мужчина испуганно зажмурился и прикрылся руками, ожидая вспышки боли. Ничего не произошло. Лезвия лишь на мгновение вспыхнули и прошли прямо сквозь тело.

— Отвечай, где сейчас мэр Буржуа? — приказал Правдоруб, любуясь собственным оружием.

— Его под охраной везут в здание мэрии, маршрут номер семь, — охотно ответил полицейский, после чего удивленно замер и прикрыл рот рукой.

— Отлично, там и побеседуем.

— Не двигаться! Оружие на пол!

— Прочь!

Взмах косы, и очередная группа полицейских обезврежена. Злодей отправился в здание мэрии, предварительно спрятав флешку с бабочкой на крыше полицейского участка.

* — Серия «Невидимка». Джаггед Стоун обращает внимание на прическу Хлои. А вот леди Вай-Фай подобное несоответствие образу не смутило.

** — образ злодея взят вот с этого арта: https:/vk.com/photo-120144218_456239475 автор НЕ знакома с персонажем и не знает его настоящие способности.

Глава опубликована: 06.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх