↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пражские котики 83' (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Мы все хорошо знаем магическую Англию. Со всеми ее достопримечательностями и ужасами. Но о магической восточной Европе мы знаем лишь только то, что в Дурмстранге учатся суровые хмурые парни. На границе с Польшей можно нарваться на троллей, в Румыни разводят драконов, а Венгрии есть хвостороги. И да, конечно же, есть Крам. Но есть там и Нуменгард, с отнюдь не единственным заключенным, и загадочная и темная Прага, которую захватил, но не смог сломить Гриндевальд. И вот теперь, у пары вынужденных английских туристов есть замечательная возможность увидеть все изнутри, а затем, возможно, по новому взглянуть на свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. В которой рожденные ползать сумели взлететь, а Рабастан предается фантазиям и познает основы мультикультурализма

Жил-был дровосек, и было у него двое сыновей. Всякий раз, отправляясь в лес, он брал одного из них с собой в помощники. А однажды дровосек сказал своим сыновьям:

— Сегодня, дети, вы одни пойдёте в лес за дровами, а я останусь дома отдохнуть, потому что очень устал

— Но отец, — ответили юноши, — если сломается телега, кто поможет нам починить её?

— Если сломается телега, сынок, — ответил старый дровосек, — зовите неволю. Она вам поможет.

Сыновья послушались отца, запрягли волов, пошли в лес. Там волов распрягли, пустили их пастись и взялись за топоры. Быстро нарубили дров и нагрузили полную телегу. Снова запрягли скотину и направились к дому. И тут — надо же! Прямо посреди дороги телега возьми да и сломайся. Остановились юноши и давай кричать:

— Неволя! Неволя! Почини нам телегу! — кричали, кричали, никто им так и не ответил. Уже смеркаться начало, а никакой неволи и слыхом не слыхать, и видом не видать. Наконец младший сын говорит:

— Братец, не придёт эта проклятая неволя. Уже стемнело. давай сами за дело примемся и, как сможем, починим телегу!

Болгарская народная сказка «Неволя»

 

Зеркало запотело и покрылось влажными каплями. Рабастан стер их рукой и пристально посмотрел в глаза своему отражению. Он не доверял зеркалам. Тогда, в девяносто шестом, после побега — когда он впервые за пятнадцать лет увидел себя в такой же запотевшей и мутной поверхности — он испугался. Из зеркальных глубин на него смотрел бородатый старик с выцветшими глазами и сединой в грязных спутанных волосах. Помнится, в тот раз он мылся так долго и тщательно, что кожу стер практически до крови. Побрился тогда с трудом — заклинания он не помнил, а бритву в руках держал едва ли не первый раз в жизни — потом удивлялся, как горло себе не перерезал.

Сейчас же в зеркале, вновь покрывшемся мелкими каплями, он узнавал того себя, каким он был еще до ареста. Щеки больше не казались впалыми, ушли эти бледность и желтизна. Даже коротка стрижка и сомнительный цвет волос не портили его образа. Он провел рукой по влажным волосам и подумал, что постричься, наверное, стоило сразу или вообще обриться наголо — как прадедушка Родгер во время конфликта с гоблинами. Эта мысль заставила его улыбнуться.

Он отступил назад и принялся внимательно изучать отражение своего тела — раны затянулись, и теперь от правого бока через живот и практически до бедра тянулся ровный розовый шрам — он провел по нему пальцами — и прикрыл глаза. Так же делает их тюремщица, осматривая его и втирая очередные зелья. Он хорошо запомнил ее мозолистые цепкие пальчики, внимательно пробегающие по его животу и груди. Эти образы повлекли за собой ряд других приятных и возбуждающих воспоминаний, которыми он мог насладиться лишь здесь: спальню, если это можно назвать так, он делил с братом, а в гостиной, не говоря уже о небольшом балконе, предаваться подобным фантазиям не позволяли остатки аристократического воспитания.

Резкий стук в дверь выдернул его из сладкой истомы.

— Басти, с тобой все в порядке? Ты там уже полтора часа, — раздался с другой стороны двери взволнованный голос брата.

— Да Руди, уже заканчиваю, — вздыхая, ответил Рабастан, вспоминая душевую в Хогвартсе, в которую нужно было успеть до завтрака, желательно первым.

— У меня почти все готово, пора за стол, — сказал Рудольфус, словно прочитав его мысли, и звук удаляющихся шагов позволил Рабастану вернуться к прерванному занятию.

Натянув чистое белье, футболку и джинсы Рабастан последний раз взглянул на себя в зеркало, а затем поочередно выпил три зелья, стоявших на раковине. Сегодня ему следовало принять лишь половину дневной дозы. При мысли о том, что эти ставшие уже привычными легкая эйфория и возбуждение вновь сменятся раздражающей пустотой он выронил уже опустевший флакончик. Однако тот не разбился, упав на смятое мокрое полотенце, валявшееся на полу.

Отправив флаконы в мусор, а полотенце — на один из крючков, Рабастан по-прежнему босиком поплелся на кухню, едва не врезавшись в предмет своих недавних эротических грёз. Однако, в отличие от образа в его голове, выглядела девушка скверно — волосы были растрёпаны, а на бледном осунувшемся лице под глазами залегли глубокие синеватые тени.

Кажется, даже не замечая его, она прошла мимо и скрылась за дверью ванной комнаты.

— В нашем доме инфернал, — вяло пошутил Рабастан, облокотившись плечом на косяк и вдыхая чарующий аромат омлета.

Рудольфус, разливающий кипяток по кружкам, поднял на него недоумевающий взгляд.

— Говорю, девчонка плохо выглядит, — уточнил Рабастан, садясь за стол. — Что-то произошло?

— Ничего, о чем стоило бы волноваться, — Рудольфус снял фартук и присоединился к брату, — все строго по намеченному сценарию, вылетаем через три дня. Готов?

— Я-то? — удивился Рабастан. — Как будто у меня есть выбор. Руди, без магии я чувствую себя беззащитным как новорожденный книззл, и все, о чем могу думать — как бы поскорее выбраться из этого маггловского болота.

— Ой ли? — скептически ухмыльнулся Рудольфус. — Три дня, Басти. Осталось три дня — и нас никогда не найдут. Теперь даже с магией. Я и не предполагал, что нам повезет настолько.

— И, вероятно, это имеет какое-то отношение к вашим недавним хоровым экзекрисам? — спросил Рабастан, подцепляя горошек вилкой. — Руди, мне кажется я все таки чего-то не понимаю — почему ты рассказал ей, как пройти через защиту поместья? Даже с Лордом подобные темы ты никогда не затрагивал!

— А он и не спрашивал, у него всегда была… Беллс, — имя жены все еще вызвалоу Рудольфуса сильную душевную боль . — Да и не смог бы он, пожалуй, воспользоваться. Ты же помнишь, важны либо кровь — либо намерения. Мотивация этой девочки более чем очевидна. Хотя я даже предположить не берусь, что ей от нас понадобилось на самом деле.

— Ты снова прав — и знаешь, я не хочу представлять поющего у наших ворот Лорда, — сказал Рабастан, прислушиваясь к звуку текущей в ванной воды. — Хотя есть же и невербальные варианты… Ей все удалось, да?

— Пожалуй, и теперь наше дальнейшее благополучие зависит от того, насколько мы сможем расположить к себе юную леди… И в отличие от тебя, я хотя бы пытаюсь быть вежливым, — Рудольфу нахмурился.

— Руди, я честно старался, но Мордред ее раздери, мы с ней едва парой слов перекинулись, — ответил ему Рабастан, раздраженно ковыряя вилкой омлет. — Она даже осматривает меня только в твоем присутствии. Ну не лезьте же мне к ней со светской беседой в такой момент!

— Ты же видишь, как она на нас смотрит… Как на диких животных… Она боится нас, Басти, хотя не показывает… И ты лучше других знаешь, как трудно это скрывать.

— При Лорде я чувствовал себя флоббер-червем, сейчас меня повысили, видимо, до мантикоры. Мне надоело быть фауной, братец. Хочу по-человечески жить. Ты же сможешь ее приручить, да? С Беллой не получилось…

— Она не… Просто, давай не будем о мертвых… Несмотря на весь этот темномагический, тщательно взращиваемый у них в Дурмштранге снобизм, у девочки явно нет опыта в обращения с пленными, и не привыкла она к подобным играм — ей же приходится себя накручивать, чтобы не расслабляться при нас… И чем дольше мы с ней общаемся, тем ей сложнее воспринимать нас как бешеных псов.

Хлопнула дверь, и Руди поднял руку, призывая брата к молчанию.

Маришка тихо вошла в кухню, напоминая больше призрака, чем человека. Вяло пожелав им доброго дня и приятного аппетита, с абсолютно отсутствующим видом нацедила себе пол кружки крепкого ароматно кофе, а затем, под изумленными взглядами братьев, разбавила его пополам остатками виноградного сока и, отсалютовав им кружкой, устроилась на табурете в углу.

Поздний завтрак продолжился в напряженном и неприятном молчании, конец которому положил Рудольфус.

— Я могу показаться навязчивым, но раз уж мы тут собрались все вместе, давайте еще раз обсудим детали.

Девушка сонно кивнула и, призвав невербальным Акцио документы, подсела к ним. Она разложила бумаги на несколько стопочек.

— Итак, вот тут у нас приглашения на всех. Конференция по кельтскому эпосу. Все документы будут у вас, мистер Лестрейндж, и вы как бы руководитель группы и студенты на вас, — она посмотрела в глаза Рудольфусу.

— Не думаю, что это страшнее, чем очередной благотворительный министерский раут — он успокаивающе улыбнулся в ответ. — Полагаю, что организовать нескольких магглов не сложнее, чем домовых эльфов.

— Мы вылетаем из Кардифа в шесть двадцать утра, следовательно, в аэропорту нам стоит оказаться минимум часа за два: там мы встретимся с остальной группой, — Маришка склонилась над билетами и распечаткой маршрута. — Приземляемся в Амстердаме в семь сорок. Затем у нас три часа между пересадками, и в двенадцать десять мы уже в Праге. Вполне успеваем к обеду, и там нас уже ждут.

Рабастан не следил за ходом беседы: все его внимание поглотила одинокая капля воды, прокладывающая путь от потемневших от влаги русых волос девушки к вырезу до неприличия тонкой, по меркам волшебников, маечки. Взгляд его блуждал по ее плечам и шее, медленно скользил по груди, немного тяжеловатой на его вкус — он предпочитал более изящные формы, а затем остановился на старом уже, треугольном уродливом рубце от ожога, начинавшимся сразу под надключичной ямкой. «Как будто ее клеймили», — мелькнуло в его голове.

Он почувствовал, что брат, явно проследивший за его взглядом, несильно, просто привлекая внимание, сжал под столом его руку, а когда Рабастан встретился с ним глазами — осуждающе покачал головой. Рабастан в ответ лишь виновато пожал плечами, однако вместо раскаяния в его глазах плескалось веселье.

Собирались они неспешно и основательно. Рабастан с удивлением отметил, что маггловскую квартирку покидать ему жаль. Эти сытые три недели спокойствия чем-то напоминали ему пасхальные каникулы в школе, когда они с Руди возвращались домой и он мог валяться в постели и до рассвета читать. А брат возился с отцовскими гончими, которых любил едва ли меньше чем Беллу, тогда еще яркую и озорную.

Рабастан неожиданно для себя обнаружил, что новый его маггловский гардероб оказался больше, чем ему представлялось, и вот вопрос, как упихать все это разнообразие в чемодан без помощи домовика. Смешно… В прежние времена он задумывался лишь о фасонах мантий и обуви, чистое белье и выглаженные рубашки в шкафу появлялись сами. В Хогвартсе за его вещами также следили эльфы и иногда старший брат, который терпеть не мог бардака, однако же и борцом за идеальный порядок не был.

А когда Руди связал себя узами брака, то выяснилось, что ведьмой Беллатрикс была сильной и не имела равных в бою, однако хорошей хозяйкою стать она не смогла, да и не захотела, поэтому все заботы о доме легли на плечи Рудольфуса — чей чемодан был давно уже собран.

У Маришки, казалось что и вещей-то не было, а те, что были, помещались в рюкзак. Книги же и остатки зелий, за исключением последних нескольких доз, она накануне утащила куда-то вместе с еще каким-то подозрительным и тяжелым свёртком. Она вообще часто отлучалась, хотя выглядела больной, и, пожалуй, ей стоило оставаться в постели, он был бы не против, если бы даже в его. Мысли потекли совсем в другом направлении и сборы пошли веселее.

Было около трех утра, когда они, выключив везде свет, заперли дверь, сунули ключ под коврик и погрузились в маггловское такси.

…Они неслись по пустой дороге, и Рабастан отвлечённо смотрел на пролетающий за окном пейзаж. Они покинули место, ставшее им практически домом, приютившее и позволившее зализать раны, еще до рассвета и странное чувство потери, пусть и приглушенное зельями, не желало его покидать.

Как это, оказывается, больно — бежать не оглядываясь, оставлять за спиной земли, где ты родился, и не иметь шанса вернутся назад. Побежденные и отвергнутые. Боги, как же это обидно… и холодно, как будто стоишь перед запертой дверью дома, в котором тебя не ждут. Он зябко повел плечами и подумал о том, что совершенно не помнит лица матери, а портрет… портрет остался там, дома…

Сливавшиеся в одну полосу огни за окном навевали странное оцепенение, мысли текли лениво и вяло. Их спутница, казалось, крепко спала, и расслабленное тепло ее тела Рабастан ощущал даже сквозь ткань. Наконец, он сам задремал, не обращая внимания на тихую музыку и приглушенный голос брата, сидящего впереди и беседующего о чем-то с водителем.

Их высадили на парковке перед огромным зданием с белым фасадом, которое было залито светом и наполнено шумом и суетой. Широкие прозрачный двери распахнулись, приглашая их внутрь.

Магглы, сколько же здесь магглов! Нагруженные вещами, взволнованные, радостные, уставшие: они ходили, спорили, ели и пили, спускались по лестницам или стоялив очередях, а над всем этим хаосом разносился звучный и мелодичный голос, объявлявший на нескольких языках посадку на очередной рейс

Растерянный Рабастан на мгновение замер и почувствовал, как Маришка крепко взяла его под руку. Он встретился с ней глазами, и впервые за все время их недолгого знакомства она улыбнулась ему: спокойно, но как-то уж слишком вымученно.

Руди с вещами занял позицию у них за спиной, и в этом импровизированном боевом построении они двинулись к центру зала.

Шестеро смуглых улыбающихся юношей отчаянно жестикулировали и шумно общались на незнакомом Рабастану языке, певучем и мягком в один момент и превращающимся в шипящие рычание в другой, а три таких же, не менее смуглых девушки в насыщенного цвета синих хиджабах, надежно скрывающих волосы, и замотанные, как ему показалось, в несколько слоев ткани, скромно стояли рядом со сваленными в кучу сумками и чемоданами.

Приближаясь к ним, он чувствовал себя неуютно, только сейчас осознав, что несколько часов ему действительно придется провести в компании магглов и держаться с ними на равных. И ладно бы с обычными магглами, к которым он в каком-то, пусть и специфическом смысле привык, но эти, казалось, даже запах имели иной: сухой и терпкий.

Странно, подумал он, ему ведь практически не приходилось общаться с представителями других народов, если не считать таковыми дальнюю родню с той стороны пролива. И в Хогвартсе, и позже, при Лорде, его окружали в основном соотечественники.

Но вот наконец их заметили.

— Приветствую вас, — широко улыбнулся высокий юноша с клетчатой куфией, намотанной вокруг шеи. — Полагаю, вы профессор Блэкхорн?

— Да, — ответил Рудольфус, шагнул вперед и крепко пожал протянутую ему руку. — Это мой аспирант мистер Уайт и ассистентка мисс Вальде.

— Амир, — кратко представился юноша, а затем представил своих друзей. Однако, к явному облегчению Рабастана, до рукопожатий с ними все-таки не дошло.

Он даже не пытался их всех запомнить — лица слились в одно, смуглое и темноглазое, а в висках предательски застучало.

Маришка сильно сжала его предплечье и Рабастан, сбросив с себя это тяжелое наваждение, выдавил из себя вежливую улыбку. Затем Рудольфус раздал студентам билеты и приглашения на ту самую фольклорную конференцию, начинавшуюся на следующий день в Амстердаме, и они шумной толпой направились к стойке регистрации.

Девушка слегка придержала Рабастана, и когда они отстали от группы, приподнялась на носочки и сказала практически шепотом, однако раздражение он уловил:

— Прошу, постарайтесь сменить ваше кислое выражение лица на что-нибудь более нейтральное, пока это не начало бросаться в глаза. Из-за вашей ксенофобии у нас могут возникнуть проблемы. Ну или не улыбайтесь хотя бы настолько фальшиво — даже меня покоробило. Берите пример с брата и постарайтесь расслабиться.

— Моргана и Мерлин! — гневно прошептал в ответ Рабастан, склонившись почти к самому ее уху. — Я вежлив настолько, насколько могу! Я не мой брат, да и что не так с этими тупыми маггл… в смысле студентами? — исправился он.

— С ними как раз все в порядке, а вот с обществом нет. Маги не любят магглов, а магглы в свою очередь ненавидят других магглов, так как больше, собственно, некого. А вы вполне себе маггл, хотя бы по документам, и выглядите так, будто на дух не переносите всех этих арабов. Хотя здесь вы не одиноки, — она указала глазами на двух сотрудников безопасности, внимательно наблюдавших за группой. — Не берусь говорить за всех, но некоторые из наших юных друзей — такие же студенты, как вы аспират, а Рудольфус профессор. Не провоцируйте их на конфликт, хотя бы пока мы не приземлимся в Схипхоле.

Рабастан кивнул, и они все так же под руку поспешили нагнать Рудольфуса и студентов, пристроившихся в конце небольшой очереди.

Он испытывал сложные чувства: с одной стороны недоумевал, а с другой — был восхищен братом. Среди этих магглов тот держался с тем же уверенным и непринуждённым спокойствием, с которым когда-то гулял по Косой Аллее под руку с Беллатрикс. Да и в маггловском темно-сером костюме он выглядел не менее представительно, чем в парадной мантии, хотя, пожалуй, казался моложе.

Очередь двигалась быстро. Зарегистрировавшись на рейс и сдав багаж без всяческих приключений, они поспешили в зону таможенного досмотра. Рабастан был благодарен своей спутнице: лишь ощущение физического контакта позволяло ему воспринимать все происходящее как данность и не запаниковать, когда он случайно заметил, что недалеко от них воздух слегка подрагивает. Так бывает, когда дезилюминационные чары дают сбой. Однако волшебнику, видимо, не было до них никакого дела, и получив свои вещи назад, уже с той стороны пропускного пункта Рабастан облегчено выдохнул.

А затем потекло тоскливое ожидание. Их группа расположилась в углу напротив табло с расписанием вылетов. Кому-то достались сидения, а кто-то, как, например, Маришка — устроился у стены на полу. Казалось, что девушка дремлет, крепко обняв свой рюкзак.

Уже рассвело, и Рабастан зачарованно припал к стеклу, наблюдая, как гигантские серебристо-стальные птицы с ревом взмывают в небо или величественно едут вдоль полосы красных мигающих огоньков. Затем он заметил в стекле отражение подошедшего к нему брата.

— Как ты? — спросил Рудольфус — Выглядишь бледным. Все хорошо?

— Руди, это так давит… — Рабастан говорил очень тихо, крепко обхватывая себя руками, — все вокруг такое чужое, будто бы я попал в иной мир. Магглы… мне нравятся их технологии, я даже не представляю, как они заставляют все это летать, я попытался прикинуть, как сделать что-то подобное с помощью магии, но сосредоточиться не могу, так много всего вокруг, и шум этот… Неужели наш собственный мир настолько мал? Как мы вообще должны были их победить?

— Не бери в голову, — лицо Рудольфуса казалось усталым, однако же ямочка на правой щеке выдавала едва различимую улыбку. — Это все ерунда. О магглах подискутируем, когда окажемся в безопасности, а сейчас нужно просто пройти через все это. Наш мир не меньше, он просто другой. И у нас будет куча времени изучить оба. В конце концов, как говорил этот зануда Руквуд, путь магии есть познание. Этим мы и займемся, а начнем с чешского пива и девушек. Если верить Долохову они хороши, — младший Лестрейндж почувствовал, как на плечо опустилась тяжелая ладонь брата. Он ощущал ее тепло даже сквозь куртку и это тепло приносило успокоение.

…Изнутри самолет оказался точно таким же, как он видел по телевизору, только просторнее, чем он ожидал. Ему досталось место рядом с иллюминатором, которое, не раздумывая, уступила ему Маришка, севшая ближе к проходу. Рудольфус оказался в соседнем ряду, немного дальше. Публика с ними летала разная: несколько женщин с детьми, группа молоденьких смешливых девушек, суровый джентльмен в начищенных до блеска ботинках и с усами, позавидовать которым, пожалуй, мог и Слагхорн.

Меж рядов порхали удивительно милые и приветливые стюардессы, очаровавшие Рабастана теплотой улыбок и длинной своих идеальных ног. Девушки в форме всегда ему нравились, даже в аврорской, и он никогда не отказывал себе в этой маленькой слабости, как и в последующем Обливиэйте.

А потом он почувствовал вибрацию — казалось, весь самолет мелко дрожит. Рабастан поспешил пристегнуть ремень, как было показано в инструкции и получив одобрительную улыбку от одной из длинноногих красавиц, замер в ожидании взлета. Самолет разогнался и серебристой стрелою взмыл вверх.

Рабастан выглянул в иллюминатор и восхищённо вздохнул: земля удалялась все дальше, поля и леса превратились в зеленое лоскутное одеяло, а когда самолет поднялся над облаками, он впервые увидел солнце так близко. Сияющее и ослепительно яркое в ультрамариновом небе, дарившее надежду на светлое будущее, надежду которую он давно потерял среди мрачных тюремных стен, сочащихся влагой.

Глава опубликована: 16.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 260 (показать все)
Alteyaбета
Цитата сообщения miledinecromant от 11.11.2015 в 00:45
Даже еслм вы назовете его солнечным богом в с кровавой шерстью я не буду возражать :-)))
Просто Гермиону понять можно - у магглов это олее естественная реакция - но Милли?


Солнечный бог - это мысль... )) Но давайте оставим его Крукшанксом. )
А что Милли? По-вашему, кошкам больше свойственно колдовать, чем махать лапами и вцепляться зубами в холку? )))
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Art Deco от 03.05.2016 в 21:12
Начала читать. Захватывающе. Пишите)))

Увы, текс пока пишется - но пишется медллено по двум причнам,
Большой объем материалов и самое главное - жуткие откровения Ро.
Я просыпаюсь в холодном поту когда мне снится что в очередных допах маги в Чехии ходят поголовно в желтом и колдуют зонтиками.

Поэтому сейчас хочется логически завершить другой проект и уже вдумчиво вернуться к тексту.
И конечно же проект не разу не заброшен и у него есть не только план но и много много написанных эпизодов, включая концовку :-)
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Art Deco от 03.05.2016 в 21:19
Это радует. Потихоньку буду читать и непременно ждать.)
На нестыковки Ро не обращайте внимания. Пишите свою историю.)))


С америкой совсем неудобно вышло.
Казалось бы - материк свободы, а там еще хуже чем тут. :-)
Вот потому господа Л. вероятно на интуитивном уровне двинули в противоположную сторону :-)
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Edifer от 24.07.2016 в 00:02
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.

Увы, он пока отложен потому что я занята в другом проекте а в котиках пишутся разные кусочки пока до конца не оформленные в главы.
Он не заброшен и будет закончен.
Это радует! Держу за вас кулачки
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 24.07.2016 в 10:27
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!


Спасибо большое :-)
А уж если еще и немного свободного времени выдастся - то будет совсем чудесно :-)
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 17.04.2019 в 14:16
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.


Возможно, когда нибудь.
Много текста лежит в черновиках и ждёт когда реал разомкнут свои челюсти.
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
miledinecromantавтор
Svetleo8
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
miledinecromant
Svetleo8
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
Но год то скоро закончится;) и глаза Котика из Шрека
Божечки, как обидно-то. Я только привьІкла к героям, только вошла во вкус и снова здраствуйте... Я читала и забьІла, что он заморожен, настолько предвкушала последующую цепь собьІтий....
Какая боль, тот ваш не конец... Написанное в 2015м году.
Но надеюсь, что фик, у которого все же есть конец, но нет серединки, расправиткрьІлья вдохновения и долетит все таки до написанной части, чтоб подарить читателям вьІстраданное наслаждение
Очень понравилась история. Есть ли надежда на продолжение?
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
miledinecromantавтор
Arlenna
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
История на самом деле ооооочень медленно пишется - и у неё есть и скелет и конец и жуткие вотэтоповороты. Но связи с другими проектами этой истории можно дать орден Дж. Мартина )))
О, может всё таки когда нибудь?)
miledinecromantавтор
Снаррифил
О, может всё таки когда нибудь?)
Точно однажды.
Там многое есть в черновиках )
Рождество - время чудес.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх