↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов об отношениях Афродиты Морозовой и Антона Раевского
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство

Уже минут десять Дита крутилась перед зеркалом в прихожей, рассматривая свой новый образ. Вчера девушка зашла в парикмахерскую, чтобы немного обрезать длину волос, и приняла спонтанное решение покраситься в рыжий цвет. Морозова выбрала довольно тёмный и спокойный оттенок, который определённо шёл ей. Муж Диты такие перемены оценил, самой девушке тоже нравилось, но она была не вполне уверена, что такой образ подойдёт для её работы следователем. Впрочем, отступать уже было некуда.

Взглянув на наручные часы, Дита поняла, что опаздывает. Накинув пальто и взяв сумку, девушка спешно вышла из квартиры. Её автомобиль, как назло, был в ремонте уже несколько дней, потому добираться на работу предстояло общественным транспортом. Опоздание девушки осталось незамеченным, поскольку её соседки по кабинету Юли на месте не было, а в коридорах девушка не встретила никого из знакомых сотрудников. Первым дело Дита включила электрический чайник. Пока он закипал, Морозова села за рабочий стол и, взяв одно из дел, стала внимательно изучать его.

Несмотря на то что Дита работала здесь всего две недели, дел у неё было не мало.

— Следственно-оперативная группа в составе следователь Морозова… — заговорил дежурный по громкой связи, — оперативник, уголовный розыск Петренко, эксперт-криминалист Вантеев, в дежурную часть на выезд.

Дита оделась взяла сумку и, с грустью взглянув на закипевший чайник, вышла из кабинета.


* * *


Стрелки часов пересекли одиннадцать вечера. Дита стояла в дамской комнате перед зеркалом и поправляла макияж. Он был ярче, чем обычно: тёмно-серые тени с блёстками, чёрная подводка на верхнем и нижнем веках, алая помада. Сейчас на девушке было короткое темно-зелёное платье с пайетками, светло-коричневый плащ и чёрные кожаные сапоги-ботфорты на шпильке. Вместе с Петренко они собирались ловить маньяка, нападавшего на девушек с рыжими волосами в парке на окраине города. На счету преступника было уже четыре жертвы.

«Ловить на живца» и выступать в роли приманки Морозовой уже доводилось, но прежде она была уверена в тех, кто её прикрывал. Андрей Петрович же злоупотреблял алкоголем, не гнушался распитием спиртных напитков на работе, и, несмотря на довольно плотное телосложение, был не слишком силён и расторопен. Выбирать, однако, не приходилось.

Дита вздохнула и, убрав косметику в сумку, подмигнула своему отражению.


* * *


Уже целый час Дита неспешно бродила по парку. Она успела порядком замёрзнуть и несколько заскучать. Где-то поблизости должен был прятаться Петренко. Однако девушка его ещё ни разу не заметила. Впрочем, это её не настораживало и даже радовало: раз не заметила она, не заметит и преступник.

У Раевского сегодня был последний день отпуска. Вечер он планировал провести вместе с любимой женщиной: прогуляться по парку, посидеть в кафе и завершить вечер в его небольшой, но уютной квартире. Мужчина целых полтора часа прождал Анечку в парке, но она так и не пришла. В конце концов, бросив букет роз на ближайшую лавку, неспешным шагом мужчина направился по неосвещенной дорожке к выходу из парка

Ещё издали Антон заприметил девушку, неспешно прогуливающуюся по тропинке. Мужчине показалось, что он где-то видел её прежде, но эта мысль улетучилась, когда Раевский заметил слежку за Дитой. Встревать Антон не спешил, потому остановился и притаился в тени, сделав пару шагов и ступив на газон, откуда открывался лучший обзор.

Преступник бесшумно следовал за Дитой, выжидая удачный момент. Наконец, они оказались в самом центре парка, вокруг было пустынно. Мужчина приблизился к Морозовой и приставив нож к горлу Диты, прошипел:

— Издашь хоть звук — убью.

И потащил девушку в ближайшие кусты. Преступник не ожидал нападения, потому Дите с лёгкостью удалось освободиться. Мужчина процедив сквозь зубы: «Тварь», — кинулся на Морозову с ножом. Дита стала отбиваться, но оказалась безоружна: пистолет лежал в сумке, а её девушка выронила. Морозова ударила мужчину ногой в живот, тот, скорчившись, сделал пару шагов назад. Сама же Дита упала, не удержав равновесие. Мужчина ухмыльнулся и рванул вперёд, а в следующий момент из-за кустов появился Раевский. Несколькими отточенными приёмами он обезвредил преступника и повалил его за землю. Успевшая встать и взять сумку Морозова надела наручники на мужчину, находившегося без сознания.

Достав телефон, Дита вызвала наряд милиции и посмотрела на своего спасителя. Антон отряхивал пиджак от земли.

— Спасибо вам, — слабо улыбнулась Морозова и прислонилась спиной к дереву.

— Да, не за что, — улыбнулся в ответ Раевский. — Вы как?

— Всё в поряд… — договорить Дита не успела.

Из-за ближайших кустов походкой вразвалку появился Петренко.

— Ну, и что у вас тут за кипиш? — пьяно улыбаясь спросил он и сделал несколько глотков из почти пустой литровой бутылки с водкой, которую держал в руках.

Увидев его, Дита наклонилась и поставила сумку на землю. Кровь застучала в висках, ярость охватила её.

— Прибью! — тихо, но твёрдо произнесла Морозова и, стремительно подойдя к Петренко, резким ударом повалила его на землю.

Мужчина ойкнул, попытался приподняться и вопросительно посмотрел на девушку.

— Ты что?!

Но Дита не ответила, ногой ударив полулежавшего. Ещё несколько ударов она успела нанести недоумевающему мужчине, прежде чем оказалась крепко прижатой к Антону.

— Хватит! — прошептал Раевский, сжимая сопротивляющуюся Диту. — Он, между прочим, сотрудник милиции.

— Я тоже! — Морозова дёрнулась вперёд, но освободиться не смогла. Бить своего спасителя, не являвшегося виновником её злости, она не желала. — И этот должен был меня прикрывать. А в итоге мне помог похожий, пока этот бухал!

— Бить его бесполезно. Он всё равно не изменится, да ещё и рапорт накатать может.

— Вам-то откуда знать? — на мгновенье Дита даже перестала сопротивляться.

— Мы с ним в одном отделе работаем. Всякое пробовали. Я вас раньше не видел, кстати, — Антон попытался переключить внимание Морозовой.

К его удивлению, это сработало.

— Я полтора месяца работаю всего.

— А я месяц в отпуске был, до этого ещё неделю в травме лежал. Вот и не довелось в одну смену работать пока.

— Отпустите, пожалуйста, — тихо попросила Морозова. — Я успокоилась.

Раевский отпустил девушку и улыбнулся.

— Позвольте представиться. Капитан Раевский Антон Сергеевич. Можно на «ты», — сказал мужчина и протянул руку.

— Следователь Морозова Афродита Семёновна. Можно просто Дита, — девушка ответила на рукопожатие и улыбнулась.

Их знакомство прервал подоспевший отряд ППС.

Никаких рапортов от Петренко не последовало, а вскоре он был уволен в связи с грубыми нарушениями должностных инструкций. А между Дитой и Антоном завязалась дружба.

Глава опубликована: 12.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх