↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11 глава

Постучавшись в дверь подполковника, я услышала из-за двери:

— Проходи.

Зайдя и застыв на месте, я смотрела, как мужчина продолжает перебирать бумаги. Прошло 10 секунд и я поинтересовалась:

— Так зачем я тут?

— Согласно указанным здесь данным, ты никак не могла справиться с вампиром.

Пара секунд тишины, показывающей, что он ждёт моего ответа, я произнесла:

— Ну, я же тренировалась ещё потом… Улучшила свои навыки немного… Да и после боя с Юичиро, у неё сил было меньше! — последнее явно лишнее, поскольку с вампирской выносливостью это невозможно, но нужно же что-то сказать, да и времени на раздумья не было, поэтому несла, что в голову придёт.

— Ложь, — это заявление заставило меня вздрогнуть, ведь похоже я серьёзно вляпалась. — Я уже слышал о тебе от одного своего знакомого, поэтому спрашиваю: «Зачем тебе демоническое оружие? Чем вампирское не устраивает?»

— У меня его нет. — Раз Ферид уже рассказал ему обо мне, то скрываться уже нет смысла.

— Но было бы.

— Просто интересно, сможет ли полувампир подчинить себе демона.

— О, вот как. Но зачем ради любопытства так рисковать?

— У меня больше никого нет, поэтому умереть не особо страшно. Раз уж я оказалась среди людей, то почему бы и не попробовать жить как человек?

— Вступить в армию, захапать себе оружие бесплатно, а потом смыться, да?

Тут я резко распахнула глаза, поднялась и поняла, что в своей комнате в общежитии.

«Это был просто сон.» — облегчённо пронеслось в голове, но последний вопрос меня действительно задел, ведь я понимала, что так и поступлю. Похоже, это моя совесть так давала о себе знать, но я действительно ничего не могла поделать с этим. Система загоняла меня в жестокие рамки, требуя от моей персоны предательства по отношению к другим, а умереть я не могла, ведь тогда скорее всего придётся начинать всё с начала. Но выставлять себя жертвой, скидывая всю вину на систему, не вариант. Я должна отвечать за свои поступки и оправдываться тем, что это оружие исчезнет из этого мира и не убьёт больше никого местного, тоже не подходит, ведь я, можно сказать, украла его, поэтому я приняла решение.

Мои сомнения и страхи то, что нужно демону. Если он поглотит мою душу, то система же не сможет меня вернуть? А если у неё получится, то я просто плюну на эту цель в другой жизни. Одно из заданий я уже выполнила, а другие неважно, обойдусь.

Или просто нужно перестать тренироваться! Тогда я не смогу вступить в отряд, поскольку не оправдаю ожидания Гурена и проклятое оружие не получу. Но кто знает, что будет ждать меня в другом мире? Поэтому тренировки тайно продолжу, а на проверке Ичиносе специально буду поддаваться. После этого стало как-то легче и я решила просто наслаждаться оставшимися днями спокойной жизни, но внезапно вспомнила о голоде. Пять дней уже прошло и сегодня я точно захочу пить!

Напасть на кого-то здесь опасно, а хоть немного попить крови той вампирши я тогда не додумалась. Оставался только один вариант — система.

— Могу посоветовать 2 предмета из магазина. Первое — это эликсир, подавляющий голод на определённое количество дней, но он имеет побочные эффекты в виде усталости, кругов под глазами, как от недосыпа.

Интересно, она реагирует на упоминания или постоянно читает мои мысли? Но в ответ была тишина, поэтому я спросила:

— А второе?

— Кристалл с энергией, что уберёт голод на время. Самый оптимальный вариант.

— И сколько он стоит?

— 100 баллов, но другого выбора нет, не так ли?

— Хорошо, беру. Что нужно делать?

«Подозрительно, но ничего плохого из-за кристалла же не произойдёт? Очень надеюсь на это.»

В руке неожиданно появился небольшой золотой камень.

— Капните на него каплю крови. — Вот и инструктаж.

Выпустив когти на правой руке, в которой держала кристалл, я провела по пальцу левой и поднесла к предмету. Прошло десять секунд и наконец капля сорвалась на поверхность. По телу прошла тёплая волна и исчезла, а камень потускнел, став грязно-серым.

— Это всё? — в ответ тишина. Похоже, что да. Посмотрев на системные часы, я отметила, что сейчас только четыре часа утра. Рано ещё. Задумчиво подойдя к окну, я увидела полную луну. Красиво.

В прошлой жизни мне нравилось наблюдать за ней, но всегда были дела поважнее и интереснее, поэтому это длилось не больше минуты, а сейчас времени много, так почему бы не насладиться видом вдоволь?

Я смотрела на Луну, которая завораживала своим светом. Хотелось протянуть руку и схватить её, но понимала, что это невозможно, поэтому продолжала неотрывно смотреть, как почувствовала непонятное желание свободы. Хотелось кружиться, радоваться жизни, но в комнате слишком мало места, и пошире распахнув окно, я выпрыгнула на свежий воздух, где было полно простора.

Сильный ветер, развевавший мои волосы, расслаблял, ведь холода я не чувствовала, темнота дарила полное ощущение вседозволенности, а лунный свет кружил голову. Хотелось смеяться от переполнявшего меня счастья, но остатки разума останавливали от этого — разбужу всех в общежитии.

Но несмотря на это, интуитивно чувствовалась неполноценность происходящего, и я решила достать меч. Отражение себя и луны на лезвии будоражило кровь, которая требовала действий. На пробу взмахнув мечом, я ощутила это. Завершённость. В этот момент, катана была продолжением моей руки. Желая вновь познать это, я продолжила движения. Взмахи и выпады плавно сменяли друг друга и повторялись, казалось вечность, как неожиданно всё это исчезло.

Ошарашенно взглянув на небо, я увидела, что луны и звёзд больше нет, а на горизонте забрезжил рассвет. Оглянулась по сторонам, никого нет. Лишь я в топике и коротких шортах, на босу ногу.

Понимая, что пришла пора возвращаться, я одним прыжком запрыгнула на подоконник, благо это был первый этаж, и даже если кто-то увидит, ничего страшного не произойдёт. Закрыв окно, я заметила, что меч всё ещё у меня в руке и вернула в инвентарь. Усевшись на кровать, я заметила, что камень, лежавший на подоконнике, начал светиться белым, мерцающим светом и хотела было подойти, но голос системы меня остановил:

— Не трогайте, ещё рано!

— Что это было?

— Ваша связь с камнем. Чтобы передать накопленную энергию, в вас уже должна быть часть её.

— Энергия луны?

— Да, но солнечная тоже нужна. Они как Инь и Ян, уравновешивают друг друга. Ночное светило олицетворяет спокойствие и холод, а дневное — активность и тепло.

— То есть, до этого в кристалле была солнечная энергия, а из-за капли крови, он отдал её мне?

— Да.

— И на сколько мне хватит её?

— Нынешней на 3 дня, а той, что в камне, ещё на 7. Но после этого он будет бесполезен. Только как накопитель силы можно использовать, но вы не маг.

— Ясно. Значит через 3 дня мне нужно поглотить энергию камня?

— Да. После уроков уберите его в инвентарь.

— Хорошо.

Разговор был закончен, поэтому я сосредоточилась на своих ощущениях. Ничего постороннего не чувствовалось, разве что странная лёгкость, которая дарила чувство непобедимости, а от этого защищённости и спокойствия.

Вздохнув, я задумалась, чем мне заняться? Ненавистная домашка, что надоела мне за время моей, уже казалось прошедшей учёбы в школе, готова, тренировка ночная тоже была. Кстати, сколько времени она длилась? Посмотрев на системные часы, я прифигела. 3 часа я творила не пойми что. Хотя если вспомнить мои действия, то они напоминали то, что показал мне Кроули, перед тем как начать меня учить. Его движения плавно и естественно сменялись, как будто он танцевал с мечом в руках. Это зрелище завораживало, а понимание того, что я тоже смогла сделать что-то подобное, радовало, поэтому я просто не могла бросить эти тренировки.

Ладно, вернёмся к основной теме. Библиотека открывается в восемь, а сейчас только 6 утра. Значит, остаётся одно — утренняя прогулка. Переодевшись в школьную форму, чтобы не беспокоиться потом об этом, я начала своё бесцельное блуждание.

Так и идя, куда глаза глядят, моему взору неожиданно предстал стадион, судя по знакомому зелёному покрытию, но без загородок, а по нему кто-то бегал. Вот этот кто-то повернул в сторону, открывая своё лицо, и я узнала в бегуне Лукаса. Какая неожиданность. И что мне теперь делать? Разумом я понимала, что можно сделать вид, что я не заметила его и пройти мимо, но нынешнее состояние с этой непобедимой уверенностью не позволяло, поэтому я пошла к нему на встречу и приветливо улыбаясь, произнесла:

— Доброе утро.

— И тебе. Не спится?

— Да, поэтому решила прогуляться. А ты?

— Обычно по утрам бегаю и тренируюсь, но раз уж ты здесь и свободна, то изменю свою программу.

— Нет! Продолжай заниматься, я не буду мешать. Просто посмотрю.

— Ничего страшного. Это привычка и если пропущу ничего не случится. К тому же, в воскресенье я буду более занят, чем планировал, поэтому вместе погулять вряд ли получится. Так что давай сейчас я покажу тебе остальную часть города. Обещания же нужно выполнять?

— Да, но… Хорошо.

Раз уж он сам решил потратить на меня своё время, то почему бы не согласиться? С ним будет интереснее и с кем поболтать есть.

Чтобы хоть как-то восполнить его прервавшуюся пробежку, я предложила добежать до той части города, откуда нам стоит начать. Парень согласился.

Спустя десять минут бега, он удивлённо смотрел на не запыхавшуюся меня, ведь имитировать одышку я не училась и могла переиграть. Или наоборот.

— С детства бегаю на длинные расстояния, поэтому так. — Ложь. Я никогда не любила особо физкультуру. И зарядку делала только если меня мама заставляла.

Мама… Как она? Как бабушка? Я умерла в том мире или просто исчезла? Или система изменила их воспоминания, убрав все мои следы из того мира. Вариантов было много, но система молчала.

— Наоми! — резкий голос вывел меня из раздумий. — Ты в порядке?

— Да, просто задумалась. Прости.

— О чём, если не секрет?

— О своей семье.

— Ох, прости.

— Да ничего. Я уже смирилась с этим, — на лице против воли появилась грустная улыбка.

— Что ж, давай начнём! — оптимистично заявил он, хватая меня за руку и ведя за собой, но тепло его ладони заставило меня вовремя вспомнить кто я и вырвать руку.

— Ты замёрзла? — обеспокоенно спросил Лукас.

— Нет, для меня это нормально — холодные руки, — в прошлой жизни действительно так было, а в этой холодные не только они.

Прошло полтора часа. Он, как и в прошлый раз, показывал мне разные места, рассказывая о них. Но вот он привёл меня в одно место. Это был маленький, но уютный и похоже когда-то заброшенный дом. В нём не было электричества, но вода в старой жёлтой ванне присутствовала. Помимо ванной, тут была кухня и комната.

— Это твой дом?

— В какой-то степени. Он был заброшен, когда я его нашёл, поэтому решил обустроить его для жизни хоть немного. Хочешь есть?

— Нет, я ела и до сих пор не хочу. — Ага, энергии луны и солнца мне хватило.

— Тогда пойдём на крышу.

На ней стояла беседка с крышей, защищающая от дождя и жары, создавая тенёк. Сбоку стояла пластиковая тумбочка, где как выяснилось, лежали книги. Неплохо он устроился.

— Что ж, можешь продолжить свою тренировку, а я посижу…

— Ты снова про это. Я же сказал, ничего страшного, если пропущу. Не считай, что для меня проводить время с тобой в тягость.

— Да я поняла уже это. Просто хочу отдохнуть перед возвращением, а тебе предлагаю позаниматься, чтобы утро прошло не зря.

«То, что он привёл меня в своё секретное место, уже говорило о том, что он мне доверяет и его действительно интересую я, но в каком смысле? Как друг или девушка?» — размышляла я, а парень тем временем начал тренировку.

Его движения хоть и были быстрыми для человека, но медленными для вампира моего ранга, поэтому наблюдать было скучно. Для человека — это как смотреть на ползущего ленивца, правда Лукас не полз, а махал мечом, но это сравнение правильно описывало ситуацию. Спустя минуту мне это надоело и я закрыла глаза, а потом незаметно отрешилась от реальности, перестав слышать взмахи меча.

Проснувшись, я почувствовала, что что-то не так. Рядом слышалось спокойное сердцебиение, моё тело было прижато к более тёплому, а на спине и ногах ощущались руки. Похоже я у кого-то на руках. Открыв глаза и подняв голову, я увидела Лукаса, что заметив моё пробуждение, улыбнулся. Оглянувшись по сторонам, я увидела идущего в нашу сторону Гурена, а сами мы были на территории школы. Я попросила парня отпустить меня и к тому времени, как я ощутила под ногами землю, Ичиносе уже подошёл.

— Прогуливаем школу, соблазняем солдатов. И что это значит? — на его лице красовался обычный покерфейс.

— Чего?! А сколько времени? — второе оскорбление пока не важно.

— Сейчас перемена после первого урока. Мне Шиноа сообщила о том, что тебя не было ни на уроке, ни в комнате.

— Я проспала. Ночью не спалось, а утром уснула.

— У этого парня на руках, да. Так я и поверил.

— На лавочке отдыхала и уснула, а до этого Лукас показывал мне город.

— Лучше бы тренировалась, а не шаталась по улицам.

— Уже. Не зря же мне ночью не спалось! — радостно ответила я. И после моих слов Ичиносе Гурен спокойным и слегка безразличным тоном произнёс:

— Так продемонстрируй, чему научилась.

— Хорошо.

Его слова звучали странно, он же только вчера сказал мне тренироваться усерднее и вряд ли я за день сильно продвинулась, но может он просто хотел поговорить со мной наедине, поэтому решил так спровадить Лукаса? Хотя мог бы просто утащить за собой, игноря моего друга. Что ж, не буду гадать, ведь ответ узнаю очень скоро.


Примечания:

Глава получилось немного странной в начале и половины всего этого просто не планировалось, но фантазия решила так.

Не забываем делится впечатлениями от главы в комментариях!

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх