↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— Эм-м, милая, я тут хотел… — начал было месье Дюпен, поглядывая в зеркало заднего вида.

— Смотри на дорогу, Том. Поговорить мы сможем и дома, — перебила его Сабин, обнимая бледную дочь, которую начинала бить мелкая дрожь.

— Как скажешь, родная.

Маринетт мысленно приказывала себе успокоиться, ведь все случилось именно так, как и ожидалось. Но тогда почему так страшно? Испугалась толпы? Бред, ЛедиБаг постоянно сталкивалась с подобным и научилась спокойно реагировать на напор журналистов. Улыбаешься, отвечаешь на несколько вопросов, дожидаешься Алью, чтобы та сделала несколько удачных снимков, и быстренько убегаешь, когда все это начинает утомлять. Чем отличался этот раз кроме отсутствия Альи и маски? Что не так? Почему страшно?

Потому что убежать нельзя.

Маринетт представила, что бы случилось, если бы с ней не было родителей. Да ее бы просто на кусочки разорвали! Жаждущая сенсации толпа напирала со всех сторон, повсюду вспышки камер, гомон десятков голосов и абсолютно никакой возможности скрыться от всего этого. Да, там была полиция. Но полицейские стояли с такими же шокированными лицами, что и все остальные зрители. Как так? Знаменитая героиня Парижа — обычная девчонка?!

Маринетт иногда представляла, как бы люди отреагировали на снятие маски ЛедиБаг. Но ни одна фантазия, даже самая жуткая, не была похожа на то, что творилось сегодня. Да ее чуть не затоптали! А какой-то наглец даже посмел вцепиться ей в руку, пытаясь привлечь внимание. Наверняка синяк будет!

За окном машины замелькали знакомые дома, так что пришлось срочно переключиться на придумывание отмазки для родителей. Точнее, все было придумано и даже отрепетировано еще вчера, но устроить маленький спектакль у здания суда не получилось. Маринетт слишком растерялась, а Алья не успела вовремя отреагировать.

В принципе, ничего нового добавлять не нужно. Свалить вину на Савьяна и дождаться, пока «ЛедиБаг» появится и подключится к объяснению. Алья наверняка догадалась, куда повезли подругу. Вот только что сделать с неожиданно появившимся желанием все рассказать? Хотя бы маме. Видно же, как она переживает. И ведь даже не спрашивает ничего, предпочитая дать дочери время собраться с мыслями и оказаться в более спокойном месте. Вдруг она поймет? И не надо будет больше врать, придумывать какие-то глупые отговорки. Да и Тикки сможет спокойно передвигаться по дому, не вздрагивая от каждого шороха внизу.

Может… Нет! Нельзя! Если уж мама сейчас так волнуется, то что будет, когда ее подозрения подтвердятся? Почти каждое сражение ЛедиБаг транслируют по центральному телеканалу. И каждый раз в эту самую леди чем-то кидают, из чего-то стреляют или просто обещают оторвать голову! Пожалуй, это не то зрелище, которое любящая родительница готова наблюдать почти ежедневно. Тем более, если она будет знать, что талисман можно легко передать другому человеку. Тогда с Тикки можно будет попрощаться сегодня же. Нет, на это Маринетт не согласна! Да и опасность со стороны Бражника никто не отменял. Вдруг он не купится на спектакль со второй ЛедиБаг?

— Мы приехали, — оповестил Том, остановив машину недалеко от дома. Даже отсюда было видно, что вокруг пекарни собралась нехилая толпа, жаждущая сенсации. — Сабин, проведи Маринетт через чердак, а я отвлеку этих гиен.

— Идем, дорогая, — мадам Чен выскользнула из машины, потянув дочь за собой.

Они спрятались за широким рекламным щитом и наблюдали, как Том подъехал к пекарне, сделал вид, что хочет выйти из машины, потом показательно испугался нахлынувшей со всех сторон толпы и рванул прочь. Наброшенный на заднее сиденье плед, под которым были накиданы вещи из багажника, сыграл роль прикрытия для остальных членов семьи. Так что журналисты на приманку купились и бросились в погоню за машиной. Часть осталась караулить у пекарни, но никто не обратил внимания на парочку, юркнувшую в угловой подъезд на другом конце улицы. Через чердак можно было попасть в свой подъезд, а там уж в два счета оказаться дома. Главное, чтобы под дверью не караулила парочка особо наглых акул пера.

Акул не было. Была жутко взволнованная Божья Коровка.

— ЛадиБаг? А как вы… то есть, добрый день, — поздоровалась немного удивленная Сабин, не сумев скрыть вздох облегчения. — Вы видели новости? Клянусь, моя дочь не имеет к этому никакого…

— Я в курсе, мадам, не волнуйтесь, — перебила Алья, подмигнув Маринетт. — Давайте лучше зайдем в квартиру, там вас точно не достанут.

— О, конечно, проходите.

— Прошу прощения, а можно мне немного воды? — попросила ЛедиБаг, разместившись на диване. — Я так быстро бежала сюда, что в горле пересохло.

— Да-да. Маринетт ты… хотя нет, сиди, я сама, — суетилась мадам, не зная, как реагировать на все происходящее.

— Блин, вы куда так быстро рванули? — шепотом поинтересовалась Алья. — Я даже оглянуться не успела, как твой папа тебя утащил.

— Извини. Не ожидала, что толпа отреагирует так бурно. Думала, нас там просто разорвут, — призналась Маринетт, позволив себе расслабиться. — Что будем делать?

— Как обычно. Импровизировать, — улыбнулась героиня, принимая стакан воды. — Благодарю.

— Мамочка, не волнуйся. Это все просто глупый розыгрыш, — поспешила успокоить Маринетт, заметив, что мама все еще выглядит взволнованной. — Это именно то, чем мне угрожал месье Савьян. Не знаю, как ему такое в голову пришло, но он был уверен, что я испугаюсь.

— Простите, что отреагировала так поздно, — в свою очередь извинилась ЛедиБаг. — Это видео сейчас транслируется по всем каналам, и далеко не всем пришло в голову сначала отправить его на экспертизу. Соглашусь, монтаж очень качественный, но вы же видите, что это все на самом деле ложь.

— Мам, скажи, а ты хоть на минутку поверила, что я могу быть ЛедиБаг? — неожиданно поинтересовалась Маринетт. — Что, если бы это оказалась правда?

— Думаю, это было бы очень неожиданно и… — начала подбирать слова Сабин, застигнутая вопросом врасплох. От ответа спас телефонный звонок. — Это папа звонит. Том, где ты? Получилось…

— Эй, что это за вопросы такие? Хочешь ей все рассказать? — удивилась Алья. — А как же конспирация, опасность и прочие отмазки?

— Не знаю. Как-то само вырвалось. Видела, как она обрадовалась, когда тебя узнала? Просто мне интересно, она на самом деле поверила? Папа, кажется, тоже купился.

— Не знаю, но предлагаю не рисковать, — хмыкнула Алья. — Я не против поносить эти серьги еще какое-то время, но тебе вряд ли такая перспектива понравится.

— Маринетт, твой отец пока погостит у своего друга. Я рассказала ему, что случилось, так что можешь не переживать за его душевное здоровье, — позволила себе улыбку мадам. — ЛедиБаг, нужно что-то делать. Я слышала шум внизу, такими темпами нам скоро дверь выломают.

— В таком случае лучше побыстрее все объяснить. Телевизионщиков собралось много, так что этот репортаж сразу же пойдет в эфир. Давайте договоримся так. Вы выходите и говорите, что готовы сделать заявление. Рассказываете про аферу Савьяна, а я минут через пять эффектно появляюсь рядом с Маринетт, — предложила ЛедиБаг. — Думаю, таких доказательств им будет достаточно.

— А может, вы сразу выйдете вместе с нами? Я боюсь, что нам и слова сказать не дадут, — попросила Сабин.

— Могу, но тогда все подумают, что мы с вами на самом деле отлично знакомы. Не самый лучший вид рекламы, скажу я вам, — отвергла идею Алья. — Да и парочку трюков стоит продемонстрировать, иначе подумают, что вы кого-то переодели, чтобы отвести подозрение.

— Пожалуй, вы правы. В таком случае предлагаю побыстрее разобраться со всем этим. У нас и так выдался трудный день. Идем, Маринетт.

— Кстати, отличная речь на суде! Ты молодец, — неожиданно похвалила ЛедиБаг.

— Ты видела? Это что, уже есть в новостях?

— Нет, но я ведь ЛедиБаг! Подумаешь, окно на четвертом этаже, — подмигнула героиня. — Не могла же я пропустить такой громкий процесс. Пожалуй, стоило вообще напроситься внутрь, тогда проблем было бы куда меньше.

— Сейчас уже поздно об этом говорить. Спускаемся, пока нам дверь не снесли. Милая, ты готова?

— Да, мама. Давай быстрее с этим закончим. Я устала.

— Как будешь готова, подай знак, — попросила Алья и вышла из квартиры. — Я буду на крыше напротив.

— Ну что, готова к очередной встрече с акулами? — поинтересовалась мадам Чен, любуясь на распластанные вдоль стекол витрин лица. Складывалось ощущение, что они на самом деле верили — если прислониться вплотную, то можно просочиться насквозь. Вспышки камер заставляли зажмуриваться уже сейчас.

— Я сейчас сама зла не хуже акулы! Покусаю первого же дурака, который протянет ко мне руки! — воинственно заявила Маринетт, успокоенная присутствием подруги.

— Тогда вперед! Женщины семьи Дюпен-Чен никогда не отступают!


* * *


Адриан мчался по крышам с сумасшедшей скоростью, торопясь добраться до знакомой пекарни и увидеть все своими глазами. Из-за очередной фотосессии у него не было возможности улизнуть и попасть на заседание суда. Или хотя бы подсмотреть за ним в окно. Он и так вчера не смог сделать все, что задумывал.

Неожиданное сообщение от Натали застало врасплох. Помощница отца требовала, чтобы он немедленно явился домой, что подтвердил появившийся рядом охранник. Тренер оказался предупрежден, так что парня практически силком утащили из коллежа и повели домой, не дав попрощаться с Маринетт. Он лишь успел написать сообщение с извинениями, надеясь, что подруга без приключений доберется до дома.

А вот потом начались странности. В особняке его встретила удивленная Натали, которая ни о каком сообщении ничего не знала. Тренер подтвердил, что ему позвонила женщина, голос которой был похож на мадам Санкер, так что он без вопросов согласился отменить занятие. Все это насторожило охрану, из-за чего Адриан не смог выбраться из дома до самого вечера.

В пекарне его встретила мадам Чен и объяснила, что Маринетт сегодня ночует у подруги. А заодно попросила передать ей небольшую посылку. Адриану было не сложно, так что он быстро выполнил требуемое, но решил не задерживаться, так как надолго попадать в лапы мадемуазель Сезер было опасно для нервной системы любого супер-героя! Поболтать с Маринетт все равно бы не получилось, так что Кот быстро пробежался по ближайшим районам, в очередной раз повздыхал о невозможности повидаться со своей Леди и отправился домой.

Рано утром неожиданно позвонили из студии и сказали, что график съемок изменен. Адриан подозревал, что отец специально сделал это, чтобы он не смог поехать на судебное заседание. Да уж, репутация — наше все! Спорить было поздно, бежать глупо, так что пришлось смириться. Периодически обновляемая новостная лента радовала кучей новых домыслов и полным отсутствием фактов. Адриан поймал себя на мысли, что переживает за Маринетт так, словно она там не в свидетелях сидит, а на скамье подсудимых! Он даже к своему стыду забыл про Хлою, пусть они были и не настолько близкими друзьями, как та утверждала. Адриан в любом случае не верил, что подруга детства способна хотя бы на часть тех злодеяний, что ей приписывала пресса. Да, она была высокомерной, не в меру избалованной и порой грубоватой. Но за такое в тюрьму точно не сажают.

Когда Адриан вернулся домой, то судебное заседание еще продолжалось. Появились первые крохи информации, после чего грянула сенсация. Одну из основных свидетельниц шантажировали! Помощник мэра взят под стражу! Новостные ленты взорвались очередными предположениями и догадками. Только после этого парень позволил себе немного расслабиться, так как план Маринетт явно увенчался успехом. В честь этого радостного события Плагг потребовал себе две дополнительные коробки Камамбера и… получил их! После чего абсолютно честным голосом изрек, что тоже очень рад за Маринетт.

Вот только насладиться сыром у квами не получилось. Следом за первой грянула вторая, куда более невероятная сенсация. Адриан неверяще смотрел на экран, где в очередной раз повторялась обратная трансформация ЛедиБаг! Да этого просто не могло быть! Не мог он все это время находиться рядом с любимой и не узнавать ее! Или мог? Он столько раз говорил себе, что обязательно найдет ее без маски. Но разве он искал? Делал хоть что-то? Десятиразовые пересмотры каждой новости в ЛедиБлоге не в счет.

А ведь все сходится! ЛедиБаг недавно сказала, что у нее в обычной жизни неприятности, из-за которых она не сможет выходить на патрули. И у Маринетт проблемы начались тогда же. А эти синяки? Ведь его Леди получила удар как раз на тот самый бок!

На экране тем временем показывали, как родители еле-еле довели Маринетт до машины и скрылись внутри, не позволив журналистам узнать подробности. Телеведущая, чуть не вереща от восторга, обещала, что вскоре все станет известно, так как их корреспондент уже направляется к дому знаменитой на весь Париж девушки.

Адриан решил отправиться туда же, чтобы на месте все выяснить, а заодно защитить Маринетт и ее родных от толпы журналистов. А еще он вдруг осознал, что подобное развитие событий его устраивает. Он несколько дней не видел ЛедиБаг и больше общался с Маринетт, что позволило ему понять, что девушка ему нравится. Поначалу он пытался гнать от себя эту мысль, но теперь все складывалось как нельзя лучше. Он говорил своей Леди, что узнает ее и без маски. Практически так оно и случилось, ведь именно на нее он и обратил внимание!

Как и ожидалось, вокруг пекарни яблоку было негде упасть. Свободными оставались разве что крыши, на одной из которых и притаился Кот Нуар. Он прикидывал, как бы половчее проникнуть в пекарню, не привлекая к себе внимания, но вдруг краем глаза заметил сбоку какое-то движение.

Секунда, и в паре шагов от него приземлилась… ЛедиБаг! Она недовольно осмотрела толпу внизу и немного нервно поправила йо-йо. Что-то в ее облике было не так, но Адриану сейчас было не до того.

— Моя Леди?

— А? Что? — та явно не ожидала, что рядом кто-то появится. — Кот Нуар? А ты здесь откуда? Хотя, не имеет значения. Я тебе чертовски рада! Поможешь разогнать этот цирк.

Адриан недоуменно тряхнул головой. ЛедиБаг, поняв, кто рядом с ней, обрадовалась! По-настоящему обрадовалась, словно не видела его уже давно, а то и вовсе не надеялась встретить. Нет, этот факт его безумно радует, просто взгляд у нее при этом был какой-то странный. Словно она на самом деле не ожидала, что он здесь появится и тем более заговорит с ней. Может, она переживает из-за того, что теперь он знает ее тайну? И что она говорила про цирк?

— Ты хочешь, чтобы я прогнал журналистов, моя Леди? Они досаждают твоей семье? — поинтересовался Кот, встав рядом. — Может, я лучше помогу вам перебраться в безопасное место на какое-то время?

— При чем тут моя семь… стоп! — ЛедиБаг оторвалась от обозрения толпы и с удивлением посмотрел на напарника. — Вот только не говори мне, что опять просто так взял и поверил! Тебе истории с Леди Вай-Фай мало было?

— Что ты имеешь в виду? — насторожился Кот, краем глаза заметив, как толпа внизу оживилась.

— Ну, в прошлый раз ты почти поверил мн… мнению Леди, когда она утверждала, что я это Хлоя, — напомнила Алья, чуть не проговорившись. Они с Маринетт заранее обговорили подобный вариант событий, так что она знала, чем отвадить Кота от подобной мысли.

— Но в тот раз все было по-другому и… трансформация… — все менее уверенно бормотал Нуар, вспомнив прошлый случай. — То есть, ты хочешь сказать…

— Что не позволила бы себе так глупо раскрыться! Или ты считаешь, что я могла допустить подобное? — наступала на него девушка. — Хотя нет, подожди. Лучше скажи мне, ты действительно поверил, что я это Маринетт? Считаешь, что она подходит на эту роль? Не зря ведь ты все это время крутился рядом! Она тебе нравится?

Адриан окончательно растерялся. Он что, снова чуть не лажанулся? Так обрадовался, что кандидатура Маринетт на роль ЛедиБаг его устраивает, что не проверил и просто поверил? И… стоп! ЛедиБаг считает, что Маринетт ему нравится?

— А… Я… нет, что ты, моя Леди! Маринетт просто мой друг! Я… я как раз пришел сюда чтобы… чтобы все проверить, да, — лепетал Кот, отвешивая себе мысленные пинки. Это что за ушастая мямля получается?! — Нужно узнать, кто таким образом решил подставить Мяуринетт. Я рад, что ты смогла прийти, и вмяусте мы сможем все объяснить!

— Боже, ты же только недавно говорил нормально, — закатила глаза ЛедиБаг. — Я разве не говорила тебе, как меня бесят твои каламбуры? Это же слушать невозможно!

— Эм-м, нет, моя Леди. Ты говорила, что они тебя слегка раздражают, — напомнил немного обиженный Кот. ЛедиБаг вела себя немного странно. Или она просто разозлилась на всю эту ситуацию, вот и срывается на нем?

В это время толпа внизу зашумела, и на крыльце пекарни показались две фигуры. Адриан узнал в них Маринетт и ее маму. Это окончательно убедило его в том, что он снова облажался прямо на глазах своей напарницы. Вот только откуда такое чувство разочарования? Неужели он на самом деле хотел, чтобы под маской оказалась Маринетт?

— Наконец-то, — пробормотала напарница, приготовив йо-йо. — Кот, не отставай. Как только дам сигнал, иди за мной, но постарайся не вмешиваться в разговор. Я должна сама все объяснить. Ну и рожи у них при этом будут! О, и кстати, не уходи потом. Я хотела тебя попросить о небольшой услуге.

— Конечно, моя Леди. Как пожелаешь, — ответил Кот, окончательно растерявшись. ЛедиБаг, определенно, вела себя странно. Она хотела казаться невозмутимой и немного насмешливой, как и всегда, но то и дело кидала на него странные заинтересованные взгляды, словно каждый раз удивляясь, что он разговаривает с ней. И это странное желание насолить журналистам. Его Леди обычно нейтрально относилась к прессе, принимая свою популярность как должное. Разве Алью немного выделяла, объясняя это тем, что ценит ее целеустремленность.

Кот посмотрел на площадку внизу. Толпа жадно внимала словам Маринетт, которая с упоением что-то рассказывала. Выражение лица девушки было недовольным, словно она вспоминала что-то неприятное. Журналисты наперебой что-то спрашивали, то и дело слышались выкрики про доказательства и просьбы прекратить скрывать правду. А что именно является правдой? Почему его так расстроил тот факт, что Маринетт не оказалась Ледибаг? Она ему на самом деле нравится? А как же тогда быть с Леди?

— Кот, вперед! — скомандовала напарница, срываясь с места. Как раз в это время Маринетт посмотрела в их сторону и указала рукой на крышу. Толпа синхронно подняла головы и удивленно замерла.


* * *


— Добрый день, дамы и господа, — громко поздоровалась мадам Чен, привлекая к себе внимание. — Мы хотим сделать заявление! Пожалуйста, прекратите ломать наши витрины и отойдите немного назад.

Несколько полицейских, успевших прибыть на место, оттеснили толпу журналистов и принесли неизвестно откуда взятую небольшую трибуну с микрофоном. Кажется, из фургона телевизионщиков.

— Мадмуазель, что вы можете сказать по поводу того видео?

— Это правда, вы и есть ЛедиБаг?

— Сколько вам заплатили за раскрытие?

— Почему вы скрывали свою личность?

— Сколько вы хотите за эксклюзивное интервью?

— Газета «Желтый светофор». Скажите, вы на самом деле прилетели с другой планеты? Когда нам ждать конца света? — громко поинтересовался юркий человечек с внушительным пузиком. Неизвестно как он просочился через оцепление, но в данный момент стоял совсем рядом и с энтузиазмом ждал ответа на свои странные вопросы. — Ваша секретная база на самом деле расположена в Антарктиде?

— Эм-м… я… — даже растерялась от подобного напора Маринетт. Она ожидала кучу разных вопросов, но точно не этот бред.

Слава богу, чокнутого газетчика оттащили прочь. Причем не просто увели за оцепление, а целенаправленно проводили к полицейской машине. Скорее всего, он известен в определенных кругах своими причудами.

— Милая, не волнуйся. Просто расскажи им всю правду, — подбодрила мадам Чен, придвигая дочери микрофон.

Маринетт зажмурилась, на мгновение представила, что на ней сейчас маска, и более уверенно посмотрела на жаждущую сенсации толпу. Какое-то время она молчала, медленно оглядывая журналистов. Через пару минут до тех дошло, что их вопросы попросту игнорируют, так что вокруг стало значительно тише.

— Благодарю, — чуть нервно улыбнулась Маринетт. — Как я понимаю, вы все пришли сюда, чтобы получить ответ на один единственный вопрос. Хорошо, я вам отвечу. Видеозапись, которую вы все видели, поддельная. И изготовил ее не кто иной, как Арман Савьян. Именно этой записью он пытался шантажировать меня накануне суда!

Толпа снова взорвалась фонтаном вопросов, но Маринетт снова молча ждала тишины. Помогло.

— Я не знаю, зачем ему понадобился этот фарс. Неужели вы действительно готовы поверить в то, что под маской самой знаменитой героини Парижа скрывается обычная школьница? Поспешу напомнить, что однажды нечто подобное уже было, и в итоге оказалось, что это происки очередного одержимого. Возможно, месье Савьян рассчитывал таким образом напугать меня, ведь если в эту информацию поверит злодей по имени Бражник, то мне и моей семье грозит опасность. Правда я не думаю, что наш главный преступный гений купится на такой дешевый трюк.

Ни Маринетт, ни присутствующие на площади люди не обратили внимания на припаркованную неподалеку машину с затемненными стеклами. И не видели, как внимательно ее водитель наблюдает за происходящим. Услышав последнюю фразу, мужчина погладил небольшую брошь на своем пиджаке и усмехнулся. Да, полностью он не поверил. Но и упускать такую возможность не стал.

— Чем вы можете доказать ваши слова?

— Запись проверяется экспертами…

— Почему вы не хотите признавать правду?

— Кто может подтвердить, что вы не водите нас за нос? — продолжали допытываться журналисты, не особо поверившие в слова девушки.

— Кто может подтвердить? — притворно задумалась Маринетт, украдкой рассматривая крыши соседних зданий. — А как насчет наиболее заинтересованного в этой истории лица? Мадам и месье, предлагаю спросить ответ на ваш вопрос у ЛедиБаг!

Толпа недоуменно охнула и послушно посмотрела в указанном направлении. С крыши соседнего дома ловко спрыгнула знакомая всем фигурка в пятнистом костюме. Следом за ней двигался верный напарник.

— Добрый день, жители Парижа, — поздоровалась ЛедиБаг, как бы невзначай сдвигая со своего пути телевизионный фургон. Йо-йо было ловко пристегнуто на бедро, после чего героиня в два прыжка оказалась около тумбы с микрофоном. Подобные акробатические выкрутасы доказывали, что перед зрителями сейчас точно не переодетая актриса. — По какому поводу собрание? Здравствуйте, мадам Чен. У вас что, презентация нового сорта выпечки? Если да, то чур я первая на дегустацию! Кстати, рекомендую всем. Лично я считаю, что здесь продается лучшая выпечка в Париже. Я и сама часто сюда прихожу. Инкогнито, разумеется.

Маринетт захотелось закатить глаза и хлопнуть себя по лбу. Иногда импровизации Альи выходили просто отвратительными. Удивленно глядевший на все это Кот явно был с ней согласен.

— Хорошо, пошутили и хватит, — уже серьезным тоном произнесла героиня. — Я не знаю, с какой целью месье Савьян создал тот видеоролик, но нужного результата он точно не добился. Кажется, этот человек называл себя детективом. Профессионалом. Говорил, что борется за счастье своей семьи и действует во имя праведной мести. Но скажите, разве можно построить счастье одной семьи, разрушив другую? Я уверена, что Маринетт и ее родители — чудесные люди. И не имеют абсолютно никакого отношения к конфликту месье Савьяна и мэра Буржуа. Так почему тогда эти люди вынуждены страдать по чужой вине? Арман Савьян, я обращаюсь к вам, — Алья твердо посмотрела прямо в ближайшую камеру. — Что бы вы ни задумали, у вас ничего не выйдет. Возможно, я тоже когда-то сделала что-то, помешавшее вашей мести. И весь сегодняшний цирк был лишь поводом для того, чтобы отомстить еще и мне. В таком случае сообщаю вам, что все ваши планы провалились. Вы не профессионал, месье. Вы просто жалкий неудачник, не умеющий планировать свои действия!

Мужчина в машине довольно усмехнулся и погладил рукой в перчатке набалдашник трости, из которого вылетела белая бабочка. Пожалуй, сегодня он скажет ЛедиБаг два спасибо. Одно за талисман, когда получит его. А второе за помощь в создании нового злодея. Самого сильного из всех, когда либо созданных.

— Добрый день, месье Савьян. Кажется, настало время повторить мое предложение.

Глава опубликована: 06.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх