↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Неизвестный.

Взявшись за руки, ребята сделали шаг вперед… Их фигуры поглотила… колыбель вечности…

Тьма и тишина.

Гермиона открыла глаза.

— Сссссс, — пронеслось совсем рядом.

Голова жутко болела, в горле першило. Вокруг ничего не было видно, все поглотил какой-то густой туман.

Медленно поднявшись, девушка обхватила себя руками и попробовала сделать шаг. Ноги подкашивались, а на тело то и дело находили ежеминутные судороги. Вырвался лишь приглушенный стон.

Глаза время от времени приходилось закрывать, так как они слезились от странного дыма, окутавшего все вокруг. Его едкий запах стоял во рту, губы пересохли, и хотелось пить. Было такое чувство, что ты находишься где-то посередине пустыни, тебя сдувает ветром куда-то в сторону и горы маленьких песчинок то тут, то там впиваются в тело, в лицо, путаются в волосах.

— Гарри, — хотела крикнуть Гермиона, но изо рта вылетел еще один слабый стон. — Я больше не могу.

Губы еле шевелились и хотелось пить… пить! Пить!!!

Собрав последние силы, девушка уже истерически крикнула:

— Гарри!..

Секунда, и густой туман вдруг резко поднялся ввысь. Внезапно его края стали медленно перетекать, устремляясь вниз по невидимым стенам, и коснувшись твердого каменного пола, маленькими змейками ползать, по местами, разломанным плитам.

Гермиона как зачарованная смотрела на эту вечную игру, но вдруг позади послышался стон и чье-то тяжелое дыхание. Девушка резко повернулась:

— Рон, о боже, Рон!

Рыжеволосый парень сидел на корточках, упираясь в каменный пол руками, и пытался встать.

— Давай я тебе помогу! — Гермиона подбежала к другу, и положив одну его руку на плечо, помогла подняться.

— Где Гарри? — спросил Рон.

— Я здесь! — Гермиона и Рон обернулись на голос друга, который, поднявшись, поспешил к ним.

Гермиона облегченно вздохнула:

— Ну, слава богу, мы все целы и вместе.

— Угу, но теперь куда? — напряженно спросил Рон.

— Ты бы сначала спросил, где мы вообще? — посмеялся Гарри, посмотрел сначала на приятеля, а потом перевел глаза на одно из стекол своих очков. Оно было разбито.

Гермиона тихо засмеялась, вытащила волшебную палочку из кармана, и, нацелив ее на очки, хотела было произнести:

— Репар…

Вдруг послышался страшный треск, палочка вылетела из рук девушки, а сама она со страшной силой отлетела на метров пять.

— Ай! Ммм…

Больно, как было нестерпимо больно! Было такое чувство, что голова сейчас разлетится на тысячу мелких осколков, из появившейся ранки на лбу сочилась кровь.

— Гермиона! — Гарри и Рон кинулись к девушке.

— Ты в порядке? — Рон помог медленно подняться.

Гарри отыскал чистый носовой платок в кармане брюк и подал Герм.

— Да уж, вид у тебя помятый, — отметил он.

— Мда, Гарри, ты всегда был богат на комплименты, — тихо съязвила Гермиона, после чего ойкнула от боли.

— Что это было? Похоже, что здесь защитный заклинания, — оглянувшись, констатировал Рон.

— ЗДЕСЬ НЕТ МЕСТА МАГИИ! — послышался голос.

— Это я уже понял, — вздохнул Рон. — Стоп! Это ведь ты сказал Гарри?!

Гарри быстро замотал головой.

— Гермиона, шутишь? — более тихо спросил рыжий друг.

Сглотнув ком в горле, девушка прошептала:

— Нет.

— Понятно, — пискнул Рон.

Его вдруг начало трясти.

— ПОДОЙДИТЕ, — снова послышался повелительный голос.

Ребята повернулись в его сторону, но увидели, как им показалось, лишь темный, длинный коридор.

— Шутки кончились, — тихо шепнул Гарри и двинулся вперед.

Переглянувшись, Гермиона и Рон последовали за ним. Звук их шагов гулко отдавался в тишине всё не кончающегося коридора, откуда-то повеял холодный ветер, подхватив мантии ребят, от чего те почувствовали зябкий холод, устремился дальше.

Троица шла минут пять в полной темноте, пока где-то далеко не забрезжил слабый свет. Увидев его, ребята ускорили шаг, еще минут десять и они были у цели. Их взору представилась большая арка, высеченная в стене, по которой ползали каменные змеи с яркими изумрудными глазами, порой сверкавшими в полутьме.

— Memento Mori, — прочитала Гермиона на верхней части арки. — Помни о смерти.

— К чему это? Мы ведь идем возвращать человека к жизни, а не умирать? — недоуменно спросил ее Рон.

— Не знаю. Но знаю одно, все может быть…

— Только не пугай, ради самого Мерлина, мы ведь прошли арку и остались живы, что еще может быть хуже?

— ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ТЫ ЖИВ? — вдруг раздался уже знакомый голос из тьмы арки, после чего что-то зашевелилось и медленно вышло к ребятам, плавно паря в нескольких сантиметрах от земли.

Мягкий тусклый свет упал на человеческую фигуру, облаченную в длинную темно-синею мантию, капюшон которой скрывал лицо незнакомца.

Но уверенности в том, что это был человек ни у кого из ребят не было.

— Кто вы? — шепотом спросила Гермиона, почувствовав, что мурашки пробираются по всему ее телу.

Мельком взглянув на ребят, она заметила, что Рон был белее мертвеца, а Гарри ошеломленно замер с раскрытым ртом.

Незнакомец холодно засмеялся, так что новая волна мурашек прошлась по телу девушки.

— КТО Я? О, ЭТО СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО.

— Мы пришли сюда за одним человеком, нашим хорошим другом, — проглотив ком в горле, выдавил Рон.

— Я УЖ ПОНЯЛ ЭТО. ЧТОЖ, МНЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНО…

— Что? — наконец подал голос и Гарри.

— ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС, ЧТО ЗДЕСЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УПОТРЕБИТЬ МАГИИ, КОЛДОВСТВА. ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИДЕТ МЕДЛЕННО, ЧЕМ ПО ТУ СТОРОНУ АРКИ. ЗДЕСЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫДЕРЖАТЬ ТРУДНОСТИ НЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ…

— А духом? — перебила Гермиона.

— ДА. ДУХОМ. ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, ТОГДА ВЫ СПАСЕТЕ СВОЕГО ДРУГА.

На какой-то миг воцарила гробовая тишина.

— ИДИТЕ, ЭТИ ТУНЕЛИ ПРИВЕДУТ ВАС ТУДА, КУДА НУЖНО…

Вдруг незнакомец стал медленно крутиться вокруг себя, а из под него, под тем местом, где должны быть у человека ноги, стал подниматься едкий дым, скользящий по мантии незнакомца и окутывающего его как кокон. Вдруг он исчез, но в туже секунду арка загорелась. Пламя моментально пробежало из одного конца арки в другой, тем самым, сотворив огненную радугу. Каменные змейки засуетились, зашипели.

— Пошли, — крикнул Гарри и ринулся в горящую арку.

Гермиона и Рон бросились вслед за ним.


* * *


Он сделал зелье наскоро, не удосуживаясь проверить точность ингредиентов. Он больше не мог ждать либо сейчас, либо уже никогда.

Взглянув на часы, он приоткрыл дверь круглой комнаты на девятом этаже Министерства Магии, было без четверти восемь. Его шаги еле были слышны, лишь иногда скрипели старые доски пола.

Оглянувшись по сторонам, он замер и устремил свой взор на арку, как еще ее называют — Колыбель вечности — достойное название место, где бы покоилась его мать, но само место ее не достойно. Она не должна была там оказаться… Это не справедливо!

В душе снова что-то закипело, какой-то яд разлился по жилам, яд у которого не было противоядия, по крайней мере он так думал.

Вдруг он заметил что-то на старом деревянном столе. Драко быстро подошел к нему и увидел черную сумку.

«Это ее сумка, сумка Грейнджер», — пронеслось в голове.

Подвинув ее ближе и открыв замок, Драко достал маленький флакон с красной жидкостью.

В голове моментально пронеслись строчки из «Исследований магических артефактов»…

«…Зелье должно напоминать кровь, темное, алое. В противном случае она может привести к смертельному исходу…»

Драко достал свою колбочку из кармана черного плаща, жидкость была темно оранжевого цвета, но ни как не напоминала что-то красно.

«Что ж Грейнджер, ничего, если я воспользуюсь твоим флаконом?» — ухмыльнувшись, проговорил юноша. — «Или ты оставила ее специально для меня? О, спасибо!»

Открыв флакон, он поднес его к губам и живо выпил содержимое, ожегшее все горло, казалось, все внутренности.

Вздохнув, Малфой бросил флакон и направился к возвышению, на котором и стояла арка. Теперь его отделял всего один шаг от арки. Всего один шаг…

И он его сделал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх