↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый демон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ещё на ВМИ Люси заподозрила, что со змеем, вызванным тринадцатым ключом было что-то не так. На самом деле тот ключ не был тринадцатым. От короля звёздных духов Люси узнаёт, что заклинатель, собравший у себя все двенадцать зодиакальных ключей, получает право доступа в мир мёртвых. Но только есть одна существенная оговорка. Ступивший туда заклинатель либо уже не вернётся никогда, либо вернётся с силой стража этого мира — силой шинигами — бога смерти на земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Переброс

О, очередная заварушка, Люси. Давно мы с тобой не веселились.

«Только не ты», — со стоном подумала я, покидая комнату ожидания, чтобы буквально через пару шагов оказаться прямо на входе в командный центр.

Да, это была моя вторая половина, в меру строптивая, чересчур вредная и абсолютно без тормозов.

Когда она в прошлый раз взяла надо мной верх, я, как мне рассказывали, чуть не разнесла всю базу. Переполоха, разрушений и хаоса было столько, что некоторые члены ордена до сих пор поглядывают на меня искоса.

Сначала мне трудно было с этим смириться, потому что по натуре своей я всё ещё оставалась миловидным существом — заклинательницей духов в мини-юбке, когда-то состоявшей в гильдии Хвост Феи и даже не подозревавшей, что спустя буквально год буду творить подобные вещи. А потом ничего, привыкла. Да и моё обращение уже потихоньку начало усиливаться. Сейчас же я была полноценным шинигами, а не просто инициированной, как остальные мои коллеги.

Это сейчас я ничему не удивляюсь, потому что точно знаю, что шинигами на земле может быть только один, а тогда для меня было полнейшей неожиданностью, что люди, с которыми я работаю плечом к плечу, о мире мёртвых, в который мне пришлось совершить «увеселительное и увлекательное» путешествие, имеют только весьма смутное представление по рассказам побывавших там. Но законы взаимодействия того мира и нашего они знают в совершенстве. И как незваному гостю дать от ворот поворот научат. Не хочешь? Заставят! Если, конечно, к этому есть склонность и талант. Для пресечения негативного влияния мира мёртвых на земной и был собран этот орден.

Но что-то я отвлеклась. У меня всё сирена завывает, а я ещё не прибыла по месту назначения. Вообще, то, что я ответила по лакриме, что, мол, на связи, это так, проформы ради. Можно было сказать в ответ полнейшую белиберду, потому что на другом конце провода бездушная система: дикий симбиоз современных технологий, вдоль и поперёк напичканных магией, которая просто сканирует твой голос на подлинность.

Запущенные на орбиту спутники раз в пятнадцать минут генерируют особую сеть магических волн, которая покрывает весь земной шар. Таким образом и засекаются точки проникновения. С учётом расстояния между связующими узлами сети и факта, что земля всё же вращается, координаты цели определяются не точно. Но зная особые пристрастия изголодавшихся падших душ, то можно смело отправляться на поиски в близлежащий населённый пункт.

Я вошла в командный центр, который тоже был наполнен красным морганием сигнала тревоги, вот только вместо сирены вещал механический женский голос: «Внимание! Проникновение извне! Предварительная оценка длины разлома — около пятидесяти метров. Глубина — данные не получены. Сигнатура проникновения — не опознана. Близлежащий населённый пункт — город Сан-Ремарк. Предположительная зона зачистки — десять километров. До запуска пространственного перемещения осталось пять минут. Внимание!..» — Когда сообщение пошло по новой, я уже была за пультом управления, отключила систему тревоги вместе с системой оповещения и уже сама просмотрела данные анализа, которые были выведены на экран. Но они так и не обновились. Интересно, кто к нам пробрался: мелкая сошка или кто покрупнее? Было бы неплохо, если бы это была мелочь. Её я быстро, как семечки. Но то что не определена сигнатура — меня это настораживает. Значит, пробрался доселе незнакомый вид противника. Или же просто система не успела засечь, кто это. Если первое, то могут возникнуть проблемы и без подмоги тут не обойтись. С другой стороны, я — полноценный шинигами, а не какой-нибудь и.о*, так что у меня есть преимущество. Ещё, конечно, ситуацию осложняет то, что Сан-Ремарк достаточно крупный курортный город, а сейчас самый сезон. Но я обязательно постараюсь исключить возможность возникновения внештатных ситуаций.

И вообще, хватит уже себя накручивать попусту. На месте сориентируюсь. К тому же, сначала надо поработать ищейкой, чтобы найти цель. Следопыт из меня не очень, но та дрянь, которая выбралась из такого огромного разлома, бесследно от меня уж точно не ускользнёт.

Я прихватила необходимое оборудование и приготовленный заранее небольшой рюкзачок с вещами первой необходимости и поспешила к телепорту. Сейчас вообще о постороннем лучше не думать. Надо настроиться на телепортацию.

«До запуска пространственного перемещения осталась минута. Провожу корректировку координат».

Глубокий вдох. Важно восстановить дыхание и понизить пульс. Дыхание сделать более редким. Закрыть глаза. Синтетический женский голос уже звучит на заднем плане, но нужна ещё более мощная концентрация.

«Координаты цели определены. Начинаю обратный отсчёт: десять, девять, восемь...»

Погнали, подруга! — пронеслось в голове как раз в последний момент. Поэтому я крепче сжала кулаки, сильнее зажмурилась и пискнула в ответ: «Поехали». Но уже во время процесса всё же не удержалась и начала орать, ибо испытывать на себе ощущение отрываемого от костей мяса как-то не комильфо. И всё же я сумела взять себя в руки и задержать дыхание, хотя весь кислород из лёгких уже выбило. Ещё мгновение дискомфорта и меня прямо-таки выплюнуло на крышу какого-то здания. Ладно что сгруппироваться успела. Я аккуратно, как кошка, приземлилась на неё и сделала судорожный жадный вдох. Хоть телепортация штука противная, но именно в этот момент я безумно рада тому факту, что вообще дышу.

Немного кружилась голова. Пару минут мне точно не стоит никуда идти — шатать здраво будет. Зудела кожа, но не более того. Не тошнило. Это уже плюс. А то в первый раз так вообще всё плачевно было. После материализации «на другом конце» меня сразу же вывернуло. Ладно хоть никто не видел. Но приятного было мало. Так что впечатления пространственное перемещение оставило сугубо отрицательные. Это потом я начала постепенно входить во вкус. Тогда-то и охота для меня стала не просто рутинной работой, а каким-то изощрённым искусством, от которого я начала получать удовольствие. И чем чище было выполнено задание, тем приятнее было осознание содеянного.

_____

и.о* — исполняющий обязанности

Глава опубликована: 12.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх