↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать врага в лицо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиону Грейнджер прокляли. Или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

І

Гавейн Робардс коротко улыбнулся мне, и я мысленно выдохнула с облегчением. Без повода он обычно никого не вызывал, и я уже успела накрутить себя, размышляя, что и когда могла сделать не так.

Робардс жестом указал мне на кресло, и я неохотно села, наблюдая, как он выкладывает передо мной чистый пергамент, перо и чернильницу.

Меня решили уволить?! Как так?! За что?! Я плохо справлялась?! Разве я не?..

— Аврор Грейнджер, напомните мне, когда вы последний раз были в отпуске? — вежливо поинтересовался Робардс, прежде чем я успела забеспокоиться ещё сильнее.

Своего непосредственного начальника я знала достаточно хорошо, чтобы понимать, что ответа он не ждёт и что в отпуск я пойду вне зависимости от того, хочется мне этого или нет.

— Пишите заявление. С сегодняшнего дня, на месяц.

— Но… — попыталась возразить я.

Он покачал головой.

— А как же?..

— Так же. Пишите, аврор Грейнджер.

Я прикусила язык и взяла перо.

Робардс был прав. Абсолютно. Мои синяки под глазами и осунувшееся лицо лишь подтверждали его правоту.

Написав заявление и оставив его начальнику, я выскользнула из кабинета и коротко попрощалась с теми немногими аврорами, которые с утра занимались бумажной работой и активным распитием кофеиносодержащих напитков. Погрузившись в свои мысли, я вышла к министерским каминам и остановилась.

Куда мне?

Незапланированный отпуск свалился как снег на голову. Я понятия не имела, зачем он мне и что с ним делать.

Ну ладно. Может, и имела, но только отчасти. Синяки под глазами и осунувшееся лицо появились не без причины. Но, как бы странно это ни звучало, причина не была мне полностью понятна.

Натянув на голову капюшон, я зачерпнула Летучего пороха и чётко назвала место назначения. Раз появилось время — нужно сразу всё прояснить. Мало ли.

Несмотря на утреннее время, в «Дырявом котле» было людно и шумно. Я поправила капюшон и, стараясь не привлекать к себе внимания, быстро прошмыгнула на улицу. Прохладный утренний воздух поцеловал меня в обе щеки, и я ускорилась.

Я рассматривала два варианта. Первый — обратиться в «Гринготтс» к Биллу Уизли, что в общем-то и было самой лучшей идеей. Минус в том, что если вдруг окажется, что всё не так безобидно, как мне хотелось бы, то я поставлю на уши всё рыжее семейство. Подобная перспектива удручала.

А вот ко второму варианту я как раз подходила. Название «Малфой и партнёры» блестело серебром на вывеске здания насыщенного нефритового цвета. Постройка казалась скучной и деловитой, если такое описание вообще применимо к неживому предмету.

Ну что, пробуем? Как минимум укрощу любопытство. Как максимум — решу проблему.

За входной дверью меня ждал круглый столик в круглой комнате и… множество дверей. Обстановка напоминала Отдел Тайн. «Малфой и партнёры» хотели этим что-то сказать? Или просто добавили атмосферности?

Я заметила на столе лист пергамента и подошла поближе.

«Здравствуйте. У вас назначена встреча?» — «поинтересовался» пергамент.

«Да/Нет»

Я обвела «Нет» в кружочек.

«Вы хотите записаться? К кому-то конкретному? Или к тому, кто сможет принять вас прямо сейчас?

Я обвела в кружочек последнее предложение.

«Вас ждут за дверью, которая засветится зелёным».

Я осмотрелась. Хорошая система, очень оперативно всё решается.

После того как я открыла дверь, оперативность восхищала меня уже не так сильно. Когда я шла сюда, то почему-то ни на миг не задумалась, что могу попасть не к «партнёрам», а к основателю фирмы.

Сидящий за столом Малфой моргнул, словно в надежде, что наваждение схлынет и в дверях окажется кто-то другой — не я.

— Одну минуточку, присаживайся пока, — он улыбнулся мне с той долей неловкости и недоумения, с которой обычно улыбаются людям, которые с кем-то перепутали вас на улице и попытались завязать разговор.

Малфой вышел. Я живо представила, как он ходит по кабинетам и выясняет, кому можно меня «сплавить».

Пусть наше общение за семь лет после окончания Хогвартса и сводилось к приветствиям и обмену парой-тройкой реплик на одном из праздничных приёмов в честь годовщины победы светлой стороны, всё равно стало как-то неприятно. Неужели его убеждения не изменились за это время? Или в чём проблема?

Вскоре Малфой вернулся и сел напротив меня.

— Если это по работе, то…

— Нет, личное дело.

Он приподнял бровь, глядя на мою алую аврорскую мантию, но комментировать не стал.

Получается, дело было в моём роде занятий, а не во мне лично? Я знала, что специалисты из его компании часто работали с Авроратом, но сам Малфой — ни разу. Хоть и считался самым лучшим. По крайней мере — одним из лучших.

— Если личное, то у меня есть свободные полчаса. Я внимательно тебя слушаю.

Он достал блокнот и перо и выжидательно на меня посмотрел.

Возможно, мне стоило пойти к Биллу.

Возможно, потом я пожалею, что я не тот человек, который бросает начатое на полпути.

Я достала из увеличенного заклинанием кармана стандартный аврорский договор (с пунктами о неразглашении, оказании всевозможной помощи и обязанностью никак не навредить), сделала копию и протянула Малфою. Он внимательно всё прочитал, вписал своё имя и поставил подпись. Документ засветился зелёным. Ну вот, теперь можно было и поговорить.

— Я купила дом, переехала, и через некоторое время мне начали сниться кошмары.

Малфой, не отрывая от меня цепкого взгляда, что-то черкнул в своём блокноте.

— Дом до этого принадлежал волшебникам?

— Нет.

— Но ты думаешь, что твои кошмары связаны с переездом? Раньше подобного не было?

Я неопределённо дёрнула плечами.

— Думаю, всех после войны мучили кошмары, но сейчас они снятся мне каждую ночь. Раньше такого точно не было.

— Понял, — кивнул Малфой, снова что-то записывая. — Мы можем сейчас осмотреть дом?

— Конечно, он подключён к каминной сети.

Спустя несколько минут мы уже стояли посреди моей гостиной. Малфой, не теряя времени, огляделся и начал накладывать диагностические заклинания.

Я постаралась незаметно проскользнуть на второй этаж к себе в комнату: заправить кровать, отнести на кухню чашку с недопитым чаем и убрать брошенную на стул пижаму.

Ну почему, почему я никогда не успевала сделать всё, что нужно?! Ещё и пальцы, как назло, не слушались…

Мой новый дом мне очень нравился. Двухэтажный, довольно просторный и очень светлый. На заднем дворе был небольшой сад, а к парадному входу вела короткая узкая тропинка, по обе стороны которой я посадила розы.

Я любила выходить на узкий уютный балкончик, куда можно было попасть из моей спальни. Оттуда открывался отличный вид на сад, а прямо сейчас — ещё и на расхаживающего внизу Малфоя. Он уже прошёлся по всем помещениям и теперь осматривался снаружи. Я наблюдала за его спокойным выражением лица, и не могла понять: то ли всё абсолютно нормально, то ли очень плохо.

Увидев, что он направляется обратно в дом, я оставила свой наблюдательный пункт и быстро спустилась по лестнице на первый этаж.

— Я удивлён, что ты так рано ко мне обратилась, — ухмыльнулся Малфой, подходя ко мне и пряча палочку.

— Робардс отправил меня в отпуск, вот и решила разобраться, пока есть время, — пожала плечами я.

— Неудивительно, — пробормотал он себе под нос, с неодобрением разглядывая моё лицо.

«Неудивительно только то, что ты не можешь не сказать мне при встрече какую-нибудь гадость», — подумала я, но озвучивать свою мысль не стала. Он был мне нужен как эксперт по проклятиям. Чёрт с ним и с его комментариями — пусть просто хорошо сделает свою работу. Остальное меня не интересовало.

— Ярко выраженной чужой магии я не обнаружил. Это очень хороший знак: в ближайшее время беспокоиться не о чем. Тут есть два варианта. Первый — проклятие слабое или наложено неправильно, поэтому с большой вероятностью скоро всё пройдёт само по себе. Второй — проклятие действует очень медленно и наложено недавно. Проклятия медленного действия очень сложно выявить. Это вообще отдельная головная боль. И очень опасная, запускать не стоит. Ты вовремя пришла.

Малфой посмотрел на наручные часы.

— Мне пора. Давай я завтра пришлю кого-нибудь? Введёшь его в курс дела. Он обследует здесь всё более тщательно.

— Зачем? Насколько я знаю, самый лучший специалист — это ты.

— Аврор Грейнджер, — ответил он мне официально и прищурился, — я не работаю с Министерством.

— Мистер Малфой, это личный вопрос.

— Аврор Грейнджер. Я. Не работаю. С Министерством.

Я заглянула в его прищуренные серые глаза. Чего он боялся?

Думаю, на его месте я тоже не горела бы желанием работать с Министерством. Мало ли. Вдруг кто-то захочет отомстить и подставить? У Малфоя рискованная работа. Интересная, но рискованная. Как и моя.

Но так думала бы я на его месте. Что думал сам Малфой? Какие у него были мотивы?

— Мистер Малфой, ваше поведение начинает вызывать вопросы.

— Что вы хотите этим сказать, аврор Грейнджер?

— Что мне важно, чтобы этим делом занимались вы, а не кто-то другой.

Не было важно, но стало, когда он вдруг начал упрямиться. Работа аврором сделала меня слишком подозрительной.

Малфой скривился и сделал шаг вперёд, нависая надо мной. Я приподняла брови. Мол, ага, очень страшно. Какой большой и опасный Малфой, с ума сойти!

— Аврор Грейнджер, я предлагаю вам хороший вариант.

— Мистер Малфой, я не хочу хороший вариант. Я хочу вас.

Он хрипло рассмеялся, в его серых глазах зажёгся лукавый огонёк.

— Что же ты сразу не сказала? — промурлыкал Малфой.

Когда до меня наконец дошло, как он понял мою фразу, его и след простыл. Я вкладывала в неё совершенно другой смысл и теперь даже не знала, радоваться мне, что она так сильно его позабавила, или морально готовиться к шпилькам, на которые он точно скупиться не станет…

Глава опубликована: 22.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Contessaавтор
Leonica, приятно-то как! 🥰 С огромным удовольствием писала этот диалог. Очень рада, что не одна я от него кайфую!)
Ух ты! Ужасы продолжаются. Теперь уж Гермиона не побежит, теперь она надеется на помощь Малфоя. И я надеюсь, что он поможет... со всеми сопутствующими.

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, ужасов еще немного осталось)) Один маленький в четвертой главе и один большой в пятой))

К сожалению, пока без сопутствующих, хоть и самой интересно попробовать что-то такое написать, проверить, "достаточно ли мощны мои лапищи". 😄 Спасибо за поддержку и за рекомендацию! 🥰
Меня с моей подозрительностью занесло в такие дебри, что самой смешно теперь. Для начала заподозрила самого Малфоя. А вдруг он таким образом ее добивается? Бывает же. Все закулисное скрыть, а он в итоге такой герой-спаситель. Понимаю, что это бред, но что подумалось, то подумалось. Пришла же Гермиона с этим именно к Малфою, а не к Биллу Уизли. Это же можно было подстроить. А читать интересно, подписалась.
Contessaавтор
Фея света, кажется, нас с вами в одни и те же дебри заносило)) вы явно что-то знали, когда оставляли отзыв сейчас, перед выходом четвертой главой))

А зная Малфоя, его часто сложнее не заподозрить, чем заподозрить. 😅

Спасибо за обратную связь! 😊
Теперь очень похоже, что проблемы Гермионы у нее в голове. Вон даже волшебные зверюшки это чувствуют. Если специалист сказал, что ничего ужасного не заметил, значит так оно и есть. У Малфоя опыт, ему можно верить. Но разобраться все-таки нужно, чтобы в конце концов не свихнуться от видений.
Понравился разговор у пруда. Очень тепло получилось, и героев сближает. На врага Малфой не похож. Интересно, кто же здесь враг?

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, вы бы знали, как сейчас трудно промолчать и не написать ничего лишнего)) Уже три раза все переписала, чтобы случайно не спалить контору) Одно скажу - подозреваю, что ответ у вас уже есть. :)

Приятно, что вы оценили разговор у пруда)) Это моя любимый эпизод в четвертой главе)) Хоть я с ним и навоевалась. 😅

Спасибо огромное за вашу поддержку! Она очень мотивирует!))
Это интересно. А главное, так загадочно. После такого отпуска Гермионе придётся брать второй, чтобы прийти в себя и отдохнуть от первого. И это еще при условии, что со всей чертовщиной будет покончено.
Contessaавтор
Орифия, покончено будет в следующей главе, а вот с последствиями придется разбираться еще долго, тут вы правы) Отпуск после отпуска звучит прекрасно, были бы еще обстоятельства другие.))
Спасибо за внимание к работе)) Надеюсь, концовка не разочарует, а то у меня сложилось впечатление, что вы настроились на более длительное путешествие, чем запланировано)))
Это было... мало. Хорошо, но мало. Идея с врагом очень хороша. И финал приятный.
Спасибо.
Contessaавтор
Leonica, ничего не знаю, это было на целых 4кб больше предыдущего миди, очень героично с моей черепашьей стороны.)) 😄

Рада, что в остальном работа вам понравилась! Мерси за отзыв! 😌

Фея света, спасибо за очаровательную рекомендацию! Приятно слышать, что удалось сохранить интригу до самого конца истории! 🥰
Несмотря на ужасы, фанфик вышел светлый и романтичный. И у них все теперь будет отлично. Враг обезврежен, если так можно выразиться. Хотя бы на время. А дальше все от Гермионы зависит. Ну она уже извлекла уроки, так что можно надеяться на лучшее. Благодарю за увлекательную работу. И желаю новых творческих успехов.
Contessaавтор
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤
Contessa
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤

Я рада, что мы совпали.
Спасибо. Ваша идея блестящая.
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Драко и Гермиона очень милые)
Contessaавтор
fialka_luna
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Ура! Значит, цель достигнута!)

Драко и Гермиона очень милые)

По-моему, я местами перебарщиваю с милотой, но ничего не могу с собой поделать)
Спасибо! 🥰
Очень понравилось. За последние несколько дней я прочитала кучу миди, многие из них так же драмионы с нотами детектива, но именно эта зацепила так, что захотелось оставить комментарий.

Во-первых понравились взрослые герои, их поступки и слова такие размеренные и осторожные, осмысленные привели в восторг.

Да, это внехарактерно весьма, но все равно впечатления остались классными – бывает такое редко: чужой хэд и видение заходят благодаря отличному сюжету и приятному стилю повествования. Здесь всего в меру: и романтики и загадочности и даже немного хоррора. Спасибо за ваш труд, очень очень зашло)
Contessaавтор
Li Snake, ваш отзыв так поднял мне настроение в непростой период!)) Спасибо! 🥰 С удовольствием перечитала несколько раз.))

Как человеку, который тоже время от времени уходит в активное драмионочтение и редко находит что-то, что понравилось бы по большинству параметров, мне вдвойне приятен ваш комментарий. 😌

Особенно радостно было услышать про "взрослых героев". С невыспавшейся Гермионой, которая то и дело попадала в стрессовые ситуации, пришлось ходить по краю. Я одновременно переживала, что она ведет себя слишком адекватно и слишком неадекватно (пожалуй, в моей голове это звучало более логично, ну да ладно). 😅 Так что мне очень интересен взгляд со стороны. Спасибо, что упомянули этот момент! Очень рада, что работа вам понравилась!))
Ну наконец-то!
Соскучилась по хорошим работам.
Очень интересно было читать, хотя сначала подумала, что Гермиону прокляли через ежедневник)
И это ощущение хорошей истории, которой мало…спасибо!
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako, а я даже не знала, что так соскучилась по отзывам! 😌

Спасибо огромное за ваше время и за такую высокую оценку! Мне чертовски приятно! 😌

Это ж надо было настолько забыть собственную историю, чтобы только начав перечитывать, вспомнить про ежедневник! 🤭

Неудивительно, что вы так подумали. Когда речь заходит о Гермионе, это и правда звучит как ооочень правдоподобный вариант. 😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх