↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочная кофейня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 681 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть места, которые нас объединяют, места, которые становятся домом, места, в которые хочется возвращаться.
И не важно, кто ты: супергерой, который борется со злом, блоггер, охотящийся за сенсацией или начинающий модельер. Двери "Яблочной Кофейни" всегда будут открыты для тебя.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 1

Фигурки из песочного теста с нежно-белым суфле, украшенные кусочками цукат, воздушные эклеры, щедро политые шоколадной глазурью, тарталетки с фруктами и имбирное печенье — от многообразия пирожных разбегался взгляд. Маринетт наклонилась к стеклянной витрине, изучая полочки с изысканными десертами. Со своими ночными походами она могла позволить себе съесть хоть десяток пирожных, не опасаясь за фигуру, но сейчас ей не хватало денег даже на обычный пирожок.

С тех пор, как объявили о школьном рождественском бале, всё, что выдавалось на карманные расходы, откладывалось на покупку шикарного атласного отреза для будущего платья. Стоило Маринетт увидеть алый атлас в магазине, как идея, что шить, возникла сама собой. Но в последнее время дела в пекарне шли не настолько хорошо, чтобы родители могли позволить дочери закупаться дорогими тканями, и она решила совершить покупку самостоятельно.

Однако вынужденная диета нисколько не умаляла любовь Маринетт к прекрасному, и она смотрела на пирожные с явным огорчением. Она с удовольствием умяла бы парочку за чашкой ароматного чая.

— Привет, сладкоежка, — раздался над ухом приятный мужской голос, и Маринетт отпрыгнула от витрины. Стоящий рядом парень расхохотался, потешаясь её реакцией.

Он оказался на голову выше, широкоплечий и смуглый, наполовину китаец, как и она сама, с такими же пронзительными синими глазами. Марко Дюпэн был больше, чем кузен — так получилось, что на свадьбе её родителей, сестра Сабины влюбилась в дядю Тома. Так что родственные связи получились очень крепкими.

— Ты меня напугал, — возмутилась Маринетт, но, глядя на широкую улыбку брата, невольно улыбнулась. — Рада тебя видеть.

— Обнимемся, сестрёнка?

— Только, чур, не щекотать, — предупредила она и тут же угодила в тёплые объятия. Марко с лёгкостью приподнял её от земли и немного покружил, под заливистый смех. Как давно они не виделись? Кажется, с прошлой весны, когда брат уехал на год в Америку.

— А ты совсем пушинка! Я боялся, что с любовью к сладкому ты быстро превратишься в макарун, — сказал он, поставив её на землю.

— Я веду активный образ жизни, — призналась Маринетт, невольно вспомнив о сражениях с акумами. — Так зачем ты меня позвал?

— Мне нужна твоя помощь. Помнишь, я мечтал открыть своё дело?

— Кофейню? Ещё бы не помнить, ты прожужжал мне о ней все уши.

— Так вот, смотри, — он широким жестом указал на стоящее рядом здание.

Маринетт непонимающе посмотрела на резную дверь с цветастой вывеской «Яблочная кофейня», затем на витрину с пирожными, а потом перевела взгляд на Марко.

— Хочешь сказать, она твоя?

— Не совсем. Я совладелец, всего десять процентов. Но…

— Поздравляю!

Теперь была очередь Маринетт его обнять.

— Рано поздравлять, мы только открылись. — Брат смущённо почесал нос. — Видишь ли, в чём дело. Пока мы налаживаем дела, и посетителей мало. Зато за аренду дерут столько, словно у нас ресторан на Эйфелевой башне…

— Марко, ближе к делу, — с подозрением поторопила его Маринетт. Брат смотрел так жалобно, словно собирался просить о большом одолжении.

— Ну, я подумал, может, ты поработаешь у нас бариста? Не бесплатно, я заплачу. Немного. Потом, — чуть тише добавил он.

— Марко, я ведь учусь.

— А ты после школы. Всё равно основной народ будет подтягиваться ближе к вечеру, — Марко почувствовал, что сестра колеблется, и молитвенно сложил руки. — Маринетт, ну, пожалуйста! Я знаю, что ты хорошо готовишь. И ты стала такой милой. Наверняка, симпатяга за стойкой привлечет внимание.

— Не перебарщивай с комплиментами, — деланно рассердилась Маринетт, но, глядя на то, с какой надеждой смотрит кузен, вздохнула. — Хорошо, я согласна. Когда начинать?

— Да хоть сейчас, — он ненавязчиво подтолкнул её внутрь кофейни.


* * *


Неделя пролетела незаметно. Маринетт крутилась волчком, едва успевая из школы в кофейню, из кофейни — домой, а оттуда — на ночной патруль по городу. Первые пару дней она дремала на уроках от усталости, но потихоньку втянулась и стала находить в напряжённом графике свою прелесть. По крайней мере, у неё значительно сократилось время на страдания по Адриану.

— Я пришла!

Она толкнула дверь кофейни и приветливо помахала стоящему за стойкой Марко.

— Ты задержалась.

Кузен не обвинял, а констатировал факт. Маринетт пожала плечами и положила на лакированную столешницу пакет с кофейными зёрнами.

— Магазин был закрыт, пришлось сделать небольшой круг. Подожди минутку, я быстро.

Она юркнула на кухню, сопровождаемая заинтересованными взглядами немногочисленных посетителей. Марко оказался прав, миловидная бариста быстро обзавелась поклонниками, которые приходили в кофейню, чтобы на неё поглазеть.

Переодевшись в подсобке в белоснежную рубашку и повязав поверх джинсов коричневый фартук, Маринетт вернулась в зал.

— Что-нибудь новенькое в меню? — деловито уточнила она.

— Пончики с яблочным джемом. Я оставил тебе парочку на кухне, если ты захочешь.

— Не надейся, что откажусь.

Она фыркнула и встала за стойку, подменить брата. Пока они умудрялись справляться вдвоём, но Марко требовалось время, чтобы разобраться с делами. А дел у него было много. Когда Дюпэн сказал, что стал совладельцем кофейни, он не лукавил. Однако скрыл тот факт, что вторым владельцем является друг-американец, который не собирался оказывать иной помощи, кроме финансовой поддержки. Так что вся суета по оформлению интерьера, набору сотрудников и аренде легла на плечи Марко.

Вкус у Дюпэна оказался весьма специфический.

Если бы Маринетт не знала, что Марко пробыл в Америке год и не в курсе творящихся в Париже дел, она приняла бы его за тайного поклонника Кота Нуара. Настолько много зелени и чёрного было в интерьере. Современные мягкие стулья с салатовой обивкой, полосатые оливково-чёрные стены и чёрные жалюзи — всё это создавало знакомую цветовую гамму. Нуаровские цвета, — мысленно окрестила дизайн Маринетт и подумала о том, что напарнику тут понравилось бы.

Последние посетители ушли около восьми, и Марко закрыл стеклянную дверь, перевернув табличку. Когда он обернулся, кузины за стойкой уже не было, зато на кухне гремела посуда.

— Ты, правда, собираешься все их съесть? — он прислонился к дверному косяку и с удивлением смотрел на то, как Маринетт вытаскивает из микроволновки подогретые пончики.

— Даже не сомневайся, — она впилась в горячий пончик зубами, чувствуя обжигающую сладость. Джем внутри хрустящего теста был восхитительно-сладким. — Если ты не платишь, как положено, хоть поем на работе.

— Растолстеешь и превратишься в хрюшку, — попробовал напугать её кузен, но Маринетт только отмахнулась. — Я включу музыку?

Она пожала плечами, откусывая очередной кусочек пончика. Ей радио не мешало, тем более в последнее время там стали крутить новый хит Джаггед Стоуна.

— …И мы прерываем нашу передачу экстренным выпуском новостей. Недавно на севере Парижа видели огромного медведя, который набрасывался на прохожих. Кот Нуар на месте и с трудом сдерживает атаки. Все задаются вопросом: где Ледибаг? — диктор зачитывала новости взволнованным голосом.

— Вау, так это правда? Легендарные герои Парижа действительно существуют?

— Мне надо бежать, — проигнорировав вопрос брата, она бросила недоеденный пончик и бросилась в подсобку за оставленными вещами.

— Ты куда? Спасать Париж? — Маринетт похолодела и посмотрела на Марко круглыми глазами, а тот взлохматил чёрные волосы. — Глупая шутка вышла? Просто в Америке начитался комиксов про супергероев.

— Нет, я забыла о встрече с Альей. Завтра увидимся, — Маринетт выскочила из кофейни с бешено колотящимся сердцем.

Марко даже не догадывался, насколько был прав.


* * *


В этот раз жертвой акумы стал дрессировщик. Цирк закрывался, работников сокращали, а зверей продавали в зоопарк. Вот дрессировщик и не выдержал расставания с друзьями. Несмотря на все причинённые им неприятности, Маринетт было искренне жаль попавшего под чары Бражника мужчину. Неудивительно разозлиться, когда жизнь идёт наперекосяк.

— Рад видеть тебя, моя Леди, — Нуар кубарем пролетел мимо неё, спасаясь от атаки разъярённого медведя. — Где ты задержалась?

— На работе, — она бросила йо-йо, ловко скручивая медведю лапы, а сама осмотрелась. Дрессировщик в старинном фраке и шляпе стоял на фонаре и взмахивал хлыстом, управляя зверем.

— Ты работаешь? Получается, ты старше меня, — Кот понурился, а Маринетт только отмахнулась.

— Подработка после школы, — услышав ответ, Нуар воспрянул духом. — Не отвлекайся. Лучше подумай, где скрывается акума? — она указала на дрессировщика. Заметив пристальное внимание, тот шутливо поклонился.

— Дело в шляпе, — скаламбурил Кот, но Маринетт покачала головой.

— Я бы сделала ставку на хлыст.

— Так может поспорим на поцелуй?

— Не надейся, — напарники отвлеклись на спор и не заметили, как фигура медведя растаяла, а на его месте появился тигр. Комплекции у зверей были разные, и плотно сжимающий медведя йо-йо на тигре висел вялой верёвкой, освободиться от которой не составило труда.

— У тебя появился кошачий конкурент, — кивнула она Коту, ловко уворачиваясь от острых когтей. Объяснить синяки она могла своей неуклюжестью, а вот причину для рваных и резанных ран придумать было сложнее. Что-то вроде… упала на грабли? Маринетт призадумалась и чуть не пропустила очередной удар. Взрыхлённый когтями асфальт показал, что Дрессировщик не шутит.

— Чудесный шанс! — воскликнула Ледибаг, подкидывая йо-йо и надеясь на удачу. В руки упал пакетик, остро пахнущий травами.

«Кошачья мята», — прочитала Маринетт и с удивлением покосилась на напарника. Тот повёл носом, явно что-то почувствовав, уши задёргались, а хвост заходил ходуном.

— Серьёзно? Эта штука на тебя влияет? — она без задней мысли сунула пакетик Нуару, и тот жадно прижал его к носу, вдыхая аромат.

— Обалденный запах, — от блаженной улыбки друга Маринетт стало не по себе, да и взгляд у блондина стал какой-то оценивающий, и она поспешно отобрала пакетик. — Раз даже тебя развезло, то знаю, кому мята действительно пригодится. — Леди кинула мяту в сторону тигра. Когда зверь добрался до мешочка, рычание сменилось на мурлыканье, а потом тигр и вовсе перевернулся на спину, как игривый котёнок.

— Что ты делаешь? Я приказывал атаковать! — бушевал Дрессировщик, опасно балансируя на фонаре и размахивая хлыстом направо и налево.

— Кот, сможешь ударить по хлысту, чтобы его уничтожить?

— Для тебя всё что угодно, — Нуар оттолкнулся шестом от земли и перехватил рукой кончик хлыста. — Катаклизм!

Хлыст разлетелся на мелкие кусочки, а вылетевшая оттуда акума была ловко поймана Ледибаг.

— Лети-лети, маленькая бабочка, — после очищения прошептала Маринетт, глядя исчезающему вдали мотыльку. Оставалось надеяться, что удивлённо озирающийся немолодой уже мужчина, сможет простить директора цирка за меркантильность и найти работу, а акуманизированный Дрессировщик не появится на улицах Парижа вновь.

— Хорошо поработали, — вместо того, чтобы стукнуть маленький кулачок, Нуар наклонился и поймал руку Леди, запечатлев на кисти поцелуй. Маринетт вспыхнула. Она почувствовала теплоту его губ сквозь костюм.

Думаю, кошачья мята не пошла на пользу, — пробормотала Маринетт под нос.

Кот наклонился ещё ближе.

— У тебя что-то на щеке, — он легонько коснулся её лица, ласково провёл по щеке, а затем облизнул палец. — Сладко. Джем? Ты ела торт?

— Яблочный пончик, — впервые за долгое время Маринетт не знала, как вести себя с Нуаром. Конечно, он и раньше флиртовал, но никогда не вёл себя столь откровенно, как сейчас. Что делать с таким напарником? К счастью, в этом момент запищали серьги и кольцо.

— Мне надо идти, — она развернулась, чтобы сбежать, как вдруг почувствовала сильные руки у себя на талии.

— Знаешь, джем был сладкий. Но ты намного слаще, — прошептал Кот, крепко обнимая её. И прежде чем она успела возмутиться, отстранился и исчез в ночи.


* * *


— Эй, сестрёнка, что происходит? Заказывали американо без молока, а ты что творишь? — Марко помахал перед носом Маринетт, отбирая у неё кружку, и мило улыбнулся ожидающей у стойки посетительнице. — Одну минуту, маленькие технические трудности.

— Извини, — Маринетт достала другую чашку и подошла к кофемолке, мысленно ругая себя за рассеяность. Вчерашнее поведение Нуара никак не выходило у неё из головы, и чем меньше она пыталась о нём вспоминать, тем явственнее всплывал образ напарника. Глупый Кот!

Пока Марко забалтывал покупательницу, расточая улыбки, Маринетт приготовила кофе. Добавила пару печек в виде мишек в качестве компенсации за ожидание. Казалось, конфликт был исчерпан. Однако, она понимала, что брат не оставит происходящее без внимания.

Так и вышло.

— А теперь рассказывай, — когда рабочий день закончился, Марко остановил её в дверях, не давая уйти домой. — Ты целый день сама не своя. Что вчера случилось?

— Ничего особенного, просто устала, — почти не соврав, ответила Маринетт. Сражение с акумой её вымотало. Не напади Бражник на Париж, Ледибаг не использовала бы чудесный шанс, а Кот не повёл бы себя так странно. Маринетт почти уверилась, что виной откровенного флирта Нуара стала кошачья мята. А ещё она боялась признаться себе, что теряется в присутствии такого напарника. От него веяло не подростковым нахальством, а обаянием уверенного в себе мужчины. И, страшно сказать, взрослый Нуар ей чем-то нравился.

— Ладно, — подозрительно прищурился Марко. — А как прошла встреча с Альей?

— Альей? — Маринетт нахмурилась. Подруга в последнее время была занята Леди-блогом и почти не выходила вечерами из дома.

— Разве не с ней на встречу ты вчера так торопилась? — взгляд синих глаз стал ещё подозрительнее.

— Ах, да, конечно, с Альей, — пробормотала Маринетт, опустив глаза в пол.

— Ты точно не хочешь ничего мне сказать? — от проникновенного голоса кузена Маринетт почувствовала себя нашкодившей кошкой и неожиданно призналась.

— Понимаешь… у Альи возникла одна проблема.

— У Альи?

— Да, — говорить стало легче. — Один парень стал проявлять к ней повышенное внимание. То есть он и раньше его проявлял, но теперь всё по-другому.

— По-другому? — Марко приподнял бровь. Он уже догадался, что Маринетт говорит о себе. Но раз сестрёнка предпочла не раскрывать все карты, он мог поиграть в дурачка.

— Вчера он обнял Алью.

— И?

— И это было не так как обычно, — она проговорила последние слова совсем тихо, а вот Марко едва не упал от такого признания.

— И часто он её обычно обнимает?

— Ну, они хорошие друзья, а друзья иногда обнимаются. А ещё он ловит её, когда она падает, — Маринетт почувствовала, что завралась и жалобно посмотрела на Марко.

— А он ваш ровесник? — решил уйти со скользкой темы Дюпэн, хотя кулаки зачесались познакомиться с этим другом.

— Да, — Маринетт помнила, что Нуар учится в школе, но не была уверена в каком классе. Впрочем, год разница в большую или меньшую сторону были не так важны.

— Хм, — Марко потёр подбородок. — Знаешь, на твоём месте я бы напомнил Алье, что в шестнадцать лет у подростков часто гормоны вместо мозгов, и парни в таком состоянии плохо себя контролируют. Так что если она не хочет нежелательных последствий, то пусть не пудрит парню голову… Или держит при себе кругляши в блестящих обёртках.

— Конфеты? — наивно уточнила Маринетт, и Марко застонал, испытывая огромное желание приложиться головой о косяк. К разговорам о средствах контрацепции он не был готов.

— Вообще-то, я имел в виду презервативы.

— А… о…

Настолько покрасневшей сестру он ещё не видел, да и у самого к щекам подступил румянец. Рассказывать о пестиках и тычинках Марко ещё не приходилось.

— Ладно, собирайся, я провожу тебя до дома.

— Зачем? — удивилась Маринетт. Обычно брат задерживался в кофейне допоздна, а то и ночевал там же, доделывая дела.

— Шутишь? Я смотрел вчерашние новости. Эти монстры в Париже… они реальны! И мне плевать, что есть какие-то местные супергерои. Я предпочту убедиться, что ты спокойно дошла до дома. Так что бери куртку и идём.

Спорить с Марко было бесполезно, и Маринетт ушла переодеваться.

До дома было несколько кварталов. Неловкость, возникшая после разговора, прошла. Маринетт даже почувствовала себя легче, когда выговорилась, и теперь они шли, беззлобно подшучивая друг над другом.

Остановившись у пекарни, Марко наклонился и поправил на сестрёнке сбившийся шарф.

— Жду тебя завтра. Не опаздывай, — он легонько подтолкнул её к двери.

— Постараюсь не задерживаться в школе. Не хочешь зайти? Ты можешь остаться на ночь, — предложила Маринетт, но Марко отмахнулся.

— Меня ждут великие дела. Иди!

Сестра кивнула и подошла к дому. Но прежде чем успела открыть дверь, увидела гибкую фигуру, перепрыгнувшую на соседнюю крышу.

— Кот?..


* * *


С минуту Маринетт постояла, вглядываясь в темноту, но Нуар так и не показался.

Наверное, привиделся, — решила Маринетт, заходя в дом. После откровенного разговора с Марко, не удивительно, что Кот чудился ей в каждой тени.

— Мам, пап, я вернулась! — крикнула она с порога. Судя по ароматным запахам с кухни, отец пробовал новый рецепт для круассанов, переданный Марко на прошлых выходных.

— Привет, дорогая! Переодевайся, мой руки и иди ужинать, — выглянула мама, вытирая глубокую тарелку. — Мы почти закончили.

— Я быстро, — пообещала она и поднялась по лестнице в мансарду.

Однако в комнате её ждал сюрприз.

— Ну, привет, Принцесса, — Кот появился бесшумно из темноты, не успела она включить свет. Тёплые руки легли на плечи, мягко звякнул колокольчик, когда Нуар наклонился чуть ниже. — Соскучилась?

— Что ты тут делаешь? — Маринетт отпрыгнула назад, ушибив ногу о стул и зашипев от боли.

— Я был неподалёку и решил заскочить. Мне нельзя навестить тебя, Принцесса? — наклонил голову напарник, продолжая её разглядывать.

— В этом нет необходимости, — Маринетт успела взять себя в руки. — Разве тебе не нужно патрулировать улицы?

— Маленький перерыв погоды не сделает, — пожал плечами Нуар. — Тем более, мне кажется, тебе сейчас нужен защитник.

— Ты о чём? — с удивлением посмотрела на него Маринетт.

Нуар смутился. Он сам не знал, зачем затеял этот разговор. На самом деле, он зашёл к Маринетт узнать о пончиках с яблочным джемом, и тем самым — чуточку больше о Ледибаг. За сегодня он обошёл несколько кафе, но пончики с такой начинкой нигде не готовили, и под конец дня Адриан вспомнил о своей однокласснице. Её отец был владельцем пекарни. Кому, как ни ему, знать о всевозможных конкурентах?

Но увиденная на улице картина поразила Нуара. Он привык считать Маринетт кем-то вроде личной поклонницы, чья верная любовь к в Адриану Агресту не подвергалась сомнению. Она была олицетворением его победы, особенно вспоминая их неприятное знакомство.

Однако Кот не ожидал увидеть её беззаботно смеющейся с другим. Он даже не предполагал, что скромница Маринетт пригласит парня к себе поздно вечером. И никак не думал, что будет настолько раздражён его присутствием в жизни подруги.

Адриан чувствовал себя так, словно у него украли конфету, которую он берёг на чёрный день.

— Ты слишком беспечна. Разве можно приглашать парня остаться на ночь? — нахмурившись, спросил Нуар.

— А что такого? — Маринетт вдруг стало весело. Ей вспомнилось серьёзное лицо Марко, который предупреждал её о чём-то похожем, и она едва сдерживала улыбку.

— Ты действительно не понимаешь? Наедине с симпатичной девушкой он может превратиться в дикого зверя. — Кот говорил в несвойственной ему манере, торопливо проглатывая слова и волнуясь. Маринетт почувствовала к нему признательность, за эту неожиданную заботу.

Тем не менее, она не могла упустить случая, подшутить над напарником.

— А разве сейчас мы не вдвоём? — сложив руки на груди, спросила она, глядя прямо на Кота.

— Я твой рыцарь, Принцесса, и никогда не причиню вреда.

— Сбавь пафос, котёнок, — отмахнулась от него Маринетт и испуганно прижала ладонь к губам. Не заметил ли он сходства с Ледибаг? Но, Нуар был так поглощён её прощанием с Марко, что не обратил внимания на мелочи.

— Тот парень, что провожал тебя до дома, кто он?

— Мне кажется, это не твоё дело, — ответила Маринетт, начиная чувствовать лёгкое раздражение от вопросов. — Достаточно того, что я полностью ему доверяю. В отличие от тебя.

— Ты мне не доверяешь? — Нуар выглядел обескураженным.

— Как я могу доверять тому, кто врывается по вечерам в девичьи спальни? К тому же, разве ты не влюблён в Ледибаг?

— Моя Леди — недостижимая богиня.

— И поэтому ты решил развлечься со смертной? — фыркнула Маринетт подошла к балконной двери. — Убирайся.

— А если я не уйду? — голос Кота вдруг упал до шёпота, и он пробормотал в сторону. — Возможно, это научит тебя больше опасаться парней.

— Слушай, я прошу тебя уйти по-хорошему, — она стала нервничать. У Нуара в глазах появился опасный вчерашний блеск, и он немного пугал.

— А иначе что? — Кот не торопясь приближался к ней, и когда расстояние стало крошечным, Маринетт выставила между ними руки с телефоном.

— Я позвоню своей подруге. Она ведёт Леди-блог, и будет рада взять у тебя интервью. Как думаешь, как скоро она появится, когда услышит, что тут Кот Нуар?

Адриан вздрогнул. Встречаться с Альей в кошачьем образе было настоящим испытанием. Она умела задавать вопросы, вводящие его в ступор. Вроде того, носит ли он нижнее белье под костюмом.

— Ты этого не сделаешь!

— Уверен? — Маринетт, не глядя, набрала номер. Показала его Адриану и нажала вызов. — Алло, Алья? У меня потрясающая новость…

Хлопнула балконная дверь. Маринетт нажала сброс с вызова автоответчика и посмотрела на соседнюю крышу. Кот стоял там и смотрел прямо на неё. Но стоило моргнуть — и его уже не было.


* * *


Сегодня было достаточно тепло, чтобы посидеть в обеденный перерыв на улице, в относительной тишине, прячась (Адриан не отрицал, что в школе у него не было спокойной минуты) от многочисленных поклонниц.

— Привет, приятель, — Нино хлопнул Адриана по спине. — Что читаешь?

Агрест быстро свернул страничку с Леди-блогом и сделал максимально спокойное лицо, хотя по губам друга уже расползалась знакомая ухмылка.

— Что бы ты ни сказал, я не хочу этого слышать, — предупредил Адриан, но Нино уже расхохотался.

— Ты всё никак не перерастёшь свою первую любовь? Адриан, это глупо! Следить за ней с помощью Леди-блога? Сколько раз ты обновил страницу за сегодня?

— Нино, заткнись.

— Ладно, я понял, никаких шуток по поводу того, что Адриан Агрест тащится от Леди в Красном.

— Ляиф!

— Да без проблем, друг, — Нино вытащил из пакета пончик и протянул Агресту. — Держи, съешь в знак примирения.

— Ты же знаешь, как строго отец следит за моей диетой. Лишний грамм — и моё расписание увеличат в два раза, — со вздохом отказался тот.

— Ну, как хочешь. А пончики объедение. Меня Алья угостила. Сделаны по новому рецепту — с яблочным джемом.

— Что? — Адриан резко повернулся и выхватил пончик из рук друга, не успел тот донести его до рта.

— Чувак, так бы сразу и сказал, что любишь яблоки, — несколько удивлённый его реакцией, Нино полез в пакет за вторым пончиком. Адриан же впился в сочный бок, с затаённой радостью узнавая знакомый вкус.

— Не знаешь, где Алья их купила? — быстро уточнил он.

— Сказала, что это секрет, — подруга в последнее время частенько угощала его вкусненьким, и допытываться, где она его берёт, Нино не считал нужным. Тем более, у него было подозрение, что секрет связан с Маринетт Дюпэн-Чэн. Та стала рано убегать из школы, словно всё время опаздывала куда-то. А Нино по себе знал, сколько времени отнимают подработки.

— Пойду, поговорю с Альей, — решительно сказал Адриан, вставая со скамейки.

— И он ещё что-то упоминал о диете, — пробурчал Нино, но пошёл следом за другом. Когда Адриану что-то приходило в голову, остановить его было сложно.

Девушек они нашли в классе, склонившихся над тетрадью и бурно обсуждающих очередной эскиз Маринетт.

— Подруга, если ты не прекратишь скромничать, его уведут у тебя из-под носа! С твоими ногами стесняться нечего. Укорачивай длину юбки в два раза, я не хочу видеть этот старомодный фасон! — в сердцах произнесла Алья, когда они подошли к парте. Маринетт, заметив парней раньше, густо покраснела.

Адриан тоже смутился и подался назад, и Нино подумал, что это хороший знак. Он знал, что Маринетт нравится его друг, и надеялся, что однажды они станут парой.

— Алья, у меня вопрос на миллион. Нам безумно интересно, где ты взяла те обалденные пончики. Адриан от них просто в восторге. — не успел Агрест открыть рта, выпалил Нино, внимательно наблюдая за реакцией Маринетт. Как и ожидал, на ее губах появилась улыбка.

— Ну что, расскажем им? — Алья локтем стукнула подружку, и Маринетт смутилась ещё больше.

— Ну, не знаю...

— Да брось, сама говорила, что у вас пока мало народу. Как думаешь, если в кофейне появится звезда моды Адриан Агрест, сколько девушек туда повалит? Прости не слишком удачный аргумент, — Алья понизила голос до шёпота, но Нино, ближе стоящий к парте, услышал и хрюкнул от смеха.

— Я надеюсь, вы не заняты после уроков? — не дождавшись от подруги ответа, спросила у ребят Алья.

— Думаю, смогу выкроить пару часов, — немного помедлив, сказал Адриан. Улыбка блогерши не предвещала ему ничего хорошего.

— Тогда мы приглашаем вас в «Яблочную кофейню».


* * *


От школы до кофейни было около получаса хода, если неспешным шагом, и Алья с удовольствием подогревала любопытство парней разными историями, выдуманным по большей части на ходу. Наконец, они остановились у невысокого двухэтажного здания, свежеокрашенного в чёрно-белый цвет, с ярко-зелёной крышей.

— Вот мы и на месте, — со смесью гордости и страха сказала Маринетт. Она ещё никому не показывала место, где работает, и боялась, что друзья будут разочарованы.

— Малышка, ты раньше обычного, — приветливо улыбнулся Марко, когда она зашла в кофейню. Увидев, что кузина пришла не одна, он вышел из-за стойки, вытирая о передник руки. — Привела друзей?

— Марко! Давно не виделись, — на глазах у изумлённых одноклассников, Алья первая обняла парня.

— Детка, а ты подросла! — он окинул её выразительным взглядом и подмигнул. — Всё также любишь блинчики с кленовым сиропом?

— Конечно. Но это секрет, — Алья рассмеялась, и они отступили друг от друга.

— Я Марко, владелец этой кофейни. А вы одноклассники Маринетт?

— Нино.

— Адриан.

Парни по очереди представились и пожали руки. Но если рукопожатие Нино было вполне дружелюбным и кратким, то Агрест надавил на ладонь, словно проверяя Марко на прочность. Тот с удивлением ответил на столь странное рукопожатие, но комментировать не стал.

— Проходите за свободный столик. Раз вы здесь первый раз, то угощу за счёт заведения. Малышка, поможешь мне? — Марко кивнул сестре, и та с извиняющей улыбкой ускользнула за ним на кухню.

— Есть что-то, что я должен знать, или я могу вести себя как обычно?

— Марко, они мои одноклассники. Только не надо устраивать вечер воспоминаний о том, какими милыми мы были в детстве, и всё будет отлично, — отмахнулась Маринетт, убежав в подсобку переодеться. Как всегда, оказавшись вдали от Адриана, она становилась спокойнее и увереннее в себе.

Спустя пару минут она уже помогала ему раскладывать на тарелках яблочный штрудель и мороженое.

— Этот Адриан… кто он? — как бы невзначай уточнил Марко. Пристальный взгляд, которым его одарил блондин, не выходил у него из головы. И это странное агрессивное рукопожатие.

— Модель, гений и просто парень мечты, — на губах сестры появилась мечтательная улыбка, и Марко удивлённо поднял брови.

— Он случайно не тот, с кем ты, прости, с кем Алья обнималась?

— Нет, что ты, совсем не тот. Он не может быть тем. То есть может, конечно, но это было бы слишком. Ох… — Маринетт так резко замахала руками, что толкнула тарелку и по кухне разлетелись осколки вперемешку с куском пирога. — Прости.

— Он тебе нравится? — проницательно спросил Марко.

— Это так заметно? — огорчилась сестра, и кузен прижал её к себе, обнимая.

— Глупышка, я знаю тебя всю жизнь. Естественно, я понимаю твои чувства, — с теплом сказал он.

За спиной раздалось выразительное покашливание.


* * *


Адриан стоял в дверях, с нарастающим раздражением глядя на обнимающуюся парочку. Если до этого он сомневался, кого видел с Маринетт прошлым вечером, то теперь сомнения рассеялись. И отношения одноклассницы с владельцем кофейни стали кристально ясными. Они встречались. Маринетт не позволяла посторонним себя обнимать, в чём Агрест неоднократно убеждался в образе Кота.

— Не помешал? Я услышал шум и решил узнать, что случилось, — сквозь зубы процедил Адриан.

Его рассерженный вид не укрылся от Марко.

Похоже, Маринетт ему небезразлична. Проверим, насколько далеко он готов зайти в борьбе девушку, — усмехнулся он про себя.

— А сам-то как думаешь? — неожиданно грубо ответил Марко и отпустил кузину, намеренно проведя рукой по её талии и чуть ниже. Подхватил со стола две тарелки со штруделем и, проходя мимо застывшего в дверях Адриана, нарочито толкнул его плечом. — Может, вернёшься к друзьям? Не люблю, когда заходят на мою территорию. Или трогают мои вещи, — наклонившись, чтобы услышал только Агрест, договорил он.

Маринетт не вещь! — едва не вырвалось у того в ответ. Он прекрасно понял, что имел в виду Марко, и Адриана затрясло от злости. Но высказаться он не успел.

— Прости Марко за грубость, иногда его заносит, — смущённо посмотрела на одноклассника Маринетт. — Возвращайся к ребятам, я уберу здесь и подойду к вам.

В отличие от Адриана, она списала странное поведение брата на плохой день. Посетителей в кофейне было мало, а тут она привела гостей, чем ввела кузена в дополнительные расходы. Про себя Маринетт решила отработать пару дней бесплатно, чтобы отплатить Марко за доброту.

— Ты давно его знаешь? — в пику совету убраться с кухни, Адриан присел на корточки рядом с Маринетт, помогая собирать осколки.

— С самого детства. Мы росли вместе.

— Ты никогда о нём не упоминала.

— Марко уезжал учиться в Америку. Я не думала, что он вернётся так скоро, — пожала она плечами.

В груди Нуара поселилось неприятное чувство, напоминающее ревность. Неужели он был просто заменой? Адриан привык к влюблённому взору, к тому, что Маринетт всегда слушала его и вставала на его сторону, даже если он в чём-то не прав. Но что, если всё это время она пыталась забыть одного единственного, вытесняя его образ тем, кто ближе?

В конце концов, именно так предлагал поступить Нино, убеждая его в безответной любви к Ледибаг.

Пока Адриан размышлял о превратностях судьбы, Маринетт успела собрать осколки и остатки штруделя и вытереть пол.

— Спасибо за помощь, — на кухне Маринетт чувствовала себя в своей стихии и даже не заикалась, чем только подтвердила опасения Адриана. — Ты, наверное, запачкался. Тут можно помыть руки, — поскользнувшись на скользком полу, она некоторое время балансировала, но всё-таки шлёпнулась. К счастью, ничего не разбив.

— Ну почему я такая неуклюжая! — в сердцах воскликнула она, не зная, плакать или смеяться. Убедившись, что подруга в порядке, Адриан галантно предложил ей руку.

— Пойдём, ребята заждались, — он с затаённой радостью заметил румянец на её щеках, когда она подала ему ладошку. Чёрт, будь её любовью нормальный парень, которого Адриан знал — тот же Натаниэль из их класса — он не стал бы вмешиваться. Но Марко…

Адриан Агрест принял вызов.

Глава опубликована: 16.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Дорогой автор! Это было эпично!
Боже, какая у вас классная история получилась! Спасибо вам большое! Читала взахлеб.
Это. Лучшее. Что. Я. Когда-либо. Читала!!!
Просто невероятно логически построенная работа! Я читала и не могла оторваться! Читала до двух ночи! Просто нет слов объяснить на сколько сильно мне понравилось! Если бы можно было поставить баллы от 1 до 10, я бы дала 100! Если бы вы опубликовали это, я бы первая купила три экземпляра! Один себе, второй себе, когда замылится первый и третий я бы отправила сценаристам сериала, потому что ВОТ ТАК ЕГО И НАДО ЗАКОНЧИТЬ!!!
Сначала, надо сказать, меня смутило Марко, так как его нет в каноне,но он так здорово влился в мир, что без него теперь трудно представить парижских супергероев!
Бесподобно! Волшебно! И теперь пара Натали/Габриэль - одна из моих любимых)))
oginenавтор
arisu_krd
спасибо! Мне приятно, что история понравилась!

Добавлено 12.07.2018 - 00:18:
coxie
Так здорово, что Кофейня стала кому-то близкой. Мне всегда приятно возвращаться к ней, и я рада, что для вас она тоже распахнула двери:)
Прелессстно!

Я не большой фанат Багов - в какой-то мере меня в свое время выбесило то, что в очередной раз начали сериал "с серидины": т.е. на начало сериала уже давно воюют и там, когда-нить как только так сразу расскажут с чего началось...

Фики... 99% по этой вселенной - очень сильно розовые сопли... ОЧЕНЬ РОЗОВЫЕ!

В итоге это второй фик, который понравился... Не, третий... Первым был "Банана", вторым - кроссовер с Мстителями. Ну и вот эта вот преееелесть! Хорошо, но еще хоцца!
oginenавтор
Siorinex
Спасибо!
Сэр Ланселап
Однако!

По дате публикации я думал, что Бражником окажется другой человек, но вы приятно удивили, автор! Хотя, в принципе, это довольно очевидно.
Нифига уже не помню основную историю, но экстры получились чудесные и милые)))
Прекрасный фанф, тонко эротичный без лишней физиологии, чудесный юмор, адекватные Хлоя и Бражник. Глава о вреде курения - просто огонь!
P.S. Умоляю, скажите, что будете ещё писать по этому фандому! У вас великолепно получается! А я изменила своим любимым Гарри/Гермионе и Локи/Тору с Адрианом/Маринетт :))
oginenавтор
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Цитата сообщения oginen от 02.11.2019 в 19:32
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Ооо, чудесно! У вас там такой же ник?
Сегодня, кстати, перечитала вашу Кофейню ещё на раз, хотелось романтики :)
oginenавтор
vldd
:) Ник такой же, oginen
https://ficbook.net/authors/1264902
oginen
Спасибо!!!
Это лучший фанфик , который я когда-либо читала . Сначала , конечно, смутил размер , но уже в момент чтения это стало не важно . Автор молодец . Желаю ему творить побольше таких прекрасных произведений
Это история для тех, кто хочет увидеть больше, чем просто мультик. Герои кажутся по-настоящему живыми.
Читать было интересно, хотя размер действительно смутил.
Не знаю, действительно ли стоит писать отзыв... Во мне слишком много эмоций. Как минимум, мне двадцать два, и я узнала об этом мультике от племяшки пяти лет от роду ) Мультик.. забавный, но мёртвый. В отличие от "Кофейни", которая запала в душу. Читала - и смеялась, и плакала, и ходила задумчивой, и даже на что-то вдохновилась, кажется, - но то будет видно потом. Главное, что это живое произведение, "верибельное"... И какоридж тоже хорошо читается.
Siorinex
а можно ссылочки на понравившиеся фанфики по Багам?
Mrs_Aida_Colt
https://ficbook.net/readfic/5742148
Стеклище, но написано отлично и с хэппи-эндом. У этого автора есть прекрасные озорные миники, а макси в основном драма
Ну и у автора Кофейни шикарные юмористические миники на тему )))
Восхитительно!!!
Написано супер, легко читать и представлять именно такое развитие сюжета!!!
Автору СУПЕР ЛАЙК!!!
Адриан, прочитавший договор: так они уже в браке!?
{Martini}
Если я правильно помню, в данном фанфе говорится только про 1 договор, о приёме на работу Агреста, где работодателем прописан Марко Дюпен. И имеется в виду что по фамилии Дюпен можно догатадься об их с Маринетт родстве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх