↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И упирается прямо в небосклон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Флафф
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Хогвартс-экспресс от А до Я

Скатертью, скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон...
Каждому, каждому в лучшее верится.
Катится, катится голубой вагон.
(Э.Успенский)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Луна Лавгуд

Моя судьба решилась в тот момент, когда я получила билет на «Хогвартс-экспресс» и села в поезд.

Я предчувствовала это в тот момент, когда поезд тронулся.

Сначала я просто наслаждалась всем, что было вокруг: вы не поверите, но это была первая в моей жизни поездка на волшебном поезде.

Нет, не только на волшебном. На любом.

Понимаете, когда нам, волшебникам, надо куда-то добраться, мы ныряем в камин, или берем портал, или аппарируем… Я никогда раньше не пользовалась магловским поездом. Я его только на картинках в «Истории Хогвартса» видела.

Хотя мой — то есть папин — дом и стоит в деревне, а недалеко от нас магловское поселение, в котором, кажется, есть железная дорога и своя станция, но они же маглы. Я там никогда не была.

А может, там и железной дороги нет?.. Это Джинни мне рассказывала, что есть, но я же не проверяла. Кстати, она тоже.

Так и получилось, что путешествовала я часто, папа и мама всегда брали меня в экспедиции, — итак, странствовала я много, а на поезд попала в первый раз.

Это было необыкновенно.

Я смотрела из окна вагона, как медленно минуты уплывают вдаль, а затем всё быстрее и быстрее… Затем опять медленнее… Логику движения поезда невозможно было отследить.

Мимо меня проносились леса, поля, города, дороги. По краям железнодорожных путей росла высокая трава и пушистые цветы, которых я не знала. Мы въезжали в тоннель и ехали в темноте, а в купе зажигались лампы; это мы проехали сквозь гору. Гигантское болото перегородило нам дорогу, ему не было ни конца ни краю. Мы неслись прямо на него, а я не представляла, как мы преодолеем его?

И тогда наш тяжелый, многовагонный поезд вознесся над болотом легко, как птица. Он взлетел на ажурный свайный мост, растущий из болота, и понесся дальше, отражаясь внизу в воде. И я там отражалась, пока глядела вниз из окна…

Понимаете, мы никогда не передвигались так. Волшебникам нужна одна секунда, чтобы перебраться из пункта А в пункт В, как бы далеки они ни были. И я могла бы перенестись из Лондона в Хогвартс за секунду, даже не зная, какой путь на самом деле я преодолею.

Я поняла это только сейчас, когда на моих глазах время и пространство развернулось, и абстрактный путь обрел форму.

Вот она какая на самом деле — дорога из Лондона в Хогвартс. Как она огромна…

И грандиозна.

Ее стоило увидеть такой, как она есть.

А потом поезд вообще остановился. На секунду, не более того. Я увидела, что мы стоим перед дорогой, по которой едет магловский грузовик, и рядом с дорогой стоит небольшая будка, откуда сердитый эльф в яркой форме и фуражке машет нам рукой, а пути перед носом поезда перегорожены шлагбаумом.

И сверху свешивается такая штука, которую маглы именуют светофор, и на нем красный свет.

А потом грузовик проехал, эльф поднял шлагбаум и переключил светофор на зеленый.

Мы поехали дальше.

Я видела, как меняется по мере продвижения на север состав травы на обочине. Я видела, как из леса выходит кентавр и смотрит на нас.

Я видела маглов и никак не понимала, видят ли они нас? Что они о нас думают?

Я прошла весь поезд от начала до конца, до первого вагона, и только за дверь машиниста меня не пустили.

Он управляет поездом, сказала мне одна из обслуживающих состав ведьм, ему нельзя мешать.

Она была замечательно красива в своей особой форме.

Но я упорная. Когда в ночной тьме экспресс прибыл на платформу, я спряталась в первом вагоне и дождалась, чтобы все сошли с поезда.

Меня не выдали даже эльфы, грузившие багаж.

И тогда я наконец увидела, как открывается дверь главной кабины, и оттуда вышел машинист.

Он тоже был в форме.

Я увидела буквально на секунду, прежде чем он запер дверь, то, что было внутри кабины.

Пульт управления поездом впечатлял: множество рычагов, шкал со стрелками и колесиков.

Машинист вышел на перрон, и я покинула поезд вместе с последним багажным эльфом.

Он причитал, что я опаздываю на собственное распределение и нам обоим влетит от директора Дамблдора под первое число.

А я поняла, кем я хочу быть: машинистом поезда.

Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Юмориставтор
Пилар Тернера, Волан де Риддл, СПАСИБО!

Пилар Тернера, а я еще двести раз повторю спасибо Вам и AXEL F за перевод "Реквиема в сумраке". Кто бы знал, что бывают настолько потрясающие снарри! Читаешь, перечитываешь и наслаждаешься. Один из лучших снарри всех времен и народов, ИМХО. И почему он до сих пор лежал непереведенный, позор нашим фандомным переводчикам...

Волан де Риддл, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%88
"Моя мечта — опоясать весь земной шар дорожными путями и совершить на паровозе кругосветное путешествие. Почему бы нет? Когда-нибудь…"
Думаю, это главная мысль Вашего фанфа))) Чтобы люди никогда не забывали о своих мечтах) Детских и таких наивных мечтах) Спасибо Вам за фик) Он такой лёгкий и невесомый, как облачко)) Я неустанно улыбалась:) Так мило:) Ещё раз спасибо за такой чудесный фик:)
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за всё! Рада, что читаете.
А как приятно райтеру, когда ему говорят про его фик то, что он мечтал услышать! :))))) Гран-мерси!
Цитата сообщения Юморист от 07.09.2013 в 14:12
~Лютик~ , большое спасибо за всё! Рада, что читаете.
А как приятно райтеру, когда ему говорят про его фик то, что он мечтал услышать! :))))) Гран-мерси!

Не за что:) Я всегда с радостью читаю Ваши работы:)Никогда нет желания бросить фик на середине, потому что стал безликим и скучным. А ведь много таких работ и я часто бросаю:) Но Ваши фики всегда будут редким исключением...))) пишите, пожалуйста, ещё. )
Этот фанф - вообще восхитительный и мозговыносительный! Давно не читал столь короткой и столь исчерпывающе замечательной вещи!
Юмориставтор
og27 , благодарю от всей души!!!
Цитата сообщения Юморист от 11.09.2013 в 11:48
og27 , благодарю от всей души!!!


Небольшую рекламу сделал на сайте, где постоянно тусуюсь:) http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=2239.new#new
Юмориставтор
og27 , помню, как на этом портале выкладывали первые главы мемуаров Рона Уизли, то бишь Шона Смита . Читать было очень интересно
О, как Вы меня повеселили и умилили.
Анонимный источник (он же русский шпион) просто прекрасен, а построение глав - такое прелестное сочетание юмора, светлого сюжета и ненавязчивой философии, что просто нет слов.
Спа-си-бо!!!
Юмориставтор
Anne Boleyn , Вам спасибо! От автора "Времени в подарок" получить комплимент было очччень приятно!!!
flamarina Онлайн
". Он обещал мне финский движок поставить, если я буду хорошо себя вести.
Или русский, если я буду вести себя плохо…"

Гениально ))) спасибо Вам за этот фик ;)
Охрененный фик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рядом с Луной оживают и паровозы, и профессора. Она настоящая волшебница!
Юмориставтор
flamarina ,
sladkaya bylochka,
Майя Таурус ,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Спасибо, что читаете, и удачи!
Увидел новые комменты к отличнейшей вещи. И еще раз поблагодарю за ее написание. Луна Лавгуд - это классическое "беззащитное существо, от которого нет спасения":)))
Юмориставтор
og27 , это Вам спасибо за новый комментарий!
Снейп и Лавгуд - железнодорожники, это было неожиданно
Юмориставтор
Lucinda, большое спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Я просто использовала, что в мире Роулинг особое отношение к поездам, к путешествию на поезде.
Довольно необычный подход, впечатлили.
Юмориставтор
Furimmer, большое спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх