↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь мужчиной, Лань Чжань (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена, Первый раз
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лань Чжань была помолвлена со вторым сыном Вэнь Жоханя задолго до своего рождения, однако когда она появилась на свет, отношения между орденами испортились. Слухи о бесчинствах, творившихся в Безночном городе, и вырезанных мелких кланах заставили новоиспеченных родителей всерьёз опасаться за безопасность своей дочери. Нарушить обещание означало потерять лицо и навлечь на себя гнев Верховного Заклинателя. Оставалось одно – скрыть истинный пол ребёнка, воспитывая его как мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Не судьба

Лань Чжань проснулась, как обычно, в пять утра, хотя почти всю ночь не спала. А вот Вэй Ин теперь наверняка проспит до полудня. Ну и пусть спит и набирается сил. Лань Чжань проверила его пульс и прикрыла обрывком плотной ткани, заменявшей ему одеяло, затем встала и оделась. Мышцы бёдер немного тянуло после бурной ночи, и чуток саднило внутри, но это были мелочи.

Хоть она и была девственницей до этого, но изучила всю необходимую литературу по половому воспитанию и потому знала, в какой позе проникновение будет менее болезненным. А вот Вэй Ин обалдел, когда она применила свои знания на практике, оседлав его. Ну, да, все вокруг видят скромного и сдержанного второго Нефрита, но не знают, какие страсти кипят внутри этой ледяной глыбы… И когда эти страсти наконец прорываются наружу, то благовоспитанная девица насилует своего возлюбленного несколько раз за ночь. Правда, Вэй Ин и не думал сопротивляться, только, похоже, поначалу чувствовал себя снизу неловко. Пришлось объяснить, что так надо, чтобы не тревожить его рану.

Теперь в ней бурлила отобранная у него тёмная энергия. Это была лишь небольшая её часть, но Лань Чжань всё равно приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы не позволить ей управлять собой. Ничего, омовение в ледяной воде и медитация помогут ей с этим справиться. Странно, что Вэй Ин не сорвался намного раньше, если ему приходилось бороться с подобным постоянно.

Она огляделась вокруг. Застоявшаяся вода из пруда в пещере Фумо вряд ли годилась для омовения. Поэтому Лань Чжань вышла из пещеры, чтобы спросить кого-нибудь из Вэней, где здесь можно отыскать чистой воды, и остолбенела — перед входом выстроились самые опытные и сильные заклинатели ордена Гусу Лань во главе с её дядей и братом. У некоторых из них были в руках гуцини. Наверняка они смогли пробиться через кордон из лютых мертвецов только благодаря тому, что всю дорогу наверх играли боевые мелодии ордена, а она так крепко спала под утро, что не услышала ничего.

— Ванцзи! Что ты творишь?! И где твоя лобная лента? — возмущённо выкрикнул Лань Цижэнь, едва увидев её.

— То, что должна. Лента у моего мужа, — ответила Лань Чжань.

— Ванцзи, отойди в сторону и позволь нам схватить Вэй Усяня. Если мы сдадим его Цзиням, можно будет сказать всем, что ты увела Вэй Усяня из Безночного города во избежание новых жертв и помогла нам пленить его. Ты отделаешься небольшим наказанием, — пообещал дядя.

— Снова ложь. Не отдам его. Уходите, — ответила на это Лань Чжань, кладя ладонь на рукоятку Бичэня. Она понимала, что дядя заботится о репутации ордена, но как же ей было противно от этих его двойных стандартов.

— Ванцзи, ты совершаешь самую большую ошибку в своей жизни, — попытался увещевать её Сичэнь.

— Нет, старший брат, напротив, я её исправляю, — покачала головой Лань Чжань, прожигая взглядом Лань Цижэня.

Видимо, дядя побоялся, что она расскажет при всех, в чём именно состояла эта ошибка, поэтому скомандовал:

— В атаку!

Десятки старейшин клана обнажили мечи и двинулись в её сторону. Лань Чжань достала из ножен Бичэнь и приготовилась защищаться. Меч вибрировал в руке, ощущая чуждую его хозяйке энергию. Лань Чжань отправила его в полёт, раня тех, кто имел неосторожность приблизиться к ней, а сама достала гуцинь из рукава цянькунь. Техника смертельных струн, подкреплённая отобранной прошлой ночью у Вэй Ина иньской энергией, оказалась не менее эффективной, чем верный меч, продолжавший разить старейшин. Теперь она понимала Вэй Ина — так легко было, обладая подобной мощью, сорваться, особенно, если тебе уже нечего терять… Не то, чтобы она не думала о возможных последствиях своего поступка, просто сейчас ей было на них наплевать.

Уловив краем глаза движение за своей спиной, она обернулась и увидела, что разбуженный шумом сражения Вэй Ин, держась рукой за стену, приближается к выходу из пещеры.

— Вэй Ин, не вмешивайся, — попросила она.

Вроде бы и ненадолго отвлеклась, но этого хватило, чтобы один из заклинателей сумел приблизиться к ней и ранить в плечо. Лань Чжань отбросила его в сторону ударом ноги. Позади неё раздалась пронзительная трель Чэньцин, и тёмная энергия, пропитавшая Луаньцзан, пришла в движение. Земля под ногами содрогнулась, и из неё полезли на свет скелеты, вооружившиеся обломками своих же или чужих костей. Они теснили заклинателей Гусу Лань, и те вынуждены были отступить.

Лань Чжань обрадовалась — если им вдвоём с Вэй Ином удалось отбиться от её соклановцев, которых она не хотела убивать или калечить, то, возможно, удастся — и от объединённых войск четырёх кланов. Саньду-Шэншоу наверняка будет жаждать крови названого брата, которого винит в смерти любимой сестры и её мужа. Но Ванцзи постарается поговорить с ним и объяснить, что у Вэй Ина после потери золотого ядра не было другого выхода, кроме тёмного пути, что он виноват лишь в том, что был чересчур самонадеянным и не мог представить, к чему может привести даже временная потеря контроля над лютыми мертвецами. Она сумеет убедить главу Цзян отпустить их с Вэй Ином, инсценировав смерть последнего от его руки… Под видом четы бродячих заклинателей она и Вэй Ин станут бродить по миру. Она сможет, наконец, переодеться в женское платье и даже родить ребёнка от него, а он… он обязательно оправится от потерь и станет хорошим мужем и отцом.

Но вместо этой идиллической картины в голове почему-то промелькнул образ опустившегося и регулярно пропивавшего последние деньги Вэй Ина, не сумевшего простить себе гибель любимой шицзе, вечные ссоры с ним из-за хронической нехватки денег и злоупотребление тёмной энергией; постоянную усталость из-за того, что всё время приходится одной тащить на себе ночные охоты, маленького ребёнка и спившегося мужа...

Нет, она его любит и не позволит стать таким. И он полюбит её в ответ. И всё у них будет хорошо. Бичэнь вернулся в её руку.

— Уходите и больше не возвращайтесь! — крикнула она то ли дяде, то ли своим мрачным мыслям.

— Вы тоже уходите с горы. Мы не станем преследовать вас, потому что у него твоя лента. Когда придут объединённые войска четырёх кланов, вас здесь не должно быть, — прокричал в ответ Лань Цижэнь.

— Вэй Ин, и правда, давай отсюда уйдём. Не стоит дожидаться здесь гибели, — обратилась она к Вэй Усяню.

— А куда прикажешь девать стариков и ребёнка? Без них я никуда не уйду, — ответил Вэй Ин, опустив флейту, и лишь тогда Ванцзи осознала, что ничего не будет хорошо. Но она не хотела сдаваться, и потому ответила:

— Я подумаю.

Она так хотела верить, что сможет найти выход… Надо только придумать, куда пристроить Вэней, ведь Вэй Ин без них не уйдёт, а с ними они быстро попадутся в руки Цзиней. Она лихорадочно пыталась сообразить, куда можно спрятать А-Юаня и бабулю, четвёртого дядюшку и многих других, чьи имена ещё не успела запомнить, однако решения не находила. Попросить брата приютить их? Нет, он и так слишком рискует, отпуская её и Вэй Ина. Глава Цзян тоже откажет, потому что ненавидит Вэней, из-за которых так рано лишился родителей и вынужден теперь нести бремя ответственности за свой орден. Глава Не — тем более… А главы мелких кланов побоятся рисковать и прогневить нового Верховного Заклинателя.

Видимо, Вэй Ин и сам уже перебрал в уме все эти варианты, поэтому грустно усмехнулся.

— Вот видишь… Спасибо, что пытаешься помочь, и прости, что втянул тебя в это.

— Между нами не должно быть "спасибо" и "прости", — ответила Лань Чжань.

— Как скажешь. Тогда я тоже не стану извиняться, — сказал он и, подойдя вплотную, обнял её. Вокруг с негромким стуком рассыпались скелеты.

Лань Ванцзи не сразу поняла, что он задумал, но, когда ощутила лёгкий укол в одну из акупунктурных точек, было уже поздно — она была обездвижена. Вэй Ин тем временем вогнал в её тело ещё несколько лекарских игл, от чего Лань Чжань потеряла дар речи и стала оседать на его руки. Ударившись о землю, негромко лязгнул выпавший из её руки меч.

— Цзэу-Цзюнь, — громко крикнул Вэй Ин вслед уходящим заклинателям Гусу Лань, — вы должны забрать отсюда Лань Ванцзи!

Лань Чжань не ожидала такого, ведь вчера Вэй Ин согласился, чтобы она оставалась с ним до конца, а сегодня всё решил за неё.

С её зрением тоже творилось что-то неладное — она с трудом смогла различить взявшего её из рук Вэй Ина старшего брата.

— Что случилось? Это из-за ранения? — обеспокоенно спросил Сичэнь.

— Нет. Это — лекарские иглы. Проспит три дня, а после этого будет в порядке, — ответил Вэй Ин. — Поторопитесь, Цзэу-Цзюнь.

— Благодарю вас, молодой господин Вэй, — это было последнее, что услышала Лань Ванцзи, прежде чем провалиться в глубокий сон.

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх